«ВЕРХОВНЫЙ МОДЕРАТОР» ВОЙНЫ И ВЫЗВАЛ ЕЕ, И ПРОИГРАЛ
Сколько бы Пашинян ни старался, его шансы обелить себя за бездарно проигранную 44-дневную войну, а до нее и за провокационные заявления, собственно и вызвавшие войну, лежат где-то между ничтожными и нулевыми. Тем не менее, продолжаются попытки выставить себя в одном случае (когда нет оправдания) простым «модератором» принятых в ходе войны решений, а в других – чуть ли не искушенным верховным главнокомандующим, «отцом» вооруженных сил, исключившим на все просьбы армии из своего лексикона слово «нет»…
ЭТО БРОСАЛОСЬ В ГЛАЗА В ХОДЕ ОЧЕРЕДНОГО ШОУ, УСТРОЕННОГО БЛИЗКИМ КРУГОМ ПАШИНЯНА в ходе продолжения 27 июня заседания парламентской комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны. Об этом свидетельствует и тот факт, что в отличие от других «ответчиков» объемная часть обсуждений с премьером проходила в открытом режиме, а также явно заранее прорепетированные вопросы, роль и участие каждого из сторонников в комиссии в тщательно спланированном шоу.
Пашинян ожидаемо валил все на вооруженные силы, договорившись до того, что армейское руководство использовало войну для свержения власти. Согласитесь, подобная версия могла возникнуть только в сильно воспаленном, безумном и нездоровом мозгу, и допустивший ее, как говорится, меряет и судит обо всем в силу своей личной испорченности. То есть, высказав такое подозрение, Пашинян по сути признался, что сам он, будучи в оппозиции, вполне допускал бы такие действия/бездействие.
На вопрос о том, почему в 2018-2019 годах он не представил подробности переговорного процесса, Пашинян отвечал, что, мол, нужно было думать, каковы бы были последствия и результаты этого заявления. И это говорит человек, который мало того, что показал себя как абсолютно бездарный дипломат и переговорщик, но и в ходе переговорного процесса не раз допускал провокационные заявления, словно подталкивая руководство Азербайджана к началу боевых действий. Одно только хвастливое, сугубо популистское заявление о том, что «Арцах – это Армения, и точка!», чего стоит!
А сегодня Пашинян пытается нас убедить, что он думал о последствиях своих действий и высказываний. Постыдная и низкопробная клоунада! Можно только согласиться с его признанием о том, что он «и сегодня не в ладу с той реальностью», добавив, что он не в ладу не только с «той», но и нынешней реальностью.
ПАШИНЯН НАЗВАЛ ВЕДУЩИЙСЯ ИМ В 2019 ГОДУ ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПРОЦЕСС «КОНВЕЙЕРОМ ВОЙНЫ», признавшись, что он «не смог остановить этот «конвейер». Но у всех здравомыслящих людей сразу возникает закономерный вопрос, а с чего это сей «конвейер» активно заработал именно с его приходом к власти, попросту «ржавея» все предыдущие 26 лет.
По словам Пашиняна, армянская армия понесла самые большие потери не непосредственно на поле боя, а в ходе перемещения крупных боевых подразделений и техники, которые становились «жирной мишенью» для противника. Теперь уже не секрет, что подразделения на марше громили те самые вражеские беспилотники, направляемые в том числе и космическими спутниками, о необходимости которых лично Пашиняну и его назначенцу на должность министра обороны Давиду Тонояну два года настойчиво советовали эксперты. Но ни тот, ни другой так и не признали, что роковым образом недооценили эти новые инструменты технологической войны, хотя для многих это было совершенно очевидно.
Что же касается приобретения перед войной вооружений и военной техники, то Пашинян обычно говорит, что в пору его правления было закуплено большое количество оружия, однако даже если это так, то ничего не говорит о качестве этих приобретений. Между тем, «вбухав» колоссальную сумму на приобретение 4-х боевых самолетов и покрасовавшись на их фоне, власти впоследствии признались, что получили эту технику без боекомплектов. И это лишь один эпизод в длинной череде чудовищной некомпетентности и циничного популизма, прямым следствием чего стали тысячи погубленных молодых жизней и тысячи километров потерянных территорий.
Кто-то готов простить все это Пашиняну и его шайке гэдэшников?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 09:31
Каждый год одно и то же: как только в наших тепличных хозяйствах созревает урожай, из Турции через населенный преимущественно нашими соотечественниками грузинский Шулавери (Марнеульский муниципалитет, край Квемо-Картли) в Армению вереницей тянутся фуры с аналогичной, но гораздо более дешевой продукцией, что буквально приводит в ужас армянских фермеров, которые не в состоянии конкурировать с турецкой аграрной продукцией из-за высокого уровня ее субсидирования в этой стране. И в результате фермер сбывает свой урожай по бросовым ценам, чем пользуются многочисленные торговцы-посредники…
-
2025-05-06 09:29
Правительство приговорило мелких собственников земли Судя по всему, правительство готовится пойти на очередной рискованный эксперимент, связанный с объединением земель сельскохозяйственного назначения. Это стало ясно в ходе одного из недавних заседаний кабмина, когда члены правительства пытались понять истоки неудач своих аграрных программ господдержки.
-
2025-05-06 09:23
Правительство буквально заливает деньгами свою некомпетентность Смешно до колик в животе читать официальный релиз Министерства экономики Армении, в котором на голубом глазу утверждается, что для главы ведомства Геворга Папояна «результативное использование государственных средств первично и не подлежит обсуждению». Тем не менее, нарушим этот категорический ведомственный приказ и с милостивого позволения министерства все-таки попробуем обсудить этот важный вопрос…
-
2025-05-05 09:20
И вновь о непростых отношениях Армения-Диаспора Стоит ли удивляться, что, имея обширную диаспору, Армения через свое посольство в США обратилась за услугами к лоббистской организации Mercury Public Affairs, которая к тому же долгое время обслуживала турецкие интересы в США? Извративший и поставивший все с ног на голову Пашинян не мог не сделать этого и в отношениях с армянской диаспорой, к которой испытывает недоверие, если не сказать, неприязнь. В этом плане нам представляются весьма интересными и показательными впечатления и оценки недавних встреч Пашиняна с представителями армянских общин в Швейцарии (23.01.2025г.) и особенно Франции (11.02.2015г.) со стороны Овела Шнорхокяна, который, имея 25-летний опыт общественной работы в Армении и зарубежных армянских общинах (от Сиднея до Лос-Анджелеса), лично присутствовал на встрече в Париже…