Последние новости

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Никол Пашинян, Арарат Мирзоян, Сурен Папикян, Ален Симонян. Как героически отказались они от участия в мероприятиях ОДКБ! Мы, говорят, гордые. Мы, говорят, знать их не хотим, пока не скажут, где проходят границы Армении. Пусть, говорят, пальцем покажут, куда конкретно хотят своих наблюдателей послать…

ИНТЕРЕСНО, А САМИ НАШИ ГЕРОИ ЗНАЮТ, ГДЕ, В МЕТРАХ, ПРОХОДЯТ ГРАНИЦЫ АРМЕНИИ? Или есть какие-то сомнения? Например, по части «анклавов»? Тех самых, про которые Пашинян говорит, что, если выяснится, что у Азербайджана есть на них права, то не проблема это для Армении в плане дорог… Или где проходит граница у Черного озера? Или где проходит граница в тех приграничных районах близ Джермука, где, согласно Пашиняну, позиции армянские и азербайджанские расположены «шашечным образом»: где-то их позиции выступают вперед, где-то наши?

А если для наших гордых лидеров с границами все ясно, почему идут на делимитацию с Алиевым? Почему просто не послать Гейдаровича с его претензиями на «анклавы» так, как посылают сегодня «бывших друзей» по ОДКБ?

Ладно, предположим, что наши герои правы и ОДКБ очень виновато, что не может пальцем ткнуть, где проходит граница Армении. Алиев может, ОДКБ – нет. Почему говорим, что Алиев может? Так ведь, Пашинян с трибуны ООН призывал Алиева показать, где, согласно лидеру Азербайджана, проходят границы Армении….

Но, предположим, что наши герои правы и ОДКБ виновно в том, что в отличие от Алиева, на которого так ориентируется Пашинян, действительно не знает, где проходит граница Армении. Так почему бы не поехать в Минск с картой и показать своим пальцем: «Вот, коллеги, здесь проходит наша граница. И вот конкретно здесь и здесь мы предлагаем вам разместить своих наблюдателей, чтобы последние могли проводить мониторинг положения дел и, тем самым, способствовать мирному небу над нашей страной».

Нет, почему-то не едут, карту не показывают, пункты размещения наблюдателей не указывают. Гейдарович не разрешает?

Но и это не главное. Ереван бойкотирует ОДКБ. Что от этого выигрываем? Может кто из перечисленных главных героев так прямо и сказать: «Ереван бойкотирует мероприятия ОДКБ, чтобы…». Чтобы что? Как это скажется на положении дел?

Не ответят на этот вопрос. Потому что может быть только один более или менее вразумительный ответ: нам за этот платят валютой прямо в бюджет. Но и это будет только полуправдой. Потому как платят больше не за это. Больше за то, что после долгих и мучительных раздумий Пашинян, наконец, «понял», что Алиев был прав, а он ошибался: Арцах - Азербайджан, а не Армения.

Проникся, «понял» и снял с международной повестки проблему статуса Арцаха, которая была для Запада ненужной головной болью. А теперь все так «удачно» разрешилось, и потому, можно и поднимать на евро-банкетах тосты за современных героев Армении… Ну и периодическими денежными подачками облегчать задачу «героев» по затыканию ртов тем, кто против такой развязки.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ ХОРОШО В АРМЯНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ
      2024-02-22 09:18
      929

      И даже более чем хорошо. Алиев заверил Шольца, что больше не будет прибегать к насилию в отношениях с Арменией. Эрдоган говорит, что для Армении открывается окно возможностей. Шольц верит Алиеву, Пашинян - Эрдогану, а значит, все хорошо.

    • РАЗВОД ПО-АЛИЕВСКИ
      2024-02-19 09:51
      1768

      Собственно, как и всегда во время переговоров с Пашиняном, так и на этот раз в Мюнхене, Алиев сидит с презрительной улыбкой. А почему нет, если знает, что все идет по его сценарию?

    • АМБИЦИОЗНЫЕ ПОВЕСТКИ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ…
      2024-02-14 15:23
      1858

      Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета партнерства Армения-ЕС заявил, что принято решение расширить повестку двусторонних отношений.

    • ЧЕТВЕРО УБИТЫХ
      2024-02-13 13:59
      2133

      Минобороны Азербайджана сообщило, что с армянской стороны был выстрел и ранен азербайджанский военнослужащий. Минобороны Армении послушно взяло под козырек, обещало разобраться и, если все так и есть, наказать виноватого. МО Азербайджана ждать не стало: провело операцию «Возмездие». Убиты четверо армянских военнослужащих, есть и раненый. МО Азербайджана признало, что провело операцию и предупредило, что в случае, если с нашей стороны кто стрельнет, в следующий раз будет хуже…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ