ПЯТИМИНУТНОГО ПЕРЕРЫВА ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ СПРАВИТЬСЯ С УСТАЛОСТЬЮ НА РАБОТЕ
Исследователями из Сиднейского университета проведено исследование способов восстановления и улучшения концентрации внимания. Получены любопытные результаты.
ОТДЫХ МЫ ЧАСТО ПРЕДСТАВЛЯЕМ СЕБЕ как длительный или не очень отпуск, крепкий продолжительный сон, прогулки в парке, прослушивание любимой музыки, релаксацию при просмотре интересного видео или кинофильма, разговоры по душам во время кофе-брейка и пр.
Еще исследования, проведенные в 80-х годах прошлого века, показали пользу времени, проведенного на природе. Но далеко не у всех есть возможность в течение рабочего дня выйти в аллею, парк или зимний сад. Хотя есть неплохая замена: ряд ученых заверяют, что просмотр видео с кадрами природы даёт сопоставимый терапевтический эффект.
Как сообщает сайт University of Sydney, специалисты главного университета Австралии выяснили экспериментально, что 5-минутный перерыв в мышлении – это вполне достаточная «таблетка от усталости», способная восстановить концентрацию.
Это может быть краткий сон, если вы способны так быстро в него погрузиться. Или созерцание каких-то приятных картин, сеанс аутотренинга. Главное: суметь полностью отключиться от рабочих забот.
planet-today.ru
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».