Последние новости

АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО И ОПОЗДАВШЕЕ ПРАВОСУДИЕ

На заседании правительства 23 ноября генпрокурор Армении Анна Вардапетян обрушила на присутствующих, в числе которых были и дети, внушительные цифры, свидетельствующие о самоотверженной борьбе с коррупцией и, в частности, о процессе возвращения в собственность государства незаконно нажитого имущества. Общее количество одних только объектов недвижимости, находящихся в этом процессе, насчитывает тысячу единиц, а общая стоимость исковых финансовых претензий государства составляет сумму в 500 млрд драмов. Но именно что – в процессе…

«ПРОЦЕССЫ ЕСТЬ, НО НЕТ РЕЗУЛЬТАТА», - МОЛВИЛ В ОТВЕТ ПАШИНЯН, после чего разразился гневной речью, которая была направлена на… себя самого и сформированную им власть. Как заявил в свое оправдание министр юстиции Григор Минасян, после колоссальных вложений государства в этом и предыдущих годах в правоохранительную систему, включая резкое повышение зарплат и прочих бонусов ее сотрудникам, создание новых силовых структур, увеличение количества судей, улучшение условий работы, ремонт и реконструкцию зданий и помещений, «ждем отдачи в 2024 году».

Однако Пашиняна это не удовлетворило, и он призвал судить о качестве работы по борьбе с коррупцией и отъему в пользу государства незаконно полученного имущества не по количеству направленных в суд дел, а по тому, по скольким из них вынесены обвинительные приговоры, а по скольким – оправдательные. И вот тут-то выяснилось, что одно дело размахивать в ходе предвыборной борьбы перед деревенскими жителями «железным молотком», обещая опустить карающий «молоток правосудия» на коррупционеров и вообще всех злодеев, и совсем другое – реально наказать виновных.

Сам Пашинян в пылу откровенности и явно рисуясь перед присутствующими детьми, самокритично заявил, что «мы не выполнили взятых на себя перед народом в пору «бархатной революции» 2018 года обязательств» и «антикоррупционная борьба ведется не на должном уровне», признав при этом, что в стране царит повальная и повсеместная коррупция. «Общество недовольно ни борьбой с прошлыми коррупционными проявлениями, ни с нынешними», - сказал он, практически подписавшись под тем, что его очередное предвыборное обещание оказалось блефом.

ТРУДНО СКАЗАТЬ, С ЧЕГО ЭТО ПАШИНЯН ВДРУГ ВСПОМНИЛ О СВОЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за выполнение данного обещания с учетом того, что множество его обещаний, начиная с Арцаха и кончая вопросами обеспечения национальной безопасности, так и остались простым сотрясением воздуха. Но в этом случае кровожадный правитель, пришедший к власти с обещанием воздерживаться от действий в «жанре вендетты», явно желает «крови» - побольше обвинительных приговоров, а не просто неких бесконечных процессов, которые могут длиться годами и 10-летиями, а фигуранты подобных дел, по его словам, все это время прохлаждаются в ереванских кофейнях или играют в казино в Монте-Карло.

Конечно, чинно сидевшие рядком генпрокурор Анна Вардапетян, председатель Следственного комитета Аргишти Кярамян и глава Антикоррупционного комитета Сасун Хачатрян наперебой начали рассказывать о своей самоотверженной борьбе со злом и достигнутых впечатляющих, по их же мнению, результатах. Кярамян поведал о возвращенных в казну государства только в этом году почти 33,5 млрд драмов, а Хачатрян сообщил, что «только за один вчерашний день по подозрению в коррупции (речь о взятках, в том числе за выдачу водительских удостоверений. – А.А.) арестованы более 20 человек, и такое случается почти каждый день».

Надо сказать, что тот же председатель Антикоррупционного комитета в ходе парламентских обсуждений в начале ноября проекта госбюджета-2024 сообщил, что за 9 месяцев этого года было зафиксировано 1088 коррупционных проявлений, что (внимание! – А.А.) на 79,5% больше, чем в прошлом году. Попутно он обещал раскрыть в будущем году 2200 таких преступлений. Обратим внимание, что речь в данном случае идет уже не о прошлых случаях коррупции, чем нынешние власти потрясали умы все последние 5 с половиной лет, а о коррупции текущей.

Фактически гэдэшники на самом высоком уровне признают, что одним из достигнутых при их власти «беспрецедентов» является разгул коррупции, и у общества в связи с этим имеются к ним вопросы по поводу неких закулисных игр, затеянных властями и коррупционерами.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЭФФЕКТИВНЫЕ ЭЛЕКТРОСЕТИ VS «ЭФФЕКТИВНЫЙ» ПРЕМЬЕР
    2025-07-02 09:55

    «Если что-то и нужно национализировать, то это… кресло премьера» Наблюдая за событиями последних дней, невольно задаешься вопросом, когда и как у нас под боком выросли все эти отщепенцы, отступники и лицемеры. А главное – как их допустили до власти. Смотришь сегодняшние кадры с улиц Белграда, и усматриваешь совершенно явные параллели с «ненасильственной бархатной революцией» Пашиняна, которая не была ни ненасильственной, ни бархатной, а была просто устроенной по западной методичке «цветной»…

  • ФАЗА СУМАСШЕСТВИЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ РОЗЕТКЕ, или ПОРА ВЫВОРАЧИВАТЬ ЛАМПОЧКИ? (Видео)
    2025-06-30 19:04

    Чрезвычайно любопытной и показательной оказалась пресс-конференция, созванная в последний день июня в центральном офисе ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА). Сразу скажем, что после всего сказанного и.о. генерального директора компании Давидом Казиняном при всех его попытках сдерживаться и не давать политических оценок от всей этой истории с национализацией ЭСА и арестом их собственника Самвела Карапетяна повеяло таким зловонным смрадом и средневековым невежеством, что вся мерзость и низость правительства Пашиняна в очередной раз выступила, как на ладони.

  • «ВСЕМИРНЫЙ ДОКЛАД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА 2024/2025»: РАЗРУШЕНИЕ СТЕРЕОТИПОВ
    2025-06-30 10:18

    Армянский бизнес предпочитает естественный интеллект искусственному «После «бархатной революции» ожидания в отношении предпринимательства у населения Армении были романтическими – мол, скоро все быстро станут бизнесменами и разбогатеют – сегодня в этих ожиданиях больше реализма и трезвости»; «У женщин лучше и стабильнее получается заниматься бизнесом, хотя женское предпринимательство, в отличие от мужского, в Армении развито относительно слабо, а гендерное равенство уступает даже исламским странам»; «В Армении в целом 44% начинающих и 53% состоявшихся бизнесов – единоличные, и есть некий потолок, достигнув которого, микробизнес больше не растет»; «Армяне прагматичны и приземлены, поэтому в их мотивации заняться бизнесом главенствует стремление делать деньги, а идея изменить через свой бизнес что-то в мире не воспринимается вообще (в пользу последнего высказались лишь 21,3%, а Армения среди 51-й страны заняла 49-е место)». И наконец, «основным побудительным мотивом занятия бизнесом в Армении продолжает оставаться нужда. Так, 79,3% начинающих бизнесменов занимаются предпринимательством, «чтобы заработать на жизнь, так как рабочие места ограничены. Однако стремление накопить богатство как движущая сила предпринимательства существенно выросло – особенно среди молодежи и городских жителей»…

  • МИССИЯ В ЖЕНЕВЕ: ОТ КУПЦОВ НОВОЙ ДЖУЛЬФЫ XVII ВЕКА К TUMO
    2025-06-30 09:51

    Вдохновленные боевым «Копьем Гегарда» армянские ювелиры на GemGeneve 2025 Одну из своих майских публикаций «ГА» посвятил прошедшему в Женеве 9-му ежегодному ювелирному салону-выставке GemGeneve 2025 («Страус», «Русалочка» и «Кальян» на GemGeneve 2025» - golosarmenii.am от 08.05.2025г.). В течение 5 майских дней эта торговая ярмарка с элементами шоу превратила ее залы в настоящий храм ювелирных изделий с рекордной посещаемостью (4970 человек).

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ