Последние новости

СТЕРВЯТНИКИ

Исстрадавшийся, обескровленный, кинутый всеми на съедение людоедам армянский Арцах внезапно оказался в центре заботы и трепетного внимания пресловутого международного сообщества. Все наперебой, догоняя друг друга, соревнуются за звание «главного гуманиста». Одни срочно заслали в Ереван своих высокопоставленных чиновников, в то время как их оппоненты всячески рвутся обелить себя и выставить виновниками других. Тут даже не надо называть имена и страны – настолько все в последние дни откровенно, лицемерно и неприкрыто цинично.

США ВЫДЕЛЯТ $11,5 МЛН В КАЧЕСТВЕ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ для жителей Нагорного Карабаха. Боррель заявил о необходимости обеспечить гуманитарный доступ в Нагорный Карабах. ООН готова оказать содействие в предоставлении помощи населению Арцаха. ЕС выделит 5 млн евро на нужды армян Арцаха. Швеция предоставит $1.36 млн МККК для помощи арцахцам. Гутерриш обеспокоен ситуацией с беженцами из Карабаха. В расположении РМК находятся 522 мирных жителя, в том числе 293 ребенка, организовано их размещение, питание и оказание медицинской помощи…

Этими и аналогичными заголовками буквально запестрели новостные ленты сразу после того, как в результате преступной военной агрессии Азербайджана и не менее преступного предательства властей Армении Арцах был окончательно сдан и начался Исход. Героический армянский край, который 9 месяцев и неделю с беспрецедентным мужеством и стойкостью сопротивлялся холоду, голоду, лишениям, страданиям и психологическому террору, пал в военной схватке с многократно превосходящими силами агрессора.

Армия обороны сражалась один полный день – голодная, плохо вооруженная и не имеющая ни малейшей поддержки, но нанесшая врагу огромные потери: 200 убитых головорезов только по неполным предварительным сообщениям. Соцсети полны сообщениями и фотографиями героев, оборонявшихся до конца и ценой своей жизни давших возможность односельчанам спастись. И когда этот кошмар с бомбежками, обстрелами и зверствами в отношении мирных жителей, казалось, закончился, грянул взрыв – и наступил апокалипсис…

Вот тут и слетелись стервятники. И наперебой заголосили о «гуманитарной помощи» - миллионах евро и долларов, медикаментах, продуктах и пр…

Нет, мы, конечно, очень благодарны за любую помощь и демократических, и не очень демократических стран, авторитетных и не очень организаций. Вот только так и хочется спросить: а где вы были 9 месяцев и семь дней, когда армяне Арцаха изнемогали в блокаде, когда умирали дети и взрослые, когда беременные женщины и старики падали в обморок в очередях за хлебом?

ГДЕ ВЫ БЫЛИ, КОГДА ДО ВАС ПЫТАЛИСЬ ДОСТУЧАТЬСЯ, требуя и прося действий вместо тысяч пустых слов? Где вы были, когда больных людей и студентов похищали на незаконно установленном КПП, когда издевались и унижали армян, обыскивая их, оскорбляя национальное и человеческое достоинство?

9 с лишним месяцев продолжалось абсолютно неравное противостояние 120 000 армян с террористическим государством, осадившим неприступную крепость Арцах и пытавшимся вынудить их сдаться. Когда не получилось, террористы и головорезы запустили свое привычное оружие – снаряды, бомбы, беспилотники, беспрецедентную жестокость и бесчеловечность, не щадя ни детей, ни стариков, ни женщин. И вновь посыпались стенания «озабоченных» и «глубоко обеспокоенных», но не желающих палец о палец ударить для спасения свободолюбивого, героического народа.

Вновь посыпались обвинения в адрес сидящего в Ереване предателя со стороны тех, кому 3 года назад арцахцы поверили, доверились и под личные гарантии Путина вернулись на свою Родину… А у представителя США – страны, якобы глашатая и защитника прав и свобод человека и якобы главного поборника демократии, пару месяцев назад язык повернулся похвалить диктатора и варвара за готовность даровать «амнистию» тем, кто десятилетиями самоотверженно боролся за свободу и независимость своей Родины.

Интересно, кстати, как себя чувствует сегодня, на фоне развернувшейся в Арцахе масштабной человеческой трагедии, посол США Куинн, которая пару месяцев назад лицемерно заявила, что «Азербайджан способен обеспечить безопасность жителей Арцаха»? Не сомневайтесь – чувствует она себя прекрасно и совсем не краснеет, более того, тоже готова послать гумпомощь.

И никто из этих коршунов не задается простым вопросом: по какой же причине арцахцам так срочно понадобилась эта помощь? Уж конечно, не только вследствие проклятого взрыва. Да и взрыв этот есть не просто трагическая случайность, а следствие целой цепи преступнейших в отношении Арцаха событий. В том числе – преступнейшего поведения «международного сообщества». И тех, кто на месте предал арцахцев, и тех, кто даже не подумал предпринять хотя бы один практический шаг, чтобы прекратить блокаду.

А ВЕДЬ ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ САНКЦИЯ ЛИЧНО ПРОТИВ АЛИЕВА или его семейки вполне могла бы дать результат и вынудить кровопийцу пойти на компромисс. Но не было даже намека на санкции, а отдельные призывы отдельных лиц так и остались гласом вопиющего в пустыне, ну, или средством несколько смягчить циничный оскал всех без исключения лиц. Даже решение высших судебных инстанций – Международного суда ООН и Евросуда остались невыполненными, словно в насмешку над всей мировой системой правосудия и справедливости, капитулировавшей перед нефтью, газом и баблом.

Так чего же вы сегодня слетелись на этот несчастный, вот уже пять лет терзаемый внутренними и внешними угрозами и ударами клочок земли под названием Армения, который еще совсем недавно вроде бы не особо кому-то и интересен был?

А слетелись стервятники на аукцион, главным лотом которой является армянская земля. Один лот – Арцах уже продали, теперь вот начинается битва за следующий - Сюник. Миссии наблюдателей, консульства одно за другим, нашествие послов, визиты высоких чинуш, вчера еще и слыхом не слышавших про Капан, Горис, Корнидзор… И все – «озабочены» горем арцахцев и охвачены зудом «гуманитарной помощи» людям, в том числе по их вине потерявшим свою Родину.

В очередной раз «ведро керосина перевесило армянскую кровь». В очередной раз мир показал, что никакие технологии и никакой прогресс не способен обеспечить императив истинного гуманизма, права и морали в мире, охваченном и движимом совершенно иными, куда более низменными побуждениями. Цивилизационный кризис, вызванный падением Арцаха, никого не волнует, ибо цивилизация нынче совсем не в тренде – она просто вымирает.

Так что оставьте свои гуманитарные порывы и позывы при себе и не старайтесь прикрыть ложным человеколюбием корыстные, порочные, сатанистские интересы и цели – не получится.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • «СПИСОК НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ В АРМЕНИИ ПЕРСОН СОСТАВЛЯЕТСЯ В ТУРЦИИ»
    2025-07-07 09:44

    Политолог-кавказовед, преподаватель Российско-Армянского университета Карен Игитян сообщил вчера в соцсетях о том, что ему запретили въезд в Армению. «Возвращался в Ереван из Пятигорска, где участвовал в «Кавказском диалоге», говорил о радикализме, который Турция распространяет на Кавказе. По прибытии в Армению сотрудники Пограничных войск СНБ объявили, что въезд в страну мне запрещён», – написал он.  И задался вопросом: «В чем причина запрета? В том, что выступал в защиту Армянской Апостольской Церкви в СМИ? Или говорил о радикализме, который распространяет Турция?»

  • БЕЗ ОЗДОРОВЛЕНИЯ АРМЕНИИ ДИАСПОРЕ НЕ УДАСТСЯ ПРЕОДОЛЕТЬ СВОИ «БОЛЕЗНИ»
    2025-07-05 09:43

    А без того, чтобы услышать голос всей страны, а не одного только Еревана, у оппозиции ничего не получится, считает наша собеседница – руководитель парижского Центра права и урегулирования конфликтов «Кавказ», известный французский общественно-политический деятель Хильда ЧОБОЯН.

  • «ДАЖЕ ДЛЯ НИХ ЭТО ЧЕРЕСЧУР»: ДЕПУТАТЫ «ГД» - ПРОТИВ ОСВОБОЖДЕНИЯ АРМЯНСКИХ ПЛЕННЫХ
    2025-07-04 09:12

    3 июля член фракции НС «Айастан» Лилит Галстян опубликовала заявление, которым констатировала кажущийся невероятным даже для гэдэшной своры факт. Депутаты николовской фракции, вместе с которыми она в составе делегации РА участвовала в заседании Парламентской ассамблее ОБСЕ, отказались поддержать предложение о включении в итоговую резолюцию пунктов, касающихся армянских пленных, а также защиты культурного наследия Арцаха. «Более того, оказалось, что представители от власти не только не присоединились к предложению, но и достигли взаимопонимания с азербайджанской делегацией», - заявила Галстян.

  • ХИЛЬДА ЧОБОЯН: С КАКОЙ СТАТИ ФРАНЦИИ КРИТИКОВАТЬ ПОЗОРНУЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ?
    2025-06-30 09:35

    «Я выразил солидарность Франции в ответ на попытки дестабилизировать демократию в Армении. Я также подтвердил нашу поддержку его смелых усилий по установлению мира с Азербайджаном и нормализации отношений с Турцией» - так прокомментировал вчера свой телефонный разговор с Пашиняном президент Франции Эмманюэль Макрон, для пущей убедительности написав пост на армянском языке. Эти слова вызвали возмущение в армянском обществе, а ряд политиков и экспертов назвали их поддержкой становлению авторитаризма в Армении и вмешательством во внутренние дела страны.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ