"С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГОЙ АРМАН..."
Говорят, человек жив, пока память о нем жива. Арман Назинян прожил недолгую жизнь, но его, несомненно, будут долго помнить родные, друзья и коллеги. А более всего - пациенты, чьи жизни он спас, и те женщины, которые благодаря ему познали счастье материнства.
"Отец всегда говорил, что его направление в медицине - одно из тех уникальных, к которому люди обращаются за радостью, а не с проблемой ",-вспоминает старшая дочь Натали. - Сколько таких жизней отец мог еще спасти и сколько жизней подарить…"
АРМАН НАЗИНЯН ПРОШЕЛ ДОЛГИЙ И НЕЛЕГКИЙ ПУТЬ, шаг за шагом преодолевая препятствия на пути, начиная с простого дежурного студента мединститута в отделении Перинатального центра, до руководителя службы гинекологии и родовспоможения в одном из ведущих медицинских центров Армении. Это было мечтой старшей сестры, которая вместе с бабушкой заменила Арману маму, безвременно скончавшуюся, когда тот был еще совсем ребенком.
Пройдя одну из лучших школ в ординатуре Московского Онкологического Центра им.Блохина, Арман Назинян сумел стать именно тем уникальным специалистом, который осуществлял технически наисложнейшие и исключительные операции, за что неоднократно удостаивался особых благодарственных грамот.
"Уже почти год, как его нет с нами, но боль потери не проходит, наверное, она неизлечима, - отмечает двоюродный брат. - Его отсутствие ощущается каждый день, но в день рождения вызывает особую боль. Можно сказать, что своей деятельностью и авторитетом Арман поднял планку рода Назинян на несколько ступеней".
"Папа нередко ворчал, что приходится срываться ночами по особо тяжелым случаям, -вспоминает Натали. -Но как мы все дома, так и он тоже прекрасно осознавали, что даже несмотря на это, он живет своим делом и с таким состраданием относится к каждому своему пациенту, как будто это близкий или родной ему человек. А какую гордость мы испытали, когда узнали, что папа признан одним из лучших врачей 2021 года, или когда он рассказывал, как женщина после тяжелой операции, наконец, родила мальчика и назвала Арманом".
Назинян, по словам друзей, тосковал по советскому периоду , на всех мероприятиях просил сыграть или поставить что-либо из советского репертуара, знал почти все песни наизусть и даже подпевал. Два самых любимых произведения – “Мои года, мое богатство” и “День Победы”, притом, второе всегда звучало вне зависимости от повода мероприятия и времени года.
"С Арманом Сергеевичем мы стали соседями в 2018 году,- вспоминает соседка Кристина.- Он был старшим товарищем, незаменимым доктором для каждого из нас, в 2021 году в его руках родился мой младший сын. Как-то по какому-то поводу я спросила его:
- Арман, сколько детей родилось в твоих руках?
Он ответил:
- После 3000 я потерял счет.
Тысячи таких детей, как мой сын, родились благодаря ему. В 2021 мы вместе отметили его премию "Лучший врач года". Арман Сергеевич был нашей гордостью. В результате какой-то вселенской несправедливости он ушел так несвоевременно и неожиданно – молодым, энергичным, оставив светлую память о нашей короткой, но яркой дружбе".
Сегодня, в день его 50-летия с улыбкой и грустью родные и друзья говорят: "C днем рождения, дорогой Арман, тебя действительно не хватает..."
Лусине НАЗАРОВА
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-09 14:55
10 июля в Абу-Даби состоится двусторонняя встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева.
-
2025-07-09 10:03
Обращаюсь как к армянскому человеку, так и к армянскому духовенству. Сегодня есть одна политическая повестка, и она нуждается в простом ответе армянина.
-
2025-07-09 10:01
«Суть их пропаганды проста: создать образ врага там, где есть духовная власть, а затем предстать в качестве освободителя – Мессии. Но это уже не обычная властная пропаганда. Это душевная патология человека, который уверен, что является последней инстанцией права и истины», - написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Микаел Григорян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-09 09:59
«Если «возвращение» азербайджанцев будет обсуждаться в русле дискурса не «Западного Азербайджана», а «Реальной Армении», то каково отношение Еревана к «возвращению» (ведь суть проблемы совершенно в другом – в «ВОЗВРАЩЕНИИ» азербайджанцев)? Этот вопрос в повестке отклоняется или считается приемлемым для обсуждения? Позиция Армении в этом вопросе не ясна и армянской общественности не известна, написал в своем ТГ-канале политолог Акоп Бадалян. Публикацию полностью приводим ниже.