Последние новости

Арам САРГСЯН: «СПЛОТИТЬ УСИЛИЯ АРМЯНСТВА ПОД СИЛУ ТОЛЬКО ЦЕРКВИ»

Движение «Вместе» поддержало инициативу «Айакве», всем составом координационного совета проголосовав за признание права Арцаха на самоопределение.

- МЫ ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ АКТИВНО ВКЛЮЧИТЬСЯ В ПОДПИСНУЮ КАМПАНИЮ и отдать свой голос за Арцах, как за независимый субъект. Своим голосованием мы доказываем, что не согласны с политикой правительства Пашиняна, что Арцах - независимый субъект, и никто не вправе ставить под вопрос субъектность Республики Арцах, - отметил в беседе с корр. «ГА» лидер Демократической партии Армении Арам Саргсян.

Следующим шагом для спасения Арцаха собеседник считает сплочение нации под предводительством церкви.

- Учитывая возникшую геополитическую ситуацию вокруг Армении и Арцаха, мы считаем, что назрела абсолютная необходимость для объединения усилий всего армянства. А сделать это институционально в состоянии только Армянская Апостольская церковь. Таким образом, только Католикос всех армян Гарегин Второй и Католикос Арам Первый могут сегодня обратиться ко всей нации с призывом консолидироваться. Именно наши духовные лидеры сумеют сплотить нацию и донести до мирового сообщества, что армянский народ никогда не согласится с политикой, которую ведет действующая власть. Пашинян должен покинуть пост!

После того, как мы добьемся отставки Пашиняна, необходимо под эгидой двух Католикосов создать в срочном порядке фонд помощи Арцаху, используя интеллектуальные и финансовые возможности армянства, направив их на укрепление обороноспособности страны, окруженной двумя соседями-агрессорами, - подчеркнул член Координационного совета движения «Вместе».

Движение «Вместе» обратилось к Католикосу Гарегину Второму с просьбой принять делегацию для детального обсуждения проблем и механизма выхода из сложившейся ситуации, а также предложения о проведении онлайн-конференции, в которой смогут участвовать авторитетные представители Диаспоры.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ В АВСТРИИ ВЫСТУПИЛ В ЗАЩИТУ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ
    2025-07-05 09:38

    «Большая обеспокоенность ситуацией в Армении» Экуменического совета церквей в Австрии заявил: «Мы с большой обеспокоенностью следим за серьезным конфликтом между Армянской Апостольской Церковью и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Мы были опечалены, узнав, что в предварительном заключении, помимо архиепископа Баграта Галстаняна, сейчас находится и архиепископ Микаел Аджапахян. Католикос всех армян Гарегин II призвал верующих в Армении и во всем мире молиться за задержанных и за мир в стране. Мы как Экуменический совет церквей в Австрии также хотим присоединиться к этому призыву и этой молитве.

  • ПИШИТЕ ПИСЬМА И ЖДИТЕ ОТВЕТА
    2025-06-27 10:16

    Эстафету от МОНКС в формате «Спрашивает гражданин» приняло Министерство труда и социальных вопросов РА. Министр Нарек Мкртчян попытался в выгодном свете представить предварительные итоги стартовавшей в марте текущего года в двух марзах пилотной программы оценки социальной необеспеченности семьи, согласно которой семьи, рассчитывающие на социальную поддержку государства, окажутся перед фактом, что совершеннолетним трудоспособным членам будут предложены на выбор вакансии, гарантирующие минимальный уровень потребительской корзины.

  • РОДНЫЕ ЖДУТ ВЕСТОЧКИ ОТ НАХОДЯЩИХСЯ В ПЛЕНУ
    2025-06-24 10:53

    После прекращения акции протеста на проспекте Баграмяна родители пропавших без вести ждут конкретного ответа от руководителя Службы нацбезопасности А. Симоняна в надежде, что обещанная встреча состоится в ближайшее время. Отказывающиеся предоставлять информацию члены семей пленных в понедельник вышли на связь с редакцией газеты «Голос Армении» и согласились рассказать о своих проблемах подробнее.

  • «УВАЖАЙТЕ НАШЕ ГОРЕ!»
    2025-06-20 17:34

    Родители без вести пропавших на третьи сутки прекратили пикет и разблокировали проспект Баграмяна …Под палящим солнцем сидели рядышком женщины, в глазах каждой из них неизбывная печаль, застилаемая слезами. Кто-то надеется на возвращение сына из плена, кто-то безуспешно ищет уже пятый год мужа, брата, верит, что он не погиб. При виде камеры и микрофона женщины укрываются зонтиками. Признаются, что устали от бесцеремонности и вопросов личного характера. «У нас спрашивают подробности о ратном пути сыновей, братьев, мужа. Требуют предъявить их фотографии, документы, подтверждающие их участие в войне. При этом не понимают, что любое упоминание их персональных данных в СМИ может навредить им в плену», - говорят наперебой женщины. Тот факт, что их родные живы, они ни на минуту не сомневаются.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ