СНБ АРМЕНА АБАЗЯНА И СК АРГИШТИ КЯРАМЯНА ВОПЛОЩАЮТ ПОЛИТИКУ РЕЖИМА: ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ НАРОД В ПОВИНОВЕНИИ, ЕГО НУЖНО СДЕЛАТЬ НАРКОЗАВИСИМЫМ!
Абазян проглядел транзит наркотиков в столицу из Сюника через Абовян?
Как уже сообщалось, руководитель СНБ Армен Абазян обещал в узком кругу арестовать и доставить в РА бывшего начальника Службы судебных приставов Миграна Погосяна. Абазян подозревает его в причастности к обнаруженной тонне героина, между тем совсем недавно в самой СНБ произошло поистине скандальное событие. 6 июня на трассе Абовян-Ереван правоохранительные органы задержали сына руководителя подразделения СНБ Сюника Хачатура Костандяна.
В ЕГО МАШИНЕ БЫЛО ОБНАРУЖЕНО 240 УПАКОВОК НАРКОТИКОВ. Молодой человек вез их для реализации в Ереван. Под подозрение попал также друг сына руководителя сюникского подразделения СНБ. Он оказался сыном бывшего руководителя общины Ачаркут Тавушского марза. Ранее Костандян работал в Тавуше, там ребята и познакомились. Сын Х. Костандяна арестован. СК ведет расследование, а Абазян вместо того, чтобы признать свою долю ответственности за незаконный транзит наркотиков по территории РА, обещает вернуть из РФ генерала юстиции Погосяна.
Полагаю, никому не надо объяснять, что сын руководителя марзового подразделения СНБ мог заниматься транзитом наркотиков (речь о довольно крупной партии) под "крышей" собственного папы. Не исключено, что об этом транзите было известно и Абазяну. Скандал подразумевает выявление всей преступной цепочки! Дожили! Сын руководителя марзового подразделения СНБ снабжает столицу наркотиками. По всем приметам, народ сажают на "иглу, колеса и порошок" по негласному распоряжению правящей верхушки. Так выглядит сегодня политика режима по отношению к собственным гражданам: сначала обманули посредством насаждения ненависти и деления народа на черных и белых, а спустя 5 лет прибегли к более сильному дурману, ибо слова уже не действуют: чтобы держать народ в повиновении, его нужно сделать наркозависимым!
Абазян хочет обменять Погосяна на криминального авторитета?
Задержанная в РА тонна героина и несколько тонн, задержанных в Италии, по мнению представителей правоохранительных структур, предназначались для транзита. Такие транспортировки, как правило, согласуются с политическим руководством страны, чья территория используется в качестве транзитной.
ВОЗВРАЩАЯСЬ К ПОГОСЯНУ, СООБЩУ, ЧТО АБАЗЯН В УЗКОМ КРУГУ обещал обменять бывшего начальника Службы судебных приставов генерала Миграна на известного криминального авторитета – гражданина РФ армянского происхождения. Согласно публикациям СМИ со ссылкой на представителей парламентского большинства, Абазян сказал, что с правоохранительными структурами РФ ведутся переговоры о выдаче Погосяна в обмен на упомянутого авторитета.
На самом деле, если российским правоохранительным органам понадобится какой-либо криминальный авторитет, задержанный ведомством Абазяна, то они обеспечит его выдачу без каких-либо предусловий и обменов. Иными словами, дело до торгов не дойдет…
Если бы это было не так, то режим Пашиняна давно уже добился бы выдачи бывшего министра обороны обвиняемого по делу 1 марта 2008 г. Микаэла Арутюняна, обвиняемого по тому же делу бывшего генпрокурора Геворга Костаняна, бывшего посла в Ватикане зятя третьего президента Микаэла Микасяна, бывшего председателя футбольной федерации Рубена Айрапетяна ("Немец Рубо").
За 5 лет режиму удалось арестовать и привезти из РФ в Ереван только экс-депутата от фракции РПА Левона Саркисяна (по прозвищу "Левик с мукомольни"). При этом пришлось приложить максимум усилий: Саркисян обвинялся в организации разбойного нападения на особняк экс-начальника Комитета по таможне Армена Аветисяна. Сам Аветисяна сразу после захвата власти подарил правительству Пашиняна дорогостоящий гостиничный комплекс "Голден пелес" в Цахкадзоре. Наверняка к ценному подарку прилагалась просьба найти и усадить на скамью подсудимых Саркисяна, что и было сделано. Саркисян уже осужден и находится в местах лишения свободы.
Версия о причастности Погосяна лежит на поверхности
По сравнению с указанными выше лицами, включая генерала Погосяна, "Левик с мукомольни" - мелкая сошка. А потому не факт, что Абазяну удастся привезти в РА генерала Погосяна и обвинить его в незаконном транзите наркотиков по территории РА, хотя Погосян, напомню, сам информировал СНБ о том, что сотрудники его фирмы "Мргени" обнаружили наркотики в ящиках для фруктов.
ИЗВЕСТНО, ЧТО БОЛЬШИЕ ОБЪЕМЫ НАРКОТИКОВ ПЕРЕВОЗЯТ только по проверенным каналам. Что случилось на этот раз, и почему разразился скандал от Италии до Еревана, сказать трудно. Версий много, но та, что свидетельствует о причастности Погосяна, лежит на поверхности, за нее Абазян и ухватился, чтобы отвлечь внимание от тех, кто контролирует подобный транзит на вершине власти. Может, Абазяну стоит для начала заняться собственной структурой, ведь всем же понятно, что Пашинян тупо сводит политические счеты с бывшим депутатом от РПА генералом Миграном!
Кстати, а почему Абазян рассекретил сведения о тонне героина только после скандальных новостей из Италии? Почему он до этого молчал, почему тянул с обнародованием сведений о скандальной "находке"? А что произойдет, если сын Костандяна в СК начнет давать показания? Это вполне вероятно, ибо у СК на СНБ большой зуб.
В СК действовала преступная группа, возмутился только Сирунян…
В первых числа июня разгорелся скандал в Арабкирском подразделении СК, где СНБ арестовала следователей, причастных к незаконному обороту наркотиков. Комментируя по горячим следам этот факт, адвокат Александр Сирунян не мог сдержать возмущения тем, что 1 из 4 следователей, которым было предъявлено обвинение, после задержания был отпущен на свободу.
"УЧИТЕЛЬНИЦУ, КОТОРАЯ УКРАЛА МЕЛ, ВСЮ НЕДЕЛЮ ПОКАЗЫВАЛИ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, вот, мол, завуч Вардуш унесла домой 2 пачки мела, чем нанесла ущерб государству в несколько сотен драмов. Уму непостижимо: следователи СК занимались реализацией наркотиков, почему народ не реагирует?", - задался вопросом адвокат. 4 следователя – это организованная преступность. И где? - Под самым носом у Аргишти Кярамяна!
Сирунян, похоже, проглядел тот момент, когда народ наш привык ко всему, что прежде казалось откровенным кощунством, ведь при прежней власти, которую адвокат еще недавно с энтузиазмом критиковал на телеканалах режима, такого не было. Людей не сажали массово на наркотики, чтобы, по негласному приказу правящей партии и правительства Пашиняна, лишить воли к сопротивлению!
Следователи бывают разные, но чтобы в СК и сразу четверо занимались распространением наркотиков, - это уже из ряда вон! Неужели Кярамян был не в курсе, а Абазян не знал, чем занимается сын руководителя подразделения СНБ в Сюнике? Не поверю: эти люди знают о каждом журналисте оппозиционных изданий все и даже больше. У автора этих строк, поверьте, были поводы, чтобы в этом убедиться…
СНБ разоблачила следователей СК, которые занимались распространением наркотиков, а дело сына руководителя СНБ Сюника Костандяна направлено в СК для расследования. Полагаю, руководители структур договорятся. Судя по размытому ответу Пашиняна на вопрос депутата от фракции "ГД" Айка Саркисяна относительно постигшего нашу страну бума наркотиков, власть намерена замять вышеописанные скандалы. Бум наркотиков - следствие негласной политики режима, нацеленной на то, чтобы лишить народ воли к сопротивлению: армянин может добровольно отказаться от Арцаха, горы Арарат и национального достоинства только под воздействием наркотических веществ!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.
-
2025-06-28 10:29
О том, что Пашинян реанимирует массовые репрессии 30 гг. прошлого века, "Голос" указывал неоднократно со ссылкой на бесчисленные примеры. Репрессии начались после штурма парламента 2 октября 2018 г., а поражение в 44-дневной войне придало им новый импульс. На общем фоне ничего сверхъестественного в обвинениях по части организации государственного переворота и подстрекательстве к массовым беспорядкам нет. На этот раз не повезло архиепископу Баграту Галстаняну и членам движения "Тавуш во имя Родины", потом в призыве к военному перевороту обвинили архиепископа Микаэла Ачапахяна, а сразу после 44-дневной войны Пашинян обвинил группу известных деятелей в организации покушения на себя, любимого.
-
2025-06-28 09:41
Титульная оппозиция не в состоянии вывести народ на улицу. Люди выходят на акции протеста, которые носят локальный характер, численность этих акций не дотягивает до критической массы. Вазген Манукян, Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, архиепископ Баграт Галстанян обвиняются в том, что впервые с 2020 г. в нашей стране не было традиционного "весеннего обострения". За истекшие годы они использовали уличный ресурс вхолостую, и это привело к дискредитации уличной борьбы. Редкий депутат от фракции ГД не указал на это обстоятельство, выступая в эфире телеканалов власти. Все повторяют, как мантру: "весеннее наступление оппозиции провалилось, народ не верит оппозиционным силам". Вместо "весеннего наступления" политизированная публика наблюдала за "любезностями", которыми обменивались команды второго и третьего президентов, а представители правящих кругов призывали народ не верить в разногласия между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, заверяя, что "сиамские близнецы" разыгрывают шоу.
-
2025-06-28 09:36
По словам депутата от фракции "Айастан" Кристины Варданян, Европейский форум состоится в Ереване в мае 2026 г., а парламентские выборы назначены на 7 июня. Пашинян пригласил на форум Эрдогана вовсе не по той причине, что турецкий лидер способствовал проведению форума в Ереване, а для того, чтобы показать армянским избирателям европейско-турецкую "группу поддержки" и "гарантов воспроизводства" своего режима по итогам выборов, которые состоятся почти сразу после форума. Ну, а платой за поддержку, по прогнозам политолога Артура Хачикяна, станет "снижение планки независимости Сюника", о чем мы узнаем спустя месяцы после встречи Пашиняна с Эрдоганом.