Последние новости

СТЕРВЯТНИКИ

Исстрадавшийся, обескровленный, кинутый всеми на съедение людоедам армянский Арцах внезапно оказался в центре заботы и трепетного внимания пресловутого международного сообщества. Все наперебой, догоняя друг друга, соревнуются за звание «главного гуманиста». Одни срочно заслали в Ереван своих высокопоставленных чиновников, в то время как их оппоненты всячески рвутся обелить себя и выставить виновниками других. Тут даже не надо называть имена и страны – настолько все в последние дни откровенно, лицемерно и неприкрыто цинично.

США ВЫДЕЛЯТ $11,5 МЛН В КАЧЕСТВЕ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ для жителей Нагорного Карабаха. Боррель заявил о необходимости обеспечить гуманитарный доступ в Нагорный Карабах. ООН готова оказать содействие в предоставлении помощи населению Арцаха. ЕС выделит 5 млн евро на нужды армян Арцаха. Швеция предоставит $1.36 млн МККК для помощи арцахцам. Гутерриш обеспокоен ситуацией с беженцами из Карабаха. В расположении РМК находятся 522 мирных жителя, в том числе 293 ребенка, организовано их размещение, питание и оказание медицинской помощи…

Этими и аналогичными заголовками буквально запестрели новостные ленты сразу после того, как в результате преступной военной агрессии Азербайджана и не менее преступного предательства властей Армении Арцах был окончательно сдан и начался Исход. Героический армянский край, который 9 месяцев и неделю с беспрецедентным мужеством и стойкостью сопротивлялся холоду, голоду, лишениям, страданиям и психологическому террору, пал в военной схватке с многократно превосходящими силами агрессора.

Армия обороны сражалась один полный день – голодная, плохо вооруженная и не имеющая ни малейшей поддержки, но нанесшая врагу огромные потери: 200 убитых головорезов только по неполным предварительным сообщениям. Соцсети полны сообщениями и фотографиями героев, оборонявшихся до конца и ценой своей жизни давших возможность односельчанам спастись. И когда этот кошмар с бомбежками, обстрелами и зверствами в отношении мирных жителей, казалось, закончился, грянул взрыв – и наступил апокалипсис…

Вот тут и слетелись стервятники. И наперебой заголосили о «гуманитарной помощи» - миллионах евро и долларов, медикаментах, продуктах и пр…

Нет, мы, конечно, очень благодарны за любую помощь и демократических, и не очень демократических стран, авторитетных и не очень организаций. Вот только так и хочется спросить: а где вы были 9 месяцев и семь дней, когда армяне Арцаха изнемогали в блокаде, когда умирали дети и взрослые, когда беременные женщины и старики падали в обморок в очередях за хлебом?

ГДЕ ВЫ БЫЛИ, КОГДА ДО ВАС ПЫТАЛИСЬ ДОСТУЧАТЬСЯ, требуя и прося действий вместо тысяч пустых слов? Где вы были, когда больных людей и студентов похищали на незаконно установленном КПП, когда издевались и унижали армян, обыскивая их, оскорбляя национальное и человеческое достоинство?

9 с лишним месяцев продолжалось абсолютно неравное противостояние 120 000 армян с террористическим государством, осадившим неприступную крепость Арцах и пытавшимся вынудить их сдаться. Когда не получилось, террористы и головорезы запустили свое привычное оружие – снаряды, бомбы, беспилотники, беспрецедентную жестокость и бесчеловечность, не щадя ни детей, ни стариков, ни женщин. И вновь посыпались стенания «озабоченных» и «глубоко обеспокоенных», но не желающих палец о палец ударить для спасения свободолюбивого, героического народа.

Вновь посыпались обвинения в адрес сидящего в Ереване предателя со стороны тех, кому 3 года назад арцахцы поверили, доверились и под личные гарантии Путина вернулись на свою Родину… А у представителя США – страны, якобы глашатая и защитника прав и свобод человека и якобы главного поборника демократии, пару месяцев назад язык повернулся похвалить диктатора и варвара за готовность даровать «амнистию» тем, кто десятилетиями самоотверженно боролся за свободу и независимость своей Родины.

Интересно, кстати, как себя чувствует сегодня, на фоне развернувшейся в Арцахе масштабной человеческой трагедии, посол США Куинн, которая пару месяцев назад лицемерно заявила, что «Азербайджан способен обеспечить безопасность жителей Арцаха»? Не сомневайтесь – чувствует она себя прекрасно и совсем не краснеет, более того, тоже готова послать гумпомощь.

И никто из этих коршунов не задается простым вопросом: по какой же причине арцахцам так срочно понадобилась эта помощь? Уж конечно, не только вследствие проклятого взрыва. Да и взрыв этот есть не просто трагическая случайность, а следствие целой цепи преступнейших в отношении Арцаха событий. В том числе – преступнейшего поведения «международного сообщества». И тех, кто на месте предал арцахцев, и тех, кто даже не подумал предпринять хотя бы один практический шаг, чтобы прекратить блокаду.

А ВЕДЬ ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ САНКЦИЯ ЛИЧНО ПРОТИВ АЛИЕВА или его семейки вполне могла бы дать результат и вынудить кровопийцу пойти на компромисс. Но не было даже намека на санкции, а отдельные призывы отдельных лиц так и остались гласом вопиющего в пустыне, ну, или средством несколько смягчить циничный оскал всех без исключения лиц. Даже решение высших судебных инстанций – Международного суда ООН и Евросуда остались невыполненными, словно в насмешку над всей мировой системой правосудия и справедливости, капитулировавшей перед нефтью, газом и баблом.

Так чего же вы сегодня слетелись на этот несчастный, вот уже пять лет терзаемый внутренними и внешними угрозами и ударами клочок земли под названием Армения, который еще совсем недавно вроде бы не особо кому-то и интересен был?

А слетелись стервятники на аукцион, главным лотом которой является армянская земля. Один лот – Арцах уже продали, теперь вот начинается битва за следующий - Сюник. Миссии наблюдателей, консульства одно за другим, нашествие послов, визиты высоких чинуш, вчера еще и слыхом не слышавших про Капан, Горис, Корнидзор… И все – «озабочены» горем арцахцев и охвачены зудом «гуманитарной помощи» людям, в том числе по их вине потерявшим свою Родину.

В очередной раз «ведро керосина перевесило армянскую кровь». В очередной раз мир показал, что никакие технологии и никакой прогресс не способен обеспечить императив истинного гуманизма, права и морали в мире, охваченном и движимом совершенно иными, куда более низменными побуждениями. Цивилизационный кризис, вызванный падением Арцаха, никого не волнует, ибо цивилизация нынче совсем не в тренде – она просто вымирает.

Так что оставьте свои гуманитарные порывы и позывы при себе и не старайтесь прикрыть ложным человеколюбием корыстные, порочные, сатанистские интересы и цели – не получится.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕВИЧЬЯ ПАМЯТЬ МИСТЕРА О’БРАЙЕНА: ЧЕМ И КЕМ ГОРДЯТСЯ США?
      2024-06-12 09:13

      По всей вероятности, в Вашингтоне относятся к разворачивающемуся в Армении протестному движению весьма серьезно. В противном случае посол США не рванула бы в парламент 11 июня, когда Совет НС обсуждал предложение оппозиции относительно импичмента. И уж тем более в Ереван не был бы командирован высокопоставленный представитель Госдепа – помощник главы ведомства. Да, формально Джеймс О’Брайен прибыл для участия в заседании Стратегического диалога РА-США, но поверить в это может разве что очень наивный человек.

    • БЕЗ ДНА: КАК ПЕТРОС, ЕГО ЖЕНА И СУДЬЯ СНОВА СНИЗУ ПОСТУЧАЛИ
      2024-06-06 10:08

      Автор знаменитой фразы «Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали» Станислав Ежи Лец, возможно, не предполагал, сколько уровней «дна» может иметь человеческая подлость и низость. Сегодняшние власти Армении и их верные слуги демонстрируют поистине бездонность аморальности и цинизма, выказывая готовность «стучать снизу» буквально каждый день - и каждый раз по-новому.

    • ОБРАТИТСЯ ЛИ НИКОЛ ЗА CИЛОВОЙ ПОМОЩЬЮ К АНКАРЕ?
      2024-06-03 09:43

      Тот факт, что в Азербайджане и Турции крайне обеспокоены разворачивающимся в Армении движением, очевиден. Достаточно кинуть даже поверхностный взгляд на бакинские СМИ, где обилие материалов на тему внутренней ситуации в нашей стране реально впечатляет. Столь же впечатляюще полное сходство ложных тезисов и фейковых обвинений в адрес движения «Тавуш во имя Родины», Баграта Галстаняна и в целом – ААЦ, используемых пашиняновской прессой в Армении и азербайджанскими СМИ.

    • ЕВРОПА ПОЛНОСТЬЮ ЗАСЛУЖИЛА ХАМСТВО И РАЗНУЗДАННОСТЬ БАКУ
      2024-05-31 10:26

      29 мая спикер Еврокомиссии по иностранным делам и вопросам безопасности Петер Стано выступил с заявлением относительно ситуации с правами человека в Азербайджане. Собственно, само это словесное соседство – Азербайджан и права человека – давно уже выглядит несуразно-несовместимым, и казалось бы, пора международным структурам перестать удивляться тому, что происходит в алиевском султанате. Но в Евросоюзе продолжают делать вид, что сильно «встревожены» и «решительно осуждают» нарушения прав человека, и призывать Алиева к соблюдению демократических норм. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ