«Жоговурд»: Вопрос выборов в Ереване в РПА считают второстепенным
Политическое поле Армении готовится к предстоящим выборам в Совет старейшин Еревана. Ряд политических сил уже официально заявил, что будут участвовать в выборах, они даже назвали своих кандидатов. Об этом пишет газета «Жоговурд».
«Хотя правящая политическая сила борется не на жизнь, а на смерть, чтобы сохранить власть в Ереване, основные оппозиционные игроки в этом плане пассивны. Складывается впечатление, что эти выборы для них ничего не значат. В частности, Республиканская партия Армении еще не приняла окончательного решения, но, как сообщают наши источники, большинство склоняется к тому, что не надо участвовать в выборах в Совет старейшин Еревана. Говорят, что в РПА считают этот вопрос второстепенным.
В партии идут внутренние обсуждения вокруг того, что если оппозиционным силам не удается объединиться и политизировать выборы, то и участие в них бессмысленное, тем более что вокруг Армении и Карабаха имеются серьезные вызовы безопасности.
Председатель организационного комитета РПА Рубен Тадевосян в беседе с нами заявил, что они еще не обсуждали данный вопрос, поскольку в повестке есть более важные вопросы, касающиеся безопасности и Карабаха», - отмечает «Жоговурд».
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».