«Паст»: Почему застройщики подали в суд на мэрию Еревана?
На днях на очередном регламентном заседании мэрии Еревана мэр Тигран Авинян, говоря об иске, связанном с застройщиками, заявил, что «ни одно доброе дело не остается безнаказанным» и «если к нам будет такое отношение, то мэрия выразит свое соответствующее отношение». По имеющейся у нас информации, ассоциация застройщиков подала в суд на мэрию. Об этом пишет «Паст».
«Причина в том, что в этом году на застройщиков были наложены дополнительные финансовые обязательства, в том числе плата за APZ разрешение на проектирование (задание по архитектурному проектированию) и другие сборы. При этом, по данным наших источников, речь идет об общем объеме продаж, то есть 1 проценте от оборота. И хотя застройщикам сообщили, что эти средства будут направлены на инфраструктуру столицы, другие социальные и коммунальные проблемы, благоустройство, тем не менее, ассоциация застройщиков решила оспорить новые финансовые обязательства в суде.
По нашим данным, Авинян поручил рассмотреть их деятельность под увеличительным стеклом и при необходимости применить строгие меры, настаивая на том, что компании, причиняющие столько неудобств жителям столицы, должны нести определенную социальную ответственность», - пишет «Паст».
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».