ПОРА ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС: АРМЯНЕ МЫ ИЛИ НЕТ?
Чего-чего, а того, что всем нам придется отвечать на этот вопрос после узурпации власти в РА командой провинциального примитивного популиста в 2018 году предположить было крайне сложно. Устал напоминать о том, что в свое время рассудительные люди предупреждали о гибельной опасности безразличия к курсу и деятельности таких "антиармян", как этот самый, чье имя, отчество и фамилия сегодня внушают многим глубочайшую, мягко говоря, антипатию, а точнее - отвращение.
ТАКОГО (КАК БЫ МНОГИЕ НИ КРИТИКОВАЛИ Л. ТЕР-ПЕТРОСЯНА) НЕ БЫЛО. Этот переплюнул всех. Но в жизни случается то, что должно случиться. Не хочу указывать на детали того, почему такое политическое антиармянское (по всей сути своей деятельности - журналист, "политик") ничтожество пришло к власти. Однако сегодня дело не в том, кто больше или меньше виновен в том, до чего мы докатились в сентябре 2023 года.
Сегодня главное - не соглашаться с тем, что навязывает нам этот самый ультрадемократический мир после исхода карабахских армян из НКАО - НКР - Республики Арцах.
О чем разглагольствует или что подписывает единолично Н. Пашинян, меня мало интересует. Кроме подписи, есть ратификация. И меня очень интересует, какая часть сегодняшнего, так называемого, парламента РА вздумает проголосовать за подпись премьера, чье войско в выборах в столичный Совет старейшин Еревана заручилось позорнейшим количеством голосов. Вы, николовцы, это видите или нет? Это сегодня. А завтра?
А вот вы попробуйте (это я не угрожаю, а советую) пойти завтра в ваш любимый парламент и проголосовать за "мирный" договор на условиях Азербайджана. Неужели вы так и не поняли, что в числе армян с фамилией на "ян", есть и такие, которые действительно являются армянами?!
Пораскиньте мозгами (у кого есть), поймите, что первые лица удерут из преданной и проданной ими страны, куда и с каким успехом - предсказывать не стану. Потому что знаю. Потому что если кого-то ну очень (а "этот" - вне конкуренции) проклинают, то ему будет сложно жить и здравствовать, отмечая свои очередные юбилеи.
...СЕГОДНЯ, В 2023 ГОДУ, МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ ОТВЕТИЛИ ЗА МНОГОЕ. И за то, что не говорили правду о том, кто был кем за 35 лет великого противостояния армян против всех остальных.
Но не надо падать духом! Николы уйдут. Потому что они свою роль для чужих сыграли. Придут те, которым придется неимоверными усилиями возвращаться к истокам того, к чему мы все обязаны вернуться. Если хотим жить на пожалованных "нынешними" 29,8 тыс. кв. км.
Кроме этих километров, есть территория Республики Арцах. На ней должны жить те, кто ее учредил.
В одной из последних статей я предупреждал ("Кровь детей - на совести мирового сообщества"), что происходящее в Арцахе вам, сильным мира сего и остальным, скоро аукнется. Аукнулось очень скоро в Израиле с Палестиной? Молитесь, чтобы дальше не зацепило. Поймите, что наступает время, когда все чужие проблемы в мире становятся вашими. Очнитесь, пока дело не дошло до ядерных разборок между державами.
А странам с более скромным потенциалом ошибаться сегодня никак нельзя. Очень опасно. Не зацикливайтесь только на своей власти. Не доводите ситуацию до того, что скоро править будет нечем. Иначе все вы окончательно окажетесь в том амплуа, о котором Омар Хайям писал:
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-05 09:25
Что-то у нас не ладится с праздниками и юбилеями. Вот 5 июля вроде бы исполнилось 30 лет со дня принятия Конституции Третьей Республики, и есть повод оглянуться, оценить, чего мы добились за это время, руководствуясь статьями и целями Основного Закона страны. Но настроение сегодня у здравомыслящей части населения Армении не юбилейное, а тревожное. Потому что за последние 7 лет мы стали свидетелями (а также соучастниками) такого количества игнорирования конституционных норм, которое стерло главные положения, регулирующие взаимоотношения трех ветвей власти. А "свободные и гордые" граждане вообще забыли, что статья N2 Конституции начинается словами: "Власть в Республике Армения принадлежит народу".
-
2025-07-01 09:44
Художник Юрий Арамович Багдасаров родился 2 февраля 1952 года в Кисловодске. окончил в 1973 году Ростовское художественное училище имени Грекова. Долгие годы совершенствовал мастерство, учился у классика гравюры в области портрета Юрия Могилевского. В 1980 году стал членом Союза художников России, ныне заслуженный художник РФ.
-
2025-06-30 09:39
2015 год 4 июня. Министерство диаспоры издало в 2014 году 12 книг по арменоведению. 6 июня. Данные генетического исследования свидетельствуют о том, что современные армяне являются потомками тех, кто населял территорию Армении 5 тыс. лет назад.
-
2025-06-27 09:53
Вышел в свет "Каталог марок НКР (Арцах)", в котором представлены почтовые марки республики в период с 1993 по 2023 гг. Автор издания - Эдуард Кургинян, зампредседателя Армянской ассоциации филателистов. Выпускник электротехнического факультета ЕрПИ, кандидат технических наук, автор ряда научных статей, учебных пособий и 3 изобретений, многолетний преподаватель вуза Эдуард Вагаршакович с детства увлекался коллекционированием марок, потом увлечение приобрело профессиональный характер. Кургинян издал "Каталог марок Армении 1992-2008" (серебряная медаль на выставке в Австрии), "Каталог марок Армении 1992-2024". Его работы неоднократно удостаивались призовых мест в международных конкурсах по маркам, открыткам, памятным медалям, банкнотам. Арцахский каталог вышел в 2025 году.