ИДЕЯ ИСТОРИЧЕСКОГО РЕВАНША КАК ОСНОВА БУДУЩЕЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ АРМЕНИИ
Падение героической Республики Арцах стало итогом откровенного предательства национальных властей, равнодушного бездействия нашего некогда исторического союзника, сковавшего себя стратегическими отношениями с турками и азербайджанцами, а также лицемерием западных элит, так и не нашедших в себе политического мужества наказать распоясавшееся азербайджанское государство за откровенно геноцидальную политику, чинимую на их глазах.
Оно знаменует собой начало нового этапа борьбы армянского народа за восстановление вопиющим образом попранной исторической справедливости, настолько чудовищной в своём проявлении, что для армянского народа не может быть никакого срока давности, чтобы предать забвению все факты бесчеловечного обращения его врагов с собой, своей территорией и своим культурно-историческим наследием и собственной историей в целом.
Несмотря на всю тяжесть той новой реальности, в которой оказался наш народ, она должна стать отправной точкой для разработки стратегии поэтапного исторического реванша, который должны осуществить уже будущие поколения армян, ибо падение Арцаха – это та последняя капля, которая переполнила чашу нашего исторического терпения. Дальше нам уже нечего терять, кроме последнего фрагмента своей родины.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-08 09:59
Настоящим союзником Армении в России является не военно-политическое руководство страны, а русский народ в лице своих лучших интеллигентов. Представителей науки и литературы, культуры и искусства, политологов, общественных и спортивных деятелей, бизнесменов и просто честных и образованных людей, знающих историю Армении. Это те, кто признаёт историческую правду армянского народа и отстаивает её в силу своих убеждений и принципиальности, а не за деньги.
-
2025-04-30 09:23
Посещение Пашиняном Мемориальногo комплекса в Цицернакаберде в день 24-ого апреля является кощунством с его стороны. Человек, давший обещание потомкам виновников массовых убийств армян в Османской империи вывести вопрос о признании совершенного над ними Геноцида из международной повестки армянской дипломатии, приходит к ставшему священным для всех армян месту вечного огня с лицемерно скорбным видом, исполняя сугубо протокольный ритуал, к которому обязывает его статус руководителя государства (какое-то ироническое сочетание двух несовместимых понятий – Пашинян и руководитель государства).
-
2025-04-25 09:28
Последнее выступление Никола Пашиняна в НС Армении вместо отчёта о выполнении государственного бюджета республики за 2024-ый год вылилось в очередное представление. На этот раз принесены "доказательства" очередной бредовой и предательской по сути несовместимости идеи сохранения Карабахского движения с программой строительства сильного армянского государства. Главный виновник дискредитации общеармянского движения за восстановление исторической справедливости, ставший могильщиком независимой Нагорно-Карабахской республики, которая играла помимо всего прочего роль буферной территории в деле защиты армянской государственности, пытается убедить сегодня армянский народ в том, что сохранение карабахского движения в какой-либо форме в нынешних реалиях является угрозой для этой самой государственности.
-
2025-04-11 09:31
Резня в Мараге – одна из наиболее трагических страниц в Арцахской войне. По уровню жестокости обращения азербайджанских извергов с проживавшим там мирным населением она стоит особняком в ряду совершённых ими тяжких военных преступлений в отношении армян. Этот геноцид, возведённый в квадратную степень, почему-то известен миру меньше, чем лживая версия о событиях в Ходжалы, растиражированная Азербайджаном устами своего президента. Не потому ли, что для всеуслышания об этой трагедии должны говорить прежде всего первые лица Армении, а не только журналисты, политики и общественные деятели разного калибра или непосредственные свидетели событий отдельными негромкими голосами.