Последние новости

НОВАЯ СТАВКА ПАШИНЯНА

9 часов говорил Никол Пашинян, отвечая на вопросы сограждан и представителей Диаспоры. С перерывом, правда, с заранее отобранными и обговоренными вопросами, правда. И ответы были проработаны заранее. Но 9 часов все-таки не шутка. Наверное, кроме всего прочего, Пашинян намерен засветиться и в книге рекордов Гинесса.

НУ ТО, ЧТО С ЖУРНАЛИСТАМИ ПРЕДПОЧЕЛ НЕ ОБЩАТЬСЯ – ПОНЯТНО. Слишком свежи впечатления от последней такой встречи, провальной для Пашиняна. А сейчас ко всему прочему прибавилась и этническая чистка Арцаха.

Никол Пашинян выразил надежду, что останется в истории не предателем. Что историю будут писать правильные люди, а потому в армянских учебниках истории он останется как реформатор, который боролся за суверенитет своей страны… Пашинян стремился объяснить телезрителям, как много он работает, как детально вникает во все проблемы, от малых до больших.

Понятно, что с целью прорваться из грязи в князи, как это удалось Пашиняну, надо иметь очень черствое сердце, хорошие актерские навыки и прирожденную склонность к лицемерию и манипуляциям. И все-таки…. Неужели, когда Пашинян остается наедине с собой, перед ним не встают некоторые лица из числа тысяч тех, кто погиб из-за его провальной внешней политики? Некоторые лица из числа десятков тысяч тех, чьи тела, души и судьбы искалечены в результате его политики? Некоторые лица из той сотни тысяч, кто потерял свою родину в результате его шагов?

И все из-за того, чтобы сорвать выполнение одного подпункта 9-го пункта Трехстороннего заявления о контроле пограничников РФ над транзитом по дороге, связывающей западные районы Азербайджана с Нахиджеваном при разблокировании этого сообщения… А последнее только для того, что угодить западному геополитическому капризу.

Затем представить это все как защиту суверенитета своей страны. Затем, сдав Арцах и заявив, что Трехстороннее заявление потеряло силу, на блюдечке с голубой каемочкой преподнести Анкаре и Баку свой проект под названием «Армянский перекресток». Проект, суть которого в том, что Пашинян предлагает Эрдогану и Алиеву самые разнообразные маршруты для связи Турции и Азербайджана через территорию Армении. Предлагает и облегченные режимы для осуществления этого транзита. Пожалуйста, получите, только заключите со мной договор о мире, чтобы было что предъявить своему народу в качестве достижения, чтобы еще оставаться у власти…

А Эрдоган и Алиев, получив на блюдечке предложения Пашиняна об удобных маршрутах, которые он им предлагает для транзита через территорию Армении, посмеиваются: «Ну это само собой, но куда ты от нас денешься, мы, пожалуй, еще подумаем» ….

Это Пашинян называет борьбой за суверенитет Армении? Условия, которые он предлагает Анкаре и Баку, в обмен на поддержку его власти, условия, при которых Анкара и Баку получат к уже существующим дополнительные рычаги влияния на процессы в Армении, Пашинян называет отстаиванием суверенитета Армении и выражает надежду, что останется в учебниках истории армянского народа как великий реформатор…

Возможно, так оно и будет, если учебники истории армянского народа будут писать в высших учебных заведениях Турции и Азербайджана. И это не из жанра фантастики. Придя к власти, эта команда сначала уничтожила прошлое, заявив, что в нем не было ничего хорошего - только грязь, террор и коррупция. Потом уничтожила настоящее - государственность Арцаха. На кону вопрос будущего.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ ХОРОШО В АРМЯНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ
      2024-02-22 09:18
      1483

      И даже более чем хорошо. Алиев заверил Шольца, что больше не будет прибегать к насилию в отношениях с Арменией. Эрдоган говорит, что для Армении открывается окно возможностей. Шольц верит Алиеву, Пашинян - Эрдогану, а значит, все хорошо.

    • РАЗВОД ПО-АЛИЕВСКИ
      2024-02-19 09:51
      1790

      Собственно, как и всегда во время переговоров с Пашиняном, так и на этот раз в Мюнхене, Алиев сидит с презрительной улыбкой. А почему нет, если знает, что все идет по его сценарию?

    • АМБИЦИОЗНЫЕ ПОВЕСТКИ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ…
      2024-02-14 15:23
      1866

      Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета партнерства Армения-ЕС заявил, что принято решение расширить повестку двусторонних отношений.

    • ЧЕТВЕРО УБИТЫХ
      2024-02-13 13:59
      2142

      Минобороны Азербайджана сообщило, что с армянской стороны был выстрел и ранен азербайджанский военнослужащий. Минобороны Армении послушно взяло под козырек, обещало разобраться и, если все так и есть, наказать виноватого. МО Азербайджана ждать не стало: провело операцию «Возмездие». Убиты четверо армянских военнослужащих, есть и раненый. МО Азербайджана признало, что провело операцию и предупредило, что в случае, если с нашей стороны кто стрельнет, в следующий раз будет хуже…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ