Последние новости

ПАШИНЯН ОПЯТЬ КОПАЕТ ПОД СЕРЖА САРГСЯНА!

Уголовное преследование в отношении бывшего командира Третьего армейского корпуса Григория Хачатурова началось после удовлетворения фракцией "ГД" ходатайства генпрокурора Анны Вардапетян о вовлечении бывшего министра обороны ныне руководителя фракции "Айастан" Сейрана Оганяна в качестве обвиняемого в дело о продаже территории 2-х военных частей. Генералов обвиняют в мошенничестве.

ПОЗЖЕ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ОПИСАННАЯ ГЕНПРОКУРОРОМ С ТРИБУНЫ ПАРЛАМЕНТА АФЕРА с продажей имеет весьма отдаленное отношение к реальности. Напомню, что судья Антикоррупционного суда Тигран Давтян изначально отказался удовлетворить ходатайство генпрокурора об аресте Хачатурова, но Вардапетян обжаловала это решение, ведь ей был отдан приказ любой ценой арестовать генерала. Обвиняемым по делу проходит также друг Хачатурова Эдгар Аршакян. Его адвокат Мигран Погосян уже объявил, что ссылка в обвинении на 18 млн драмов залога не соответствует реальности.

Дело не имеет судебной перспективы, но тот факт, что Хачатуров под арестом, весьма устраивает Пашиняна, который изо дня в день прилагает усилия с целью дискредитации армянской армии и боевых генералов. Напомню, что СМИ и оппозиционно настроенная публика увязали арест Хачатурова с перспективой сдачи так называемых "анклавов" в Тавуше, где отец и сын генералы Юрий и Григорий Хачатуровы пользуются большим авторитетом еще со времен первой военной кампании за освобождение Арцаха. На боевых генералах дело не остановилось, Пашинян опять стал копать под Сержа Саргсяна, причем, на этот раз дело касается армии.

Как только прокуратура административных единиц Аван и Нор Норк приступила к изучению деталей отчуждения недвижимости по адресу Молдовакан 27- А, в политических кругах заговорили о повторной попытке Пашиняна дискредитировать и упрятать за решетку третьего президента Сержа Саргсяна.

1 июня 2004 г. МО и "Кредит Ереван банк" заключили договор. Согласно договору, банк покрыл задолженность МО в размере 500 тыс. долларов США за счет передачи строения по адресу Молдовакан 27-А. Согласно договору, МО обязалось перечислить банку излишки, которые могут образоваться после продажи здания. 13 июля того же года МО продало объект всего за 90 тыс. долларов. У объекта по указанному адресу длинная история. К ней у нас, полагаю, еще будет повод вернуться, а пока самое время напомнить, что дело о поставках горючего крестьянским хозяйствам, которое было построено на показаниях одного лица (ныне покойного экс-министра сельского хозяйства Серго Карапетяна), режиму не удалось использовать против третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна.

У этого дела был нулевой общественный резонанс, оно привлекло внимание политизированной публики не тем, что фирма-распределитель в экстремальной ситуации была выбрана в обход тендера, а тем, что при Саргсяне крестьянским хозяйствам раздавали горючее, удобрения и семена по ценам ниже рыночных, а при Николе об этом забыли…

Поняв, что за период президентства к Саргсяну придраться невозможно (титанические усилия генпрокуратуры, СНБ и СК свелись к потешному делу о тендере), Вардапетян, дабы оправдать свое назначение на должность генпрокурора, занялась деятельностью Саргсяна на посту министра обороны. Дело о проданном строении на проверку окажется очередной пустышкой и пустопорожней спекуляцией, но факт остается фактом – Никол опять копает под Сержа, манипулируя отношением граждан к армии. В случае с Хачатуровым и Оганяном спекуляция касается территорий, где, по достоверным сведениям, много лет не было никаких военных инфраструктур, а в случае с МО речь идет о сделке с банком, после которой (внимание!) прошло почти 20 лет.

ПАШИНЯН ИЗ КОЖИ ЛЕЗЕТ, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО НЕ ОН НАЧАЛ РАЗВАЛ АРМИИ после антиконституционного захвата власти в 2018 г., что вся вина за развал ВС лежит на представителях бывшей власти. Учитывая отношение народа к ВС, Пашинян, уже в который раз, пытается спекулировать на теме вооружений 80-х гг., на коррумпированных генералах, на сделках 20-летней давности, и все ради дискредитации Саргсяна, чья партия и сегодня находится в авангарде реальной оппозиции! Не случайно история с продажей строения на улице Молдовакан появилась в СМИ сразу после ареста зампредседателя РПА Армена Ашотяна, который является одним из самых непримиримых и последовательных разоблачителей правящего режима.

Попытка отвлечь внимание масс громкими процессами вряд ли сыграет на пользу Пашиняну, за окнами не 2018 г., а 2023 г., и сегодня армянское общество, в первую очередь, беспокоит ситуация в Арцахе и на границах РА. За 5 лет общество научилось отличать шоу от реальной политики, а потому вряд ли отреагирует на попытки Пашиняна отвлечь внимание от этнических чисток в Арцахе. Народ обеспокоен тем, что жизнь и здоровье 120 тыс. соотечественников находится в опасности, невзирая на решение Гаагского суда, резолюцию ПАСЕ и требование американских конгрессменов о прекращении поставок вооружений Азербайджану. Никакие резолюции ПАСЕ и выступления на заседании комиссии Конгресса по правам человека на тему азербайджанской агрессии против Арцаха, никакие сравнения Алиева с Саддамом Хусейном не способны изменить ситуацию "на земле".

Алиев говорит, что единолично определяет региональную политику, из чего следует, что он не намерен считаться с мнением США и Европы. Достаточно беглого взгляда на тех, кто уже находится под арестом (бывший командующий Армии Обороны Арцаха Микаэл Арзуманян, предприниматель в сфере поставки вооружений Давид Гаспарян ("Патрон Даво"), Армен Ашотян, Григорий Хачатуров), и тех, кого Пашиняна намерен "закрыть" в обозримой перспективе, чтобы понять, какие события ожидают Армению и Арцах в текущем году!

И еще: многофункциональные истребители "F-16", которые НАТО уже поставляет Швеции, были запущены в производство в 70-х гг. прошлого века. Это к слову об оружии 80-х.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУСОФОБЫ ГОТОВЯТ ОТСТАВКУ МГЕРА ГРИГОРЯНА
      2024-02-23 10:05
      214

      Запад использует Армению в качестве орудия против России и Ирана Огромный транспарант с черными буквами в человеческий рост "Империя убивает!" несколько дней красовался напротив посольства РФ в Ереване. По нашим сведениям, организатором очередной русофобской акции стала карликовая Европейская партия Тиграна Хзмаляна. На пашиняновских телеканалах отставку министра экономики Ваана Керобяна с последующим заключением под домашний арест расценили как еще одну победу над членами правительства из числа "агентов" России.

    • ОТСТАВКА ПО УЛЬТИМАТУМУ АЛИЕВА, НАРОД ПРИНУЖДАЮТ ОТРЕЧЬСЯ…
      2024-02-22 09:25
      1771

      18 февраля 2023 г. Пашинян, как и в этом году, был на форуме в Мюнхене, где при посредничестве госсекретаря США Энтони Блинкена состоялась его встреча с Алиевым. Пашинян говорил о блокаде Арцаха, Алиев – о том, что госминистр Рубен Варданян – человек Москвы, с которым Баку отказывается вести переговоры вокруг снятия блокады. Варданян к тому времени уже отказался от российского гражданства. После возвращения в Ереван Пашинян инициировал отставку Варданяна с поста госминистра Республики Арцах. В 2024 г. Пашинян вернулся из Мюнхена с негласной директивой усилить нападки на российское присутствие в РА, в обмен западные чиновники обещали ему сдержать агрессию Алиева против Сюника…

    • КТО ТОРОПИТ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ТРЕТЬЕЙ АРМЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ…
      2024-02-21 09:59
      2282

      В мире есть страны, чьи парламенты успешно решают вопросы безопасности и социального обеспечения без текста с названием "Конституция". Некоторые специалисты считают, что в связи с проектом новой Конституции есть не 2, а 3 решения. Очевидно, что отношение к проекту нового Основного закона может расколоть общество на сторонников новой Конституции (читай Пашиняна) и противников проекта (оппозицию). Во избежание внутриполитических потрясений некоторые специалисты советуют Пашиняну взять на вооружение 3-й путь, то есть, остановить процесс обсуждения проекта на определенной стадии, оставить вопрос открытым по примеру стран, которые привыкли обходиться без Основного закона. Пока не ясно, разделяет ли эту позицию большая часть юридического сообщества, но идея 3-го пути озвучена.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К РЕФЕРЕНДУМУ
      2024-02-17 10:23
      2842

      По просьбе группы учителей истории, чьи имена не называются, Министерство науки, образования, культуры и спорта во главе с Жанной Андреасян сразу инициировало изменение названия школьных учебников, игнорируя мнение ученых-историков, на что указал известный историк профессор ЕГУ Рубен Мелконян. Незадолго до него, главарь правящей верхушки с восторгом отозвался об этой фиктивной инициативе, публично посетовав на то, что эта идея не пришла ему в голову. При нынешнем режиме вынудить группу учителей поставить подписи под обращением – минутное дело, а в том, что эта идея зародилась в голове Пашиняна, мало кто сомневается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ