Последние новости

ТВИТЫ АНИ БАДАЛЯН - ГРОЗНОЕ ОРУЖИЕ МИД РА ПРОТИВ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ

В ведомстве, по привычке называемом МИД Армении, судя по всему, по полной отдыхают от "напряженной" работы. Давно не видно Омеги Мирзояна, давно не слышно даже пустопорожних заявлений. Одна лишь пресс-секретарь Ани Бадалян строчит твиты, считающиеся позицией Армении по самым серьезным вопросам. В том числе в ответ на нескрываемые и конкретные территориальные претензии Баку.

ТАК, 7 ИЮЛЯ БАКИНСКОЕ ГОСТЕЛЕВИДЕНИЕ СОПРОВОДИЛО ПРОГНОЗ ПОГОДЫ КАРТОЙ, на которой Ереван и районы Армении были представлены в качестве "Западного Азербайджана". Учитывая склонность турок к символизму и ритуальности, возможно, что обыгрывается историко-географический и политический термин "Западная Армения". Вместе с тем понятно, что в первую очередь это более чем наглядное проявление того, о чем постоянно говорят бакинские чиновники во главе с Алиевым.

В любом случае факт демонстрации подобной "карты" сам по себе настолько красноречивый и вопиющий, что любое уважающее себя правительство любой уважающей себя страны обязано было дать жесткий ответ нескрываемым претензиям на территорию суверенного государства. Любое, но только не пашиняновское. Ибо единственной реакцией на беспрецедентную наглость Баку стал легкомысленный - иначе трудно назвать - твит пресс-секретаря МИД в виде одного предложения: "болезненные иллюзии и враждебная риторика, выставленные напоказ, должны быть категорически отвергнуты".

Кем именно "должны быть отвергнуты болезненные иллюзии", Бадалян не пояснила, очевидно, полагая, что это дело других стран и других лидеров, но никак не самой Армении. Что же касается "иллюзий", то позволим себе напомнить девушке, что суверенные территории Армении уже почти 2 года и 3 месяца оккупированы азербайджанской армией, которая, в отличие от армянского МИД, руководствуется не иллюзиями, а конкретными действиями.

Но об этом и Мирзоян, и Пашинян, и все остальные представители оккупационной власти давно уже не вспоминают - куда легче считать вооруженную экспансию иллюзиями, да еще и болезненными. Вопросом "для кого именно они болезненны?" мадемуазель Бадалян опять-таки не задается. Настрочила твит - и дело, считай, сделано, "ответ" дан. А жесткое заявление в адрес Азербайджана - это не для МИД Армении во главе с Омегой-Арабатом, уж увольте.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ТВИТ АНИ БАДАЛЯН, КАК НИ СТРАННО, НЕ НАПУГАЛ БАКУ. Ибо ровно через месяц там пошли дальше и показали 35-минутный фильм, в котором уже вся территория Армении представлена как территория Азербайджана. Причем фильм был показан в эфире Азербайджанской гостелекомпании, то есть это было выражением официальной позиции террористического государства. Подчеркиваю: вся территория Армении была включена в состав Азербайджана.

Что сделали в Ереване в ответ на это? Правильно: Бадалян по поручению начальства опять сделала запись в Twitter. И все!

Правда, на сей раз она была не столь лаконичной и написала сразу несколько фраз. В результате чего выяснилось, что сия девица, занимающая должность спикера внешнеполитического ведомства Армении, вдруг обнаружила для себя сразу несколько давно известных и десятилетиями очевидных истин. Например, что "Азербайджан государственной пропагандой демонстрирует явную угрозу суверенитету Армении". Комментируя же тот факт, что регионы Армении, ее столица Ереван и озеро Севан фигурируют в программах бакинского ТВ с азербайджанскими топонимами, пресс-секретарь доверительно сообщила, что это, дескать, "не первый случай".

И Бадалян абсолютно права: это далеко не первый случай, причем не только для азербайджанских чиновников и пропаганды, но и для ее главного шефа. Напомним, что еще осенью 2021 года Пашинян назвал села Сюника азербайджанскими топонимами, заявив, что это не армянская территория. Вот его слова, затем не раз повторенные: "Азербайджан хочет установить таможенный контроль на участке Эйвазли - Чайзами на своей территории". Так чему же удивляется и чем возмущается пресс-секретарь МИД?

Выясняется также, что Ани Бадалян не в курсе той оголтелой армянофобии, которая изначально поставлена во главу угла азербайджанской государственной идеологии и геноцидной политики. Как иначе воспринимать ее "аргумент" о том, что, мол, "ложными указаниями Азербайджан постоянно подпитывает свою общественность антиармянскими настроениями"? А за этой чистой воды демагогией вновь следует не менее демагогическое воззвание в пустоту: "Это должно быть решительно отвергнуто всеми как предосудительное и неприемлемое для региона поведение".

ТАК ОПРОВЕРГАЙТЕ! НО ТОЛЬКО ПОЛИТИКОЙ, ДЕЙСТВИЯМИ, РАБОТОЙ, а не твитами. Открытые посягательства на территорию суверенной страны требуют решительных шагов не на уровне соцсетей, а в реалиях - на каждой международной площадке, в каждой стране, где есть посольства РА, в каждой организации. Только постоянная работа может привести к тому, чтобы это было "решительно отвергнуто", как пафосно требует Бадалян. Словно речь идет не о конкретных проявлениях турецкой экспансии на территорию суверенного государства в риторике, подтверждающейся вооруженной агрессией "на земле", и в Арцахе, и в Армении, а действительно всего лишь об абстрактных иллюзиях.

А Бадалян, надо полагать, одним росчерком своего изящного пера разносит эти "иллюзии" в пух и прах. Так, видимо, считают в ведомстве под названием "МИД РА", ограничиваясь беззубыми и порой безграмотными записями своего пресс-секретаря в ответ на совершенно недопустимые для любой суверенной страны территориальные посягательства.

Другой вопрос, что от структуры, во главе которой стоит турецкий агент, а реальным ее руководителем является турецкий ставленник, ничего иного ожидать не приходится. Твиты Ани Бадалян как единственное "оружие" МИД против турецкой экспансии идеально гармонируют с тем, что происходит в приграничных районах Армении, где давно обосновались и чувствуют себя весьма вольготно ВС Азербайджана. И откуда легко просматриваются те территории, которые Алиев объявляет своими, а его ТВ подкрепляет эти заявления конкретной картой.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ШУШИ – ГОРОД, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С НАМИ: ВОЗВРАЩЕНИЮ – БЫТЬ!
    2025-05-09 09:16

    Пятый раз настает 8-9 мая без Шуши, второй – без Арцаха. И с каждым годом заметно меняются настроения и тональность сакрального дня. Если 4 года назад, спустя всего несколько месяцев после катастрофического «9.11.2020», люди были в скорби, шоке и растерянности, не зная – отмечать или нет былой тройной праздник (знаменитый армянский Եռատոն), то сегодня в общественной атмосфере чувствуется совсем другое. Лозунг «Возвращению – быть!», потрясший многих 24 апреля на Факельном шествии, постепенно воспринимается как императив, которому нет альтернативы.

  • «ПРИЕМЛЕМЫЙ ГЕНОЦИД»: ОПЕРАЦИЯ «КОЛЬЦО» СЖИМАЕТСЯ СЕГОДНЯ ВОКРУГ АРМЕНИИ
    2025-05-02 09:57

    27 апреля Институт по предотвращению геноцида им. Лемкина опубликовал первую часть своей новой серии предупреждений «красный флаг» (Red Flag Alert) под названием: «Ось геноцида - США, Азербайджан, Турция, Израиль, Россия и эпоха «приемлемого геноцида», которая посвящена трагическим событиям в Арцахе. В предисловии к серии директор Института Элиза фон Джоден-Форджи констатирует: «Геноцид становится приемлемым и обыденным».

  • БЕРКЛИ, или МОЛЧАНИЕ ПОСЛОВ
    2025-04-29 09:56

    "Поддавшись угрозам Азербайджана, в Университете Беркли запретили показ посвященного Арцаху фильма Сарин Айрапетян "Моя сладкая земля". Это уже второй случай цензуры с этим фильмом. И если первый был в арабской стране – Иордании, то на сей раз это случилось в США, в Университете Беркли, где зародилось Движение за свободу слова. Да еще и в Центре прав человека, где был запланирован показ фильма 24 апреля. Университет Беркли закончил Аво, чье имя американский Фейсбук также подвергает цензуре. В стране, которая учит мир тому, что есть свобода слова", - написал режиссер и общественный деятель Ованнес Ишханян.

  • «ОНИ ЗНАЛИ, НА ЧТО ИДУТ»: СВИДЕТЕЛЬСТВА ЭЛЕОНОРЫ АВАНЕСЯН
    2025-04-25 09:17

    Вчера президент Самвел Шахраманян вновь слегка приоткрыл завесу над остающимися по большому счету не известными событиями последних дней армянского Арцаха. Он подтвердил, что незаконно удерживаемые в Баку лидеры республики остались в качестве заложников, чтобы стало возможным вывезти всех жителей. Шахраманян заверил, что «покинул Арцах последним» и видел, как уводили в плен других руководителей. «Эти люди обеспечили освобождение нашего населения. У них не было возможности избежать плена», — заявил он.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ