СУДЬБА НАРОДА АРЦАХА - ПРИГОВОР ДЕГРАДИРУЮЩЕМУ ЛИБЕРАЛИЗМУ
Давайте попробуем поэкспериментировать в чисто гипотетическом, воображаемом плане. Представим, как арцахская ребятня где-нибудь в Степанакерте или Гиши, дабы поразвлечься, привяжет к кошачьему хвосту груду консервных банок и гогоча погонит животное по улице, вдобавок запишет эту сомнительную потеху на камеру и выложит видео в Интернет. Абсолютно несуразная фантазия, однако…
НЕСЛОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ, КАКОЙ АЖИОТАЖ ВЫЗОВЕТ ПОДОБНОГО РОДА «ЗАБАВА» в общественной среде "цивилизованных стран", и что после этого начнется. Волна возмущения прокатится по просторам сети, нашпигованная праведным гневом тысяч добросердечных и милосердных граждан, миллионами плачущих смайликов и многоголосым требованием немедленно призвать к ответственности маленьких "живодеров". Затем тему ущемления "прав и свобод" карабахских кошек подхватят десятки организаций, подвизающихся на поприще защиты животных, которые, на время отбросив в сторону актуальный вопрос о недопустимом уровне метионина и таурина в корме Kitikat, дружно раздуют кампанию против "пещерных повадок" арцахской малышни.
Очень может быть, что вселенской скандал докатится до парламентов "цивилизованных государств", и даже до их государственно-административных органов, верных принципам либерального миропорядка, которые будут вынуждены немедленно ретранслировать беспокоящий широкую общественность вопрос в повестку своей политико-дипломатической деятельности. Президенты и парламенты в условиях нынешнего категорического неприятия субъектности и международной статусности Арцаха, сложившихся их же усилиями, будут искать способы довести окольными путями до внимания арцахских властей свою решительную обеспокоенность бытующими в Карабахе "антигуманными нравами и воспитательной отсталостью” растущего там поколения.
А там, глядишь, - и дойдет дело до европейских парламентов, всевозможных комиссий и всякого рода ПАСЕ–масе, которые вынуждены будут запротоколировать и вшить в папку "карабахской проблемы" факты совсем уж противоречащих базовым ценностям цивилизованного демократического мира детских шалостей.
Ну и, конечно же, в этот балаган с особым усердием внесет незаменимую лепту азербайджанская пропаганда, норовя добиться для нецивилизованных, бесчеловечных, бессердечных карабахцев аж смертного приговора с правом конфискации их родины и имущества. Можно представить, как азагитпроповцы в порыве вдохновения клепают собственные видеоролики на тему любви азербайджанской детворы к кошечкам и собачкам, вызывая у гуманной демократической общественности слезы умиления и душевной солидарности…
А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ, КАКОЙ СЛУЧИЛСЯ БЫ АЖИОТАЖ, кабы какой-нибудь арцахец из Члдрана или Бадары надумал в шутку выложить в Интернет приветствие неонацистам? Или вдруг в сердцах заявил бы в Facebook, что при первой же встрече с представителем сексуальных меньшинств огреет того лопатой, ибо не приемлет аномальных отклонений в природе человеческой физиологии и психики?
Представили?
Может показаться, что автор уж слишком увлекся экспериментом, и что фантазия завлекла нас в область далекой от реальности буффонады. Но если даже мы чуточку и сгустили краски, то суть обуявшей "цивилизованный мир" психической хвори с перевернутой с ног на голову системой ценностных приоритетов уж точно передана без преувеличений.
На самом деле ничего нового в описанной выше картине нет, просто захотелось в очередной раз на примере чудовищного контраста показать абсурд ситуации. Общественность "цивилизованного мира", его обывателя, журналиста, политика, наконец, правозащитника проблемы выживания антарктических пингвинов, кастрации уличных кошек, ущемления прав транссексуалов, гендерного дисбаланса, бытового насилия и так далее интересуют больше, чем судьба оказавшихся в осаде 120000 тысяч человек. Больше, чем условия выживания 30000 ни в чем не повинных детей, оказавшихся в заложниках страны, заложившей в основу своей государственной идеологии ксенофобию, ненависть и людоедские нравы.
В результате политики этнических чисток и геноцида Азербайджана народ Арцаха уже столкнулся с проблемами недоедания, лишением элементарных условий быта, лечения, учебы и т.д. В XXI веке в Арцахе из-за учиненной опьяненным безнаказанностью и вседозволенностью мелкопоместным тираном блокады уже гибнут дети! И все это творится при практически полной безучастности и наплевательстве так называемого "прогрессивного либерального мира", на самом деле переживающего конечный этап своего морального и психического разложения.
НА ПАМЯТЬ ПРИХОДИТ НЕДАВНИЙ СЛУЧАЙ С НЕКИМ французским художником - представителем так называемого авангардного искусства, который голышом на протяжении двух недель высиживал в Лувре яйца в ящике с соломой. Этот "подвижнический" перформанс, как объяснил сам автор «идеи», преследовал очень возвышенную и гуманную цель: на собственном опыте почувствовать и рассказать людям, с какими страданиями и лишениями сопряжена работа бедных кур по выращиванию своих детенышей в пищу нерадивому и жестокосердному человечеству!
И, надо сказать, во Франции и в Европе в целом это великое открытие получило большой и резонансных отклик. Не то что судьба и страдания "каких-то людишек на обочине цивилизованного мира"…
Именно поэтому в начатой семь месяцев назад Азербайджаном преступной акции с перекрытием Бердзорской дороги изначально был заложен не только холодный расчет, но и заведомо выверенная символика. Фальшивые экологические мотивы акции должны были перевесить в восприятии западных обществ и политических кругов цену заточенных в блокаде человеческих жизней.
Такая аргументация призвана была послужить гарантией безнаказанности Азербайджана и одновременно стать насмешливым плевком его преступного режима в лицо деградирующему либерализму.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-15 09:12
Кто-нибудь может вспомнить второй такой случай, когда глава государства в прямом эфире показывает жестом, как перережет горло или повесит своих политических оппонентов? Кто-либо может привести в качестве примера прецедент в международной практике, когда лидер страны открыто угрожает засадить оппозицию в подвалы и истерит с парламентской трибуны, подобно базарной хабалке?
-
2025-05-14 09:09
В очередной раз приходится с сожалением констатировать, что главной проблемой нашего общества, беспомощно барахтающегося под игом банды проходимцев и авантюристов, является неумение либо нежелание воспринимать проблему соседа, друга, соотечественника как свою личную. Речь, конечно, не о том, чтобы граждане постоянно жили жизнью и заботами друг друга, однако, в здоровом обществе индивид должен быть готов постоять и за себя, и за брата, и за свата, когда эта самая банда методично и поочередно гнобит всех.
-
2025-05-13 10:03
Интересная получилась ситуация. Ильхам Алиев не поехал на Парад Победы в Москву, но послал роту своих аскеров для марша по Красной площади. Никол Пашинян армянских солдат на парад не отправил, но явился в Москву собственной персоной. Таким вот образом каждая из сторон пытается нащупать баланс своих взаимоотношений с враждующими Западом и Россией.
-
2025-05-03 10:18
Харизма Никола Пашиняна не имеет границ. Гражданам Армении, - неважно, любят ли они его или вовсе не жалуют вплоть до физического отвращения, - с ним уж точно не скучно. Поскольку Никол не только политический лидер нашей страны, но и верховный философ, первый учитель, ведущий агроном, главный животновод, лидирующий спортсмен, лучший повар и, наконец, самый топовый шоумен.