«ГОРДЫХ ГРАЖДАН СТРАНЫ ПОБЕДИВШЕЙ РЕВОЛЮЦИИ» ИСПОЛЬЗУЮТ В КАЧЕСТВЕ БОКСЕРСКОЙ ГРУШИ ДЛЯ ОТРАБОТКИ УДАРОВ
Полицейский-садист Арсен Гайтмазян на свободе! И это после того, как вся Армения содрогнулась при виде телерепортажа о расправе пьяного начальника уголовной полиции Дилижана над 16-летним официантом! Политзаключенные заместитель руководителя РПА Армен Ашотян, де-факто переизбранный мэр Ванадзора Мамикон Асланян, генералы Григорий Хачатуров и Микаэл Арзуманян лишены свободы, а садист-полицейский оставлен на свободе решением Апелляционного суда.
ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОШЛОГОДНЕЙ СЕРИИ, КОГДА ПОЛИЦЕЙСКИЙ, который душил мужчину в ходе акции движения «Сопротивление», получил повышение в должности, а тот, который бил активиста движения головой об асфальт, был представлен к награде. Гайтмазяна не наградили только потому, что несовершеннолетний официант не имеет отношения к оппозиции, и это вовсе не гротеск, а банальная констатация насаждаемой режимом атмосферы…
Только общественное возмущение после показа оппозиционными телеканалами видеозаписи зверского избиения в ресторане «Агарцин» вынудило СК возбудить против Гайтмазяна уголовное дело по статье 196 УК о причинении несовершеннолетнему сильной физической боли или душевных страданий. Сначала Гайтмазяна подвергли аресту, но позже освободили в связи с удовлетворением Апелляционным судом соответствующей жалобы, а позже появились обоснованные подозрения, что и уголовное преследование может быть прекращено со ссылкой на то, что садист раскаялся.
Полномочия Гайтмазяна только временно прекращены, скоро он вернется к работе и продолжит глумиться над теми, кто слабее. Еще раз подчеркну: Ашотян, Хачатуров, Арзуманян, Асланян под арестом, а Гайтмазян на свободе, но потерпевший готов идти до конца. Очевидно, что начальник уголовной полиции в состоянии алкогольного опьянения совершил тяжкое преступление, подразумевающее ответственность в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет, однако можно с полным на то основанием предположить, что «чистосердечное раскаяние» Гайтмазяна может послужить основой для прекращения уголовного преследования.
Не случайно в последнее время из лагеря правящей силы доносятся заявления о возможности неприменения наказания, если виновный совершил тяжкое уголовное преступление впервые, после чего раскаялся и пошел на сотрудничество с органом следствия. Это не шутка, министр юстиции Григор Минасян уже представил соответствующее обоснование с трибуны парламента. Режим решил посягнуть на основополагающий принцип о неотвратимости наказания! И это на фоне растущих показателей преступности. Последствия не заставят себя ждать…
В ДЕЙСТВУЮЩЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РАСКАЯНИЕ МОЖЕТ ЛИШЬ СМЯГЧИТЬ РЕШЕНИЕ СУДА, но никак не отменить обвинительный приговор, однако, наблюдая за тем, что режим творит с системой правосудия, можно предположить, что угодно, вплоть до оправдания Гайтмазяна и освобождения из зала суда под одобрительные аплодисменты людей в полицейской форме. Насилие постепенно становится нормой жизни, сегодня ни один из «гордых граждан страны победившей революции» не застрахован от встречи с пьяным полицейским, который использует его в качестве боксерской груши для отработки ударов. Режим, тем самым, морально разлагает важнейшую государственную структуру, подменяя полицию бандами садистов…
12 января в Чаренцаванском отделении управления МВД Котайка Армана Халапяна подвергли жестокому избиению. Халапяна пригласили, якобы, для разъяснений в связи с неким инцидентом, в котором участвовал его сын, а в ходе расспросов подвергли физическим истязаниям прямо в кабинете начальника отдела Мгера Минасяна. После истязаний и побоев Халапяна задержали и перевезли в СК, откуда на следующий день доставили в больницу с тяжелейшими травмами. Медики констатировали серьезные закрытые травмы позвоночника, переломы позвонков и другие последствия нанесенных побоев.
Адвокат потерпевшего Сасун Рафаэлян сообщил представителям СМИ, что в последующие с 12 января месяцы никаких следственных действий с участием его подзащитного не проводилось. Халапян был признан потерпевшим и допрошен, этим дело и ограничилось. Человека подвергли жестокому избиению в кабинете начальника отдела, а следствие полгода топчется на месте.
За жестокое избиение подполковника Ара Мхитаряна в присутствии тогдашнего марзпета Вайоц дзора Трдата Саркисяна осудили стрелочника. Избиение руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в здании марзовой администрации Лори после выхода из кабинета марзепта Арама Хачатряна и вовсе осталось без последствий. Дело закрыли, несмотря на то, что Титанян зафиксировал побои и указал на то, что его избили сотрудники администрации. Полиция закрыла дело, не проведя даже очной ставки между руководителем общины и сотрудниками администрации.
Жестокое обращение весной-летом 2022 г. с активистами движения «Сопротивление» - от территории, прилегающей к корпусам здания правительства, до акций на улице Прошяна – осталось безнаказанным и окончательно убедило малиновые и черные береты в том, что любое насилие в отношении противников власти поощряется.
ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА НАСИЛИЕ ПОЛИЦЕЙСКИМ ВЫДАЛ ЛИЧНО ПАШИНЯН, а потому к ответственности не привлечен ни один из тех, кто душил, бил головой об асфальт и избивал активистов движения в полицейских автобусах. Никто не пытается оспорить право государства на применение насилия, речь о том, что эта прерогатива используется против политических оппонентов главаря режима и применяется в обход закона. Насилие присутствует повсеместно – от политических преследований до ежедневного и ежечасного применения грубой силы со стороны «пареков».
Порядка на улицах при этом больше не стало, но «пареки» ведут себя так, будто им выдана индульгенция на насилие от первого лица. Пашинян по наивности полагает, что повсеместное насилие может предотвратить стихийные уличные протесты в связи с подписанием межгосударственного соглашения о мире с Алиевым. Главарь режима прилагает все усилия, дабы предотвратить повторение сценария весны - лета 2022 г. Реальная оппозиция, в свою очередь, исходит из того, что длительное сжимание пружины рано или поздно приведет к ее распрямлению. Оппозицию обвиняют за пассивность и бездействие, однако длительная пауза накапливает напряжение в обществе, которое в любой момент может вылиться на улицу. Сегодня каждый день приближает нас к мощному взрыву, и Николу это известно!
Пашинян понимает, что массовое сопротивление его предательским планам может создать реальные предпосылки для смены власти. Опыт движения «Сопротивления» не пропал даром, в нынешней ситуации концентрация общественного напряжения чревата большим взрывом, а пока слуги режима используют «гордых граждан» в качестве боксерской груши для отработки ударов. Первый омбудсмен Лариса Алавердян еще год назад указала на то, что ряды полиции стали пополняться людьми с садистскими наклонностями. Народ, как известно, терпит долго, но закон бумеранга никто не отменял, насилие порождает насилие - иногда как следствие праведного гнева...
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-02 10:08
В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
-
2025-04-29 09:46
В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-28 09:40
Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?
-
2025-04-14 10:01
Куда-то пропали подкасты Никола Пашиняна с Анной Акопян. Устали? Передумали? Впрочем, нетрудно догадаться, почему свернули подкаст-кампанию. Им надоело читать комментарии. А удалять эти, мягко говоря, нелицеприятные комментарии, означало бы удалять подавляющее большинство… Теперь нехватку пиара решили восполнить мероприятиями по теме «образование - это модно». Правящая семья решила объяснить гражданам Армении, что образование - это модно… Армянам, которые в лепешку расшибутся, чтобы дать детям хорошее образование…
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…