Майкл Рубин: Алиев стал неуправляемым, его траектория почти такая же, как у Саддама Хуссейна
Президент Азербайджана Алиев изменился и стал более неуправляемым за последнее десятилетие. Я бы сказал, что его траектория почти такая же, как у Саддама Хусейна. Об этом заявил в ходе слушаний «В защиту народа Нагорного Карабаха» в Комиссии Конгресса США по правам человека им. Тома Лантоса старший научный сотрудник института American Enterprise Майкл Рубин, который принимал участие в миссии по сбору фактов в Армении.
Он призвал прекратить любую помощь Баку. У Ильхама Алиева есть территориальные амбиции в отношении Армении, и это нельзя считать пустой риторикой, заметил Рубин.
Еще одной причиной для ограничения сотрудничества с Азербайджаном, на его взгляд, должна стать коррумпированность этого государства. «Азербайджан - одна из самых коррумпированных стран на земле. Несмотря на свои огромные ресурсы, доход на душу населения в Азербайджане ниже, чем в Грузии и Армении, которые не имеют таких же энергетических ресурсов. Миллиарды долларов просто уходят на счета Алиева», - заявил старший научный сотрудник института American Enterprise.
Рубин считает, что говорить о прочном мире с Азербайджаном бессмысленно, поскольку в этой стране даже в школах пропагандируется армянофобия.
News.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-05 15:05
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами по возвращении из оккупированного Арцаха рассказал о «возможностях», которые откроются благодаря так называемому «Зангезурскому коридору» «не только для Азербайджана, но и для всего региона».
-
2025-07-05 15:03
Молодежный союз АРФ «Дашнакцутюн» проводит акцию протеста у здания Конституционного суда Армении.
-
2025-07-05 15:02
Отец мэра Еревана Тиграна Авиняна – Армен Авинян — проиграл в суде по резонансному делу, связанному с его высказываниями в адрес водителей машин марки Opel. Об этом сообщил член фракции "Мать Армения" Григор Искандарян в прямом эфире в соцсетях.
-
2025-07-05 14:30
Самая большая опасность, которой следует опасаться, — это стремительная радикализация общественных настроений. В независимой Армении всегда были периоды обострения той или иной степени, и всегда это заканчивалось трагедией. Но это - беспрецедентная атмосфера: для всех мыслящих людей, во власти или вне ее, для тех, кто «не занимается политикой», постоянных наблюдателей и общественных активистов это должно настораживать. Ничего хорошего в этом нет. Ничего здорового. Бойтесь этого.