Последние новости

МИТИНГ СОСТОИТСЯ 5 ИЮЛЯ в 19:00

Общественно-политический деятель Эдгар Казарян (экс-начальник аппарата Конституционного суда, посол РА в Польше, марзпет, кандидат экономических наук, доцент) в очередной, уже третий раз выиграл административный спор против столичной мэрии. Суд полностью удовлетворил его требование о проведении митинга там, где было задумано.

5 июля, в День Референдума по принятию Конституции Третьей Республики Эдгар Казарян намерен провести митинг на площади Республики. Эта инициатива также должна привлечь внимание граждан к блокаде Арцаха.

ПО ЗАМЫСЛУ ОРГАНИЗАТОРА АКЦИИ, ЕЕ УЧАСТНИКИ С ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ, по Амиряна и проспекту Маштоца пройдут шествием к зданию Конституционного суда, потом к резиденции по адресу Баграмяна, 26, где заседает президент, а в данный момент и премьер-министр РА.

Будучи человеком опытным в организации подобных мероприятий, Э. Казарян, как положено, заблаговременно уведомил на сей счет столичную мэрию. Но реакция мэрии, уже по устоявшейся традиции, оказалась отрицательной. Ереванский муниципалитет, ориентируясь на мнение Полиции, отклонил заявку, предложив Казаряну альтернативный маршрут: вместо площади Республики – территорию около Матенадарана, а шествие разрешили провести, шагая исключительно по тротуарам.  

Эдгар Казарян, в свою очередь, решил не нарушать традицию и обратился в Административный суд. Интересы общественно-политического деятеля представляла юридическая фирма Вараздата Арутюняна "Fidelis". Рассмотрение его иска тройкой судей в составе Лусине Бояджян (председательствующая судья), Ани Чилингарян и Рузанны Азроян состоялось 30 июня в 18:30. Учитывая неотложность вопроса, заседание, продлившееся несколько часов, было проведено в срочном режиме. Решение суд огласил на следующий день:  удовлетворить требование истца на проведение митинга по изначально заявленному им маршруту. 

Таким образом, митинг состоится 5 июля в 19 часов, взяв старт с площади Республики. "Это важная победа. Но наши великие победы во имя предотвращения страшных поражений и разрушений еще впереди", – заявил в беседе с "ГА" Эдгар Казарян.

 "Все речи давно сказаны и всем все понятно. Теперь нужно, чтобы граждане нашей страны собрались вместе и решили, как поступить с теми, кто ежедневно нарушает армянскую Конституцию, пренебрегает угрозами безопасности, оскорбляет государственные символы. Ночь мы проведем у резиденции на Баграмяна, 26, а утром 6 июля поставим на улице пропускные пункты, по аналогии с азербайджанскими КПП, которые уже стоят на дорогах Армении Горис-Капан, Горис-Степанакерт. Это стало возможным благодаря Николу Пашиняну. Мы хотим поставить наши КПП и уточнить, кто, куда, зачем и для принятия каких решений, едет. Если окажется, что эти решения не на пользу армянскому народу, а на пользу Азербайджану, предложим, чтобы чартерным рейсом Ереван-Баку эти деятели (президент, премьер-министр и их соратники) отправились на Апшерон и принимали решения в другом президентском дворце. Если, конечно, им это там позволят. Пусть определятся", - говорит Э. Казарян.

 Отметим, что Полиция неоднократно задерживала Эдгара Казаряна, пытаясь возбудить уголовное преследование в его отношении, а в октябре 2022 года около своего дома он подвергся нападению и избиению. По его убеждению, организаторы этого – власти. "Бояться мне нечего, все это  я это уже проходил. Власти, конечно, могут повторить свои методы, но меня это мало интересует. На кону судьба нашей страны и народа, и подобными способами меня не остановить", – заявил Эдгар Казарян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА АРЦАХА, ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО САМБО НА СВОБОДЕ
      2024-02-22 22:42
      843

      Вечером 22 февраля начальник охраны президента Арцаха Самвела Шахраманяна Ашот Даниелян вышел на свободу. Ему пришлось провести в заключении ровно двое суток.  

    • Артур СААКЯН: "ПРАВОСУДИЕМ ДАЖЕ НЕ ПАХНЕТ"
      2024-02-20 15:30
      1529

      Не вызывающая оптимизма ситуация, сложившаяся вокруг театра "Гой" еще больше усугубилась. Однако новый судебный процесс, на который надеялись гоевцы, кажется, закончился, даже не начавшись. Так сказать, на первом же заседании.

    • "ИМ НЕ НРАВИЛАСЬ ПРАВДА": КЕРОБЯНУ ПРИДЕТСЯ ПРОВЕСТИ ДВА МЕСЯЦА ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ
      2024-02-16 18:19
      3361

      Решением Антикоррупционного суда в лице судьи Саркиса Дадояна, экс-министр экономики Ваан Керобян отправлен под домашний арест сроком на 2 месяца. Суд ограничил его общение и телефонные переговоры с другими лицами, за исключением вызовов скорой помощи, правоохранительных органов, спасательной службы в чрезвычайной ситуации, лишив также права переписки. Решение это, по словам Керобяна, скорее всего, будет обжаловано. Политического контекста в случившемся он не усматривает, вместе с тем, говоря о своих однопартийцах, отмечает, что "им не нравилась правда".

    • КАКОВ ПРАЙС НА ОСКОРБЛЕНИЯ АЛЕНА СИМОНЯНА?
      2024-02-15 10:33
      4040

      В конце февраля в ереванском Гражданском суде общей юрисдикции начнется судебный процесс по иску спикера парламента Алена Симоняна против основателя пресс-клуба "Зеркало" Анжелы Товмасян. Интересы журналистки-ответчицы представляет адвокат Айк АЛУМЯН, которого "ГА" попросил прокомментировать ситуацию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ