"Грапарак": Депутат фракции «ГД» готов вернуться и жить в Баку при наличии гарантий
Газета "Грапарак" пишет: "Уроженец Баку Вилен Габриелян вчера выступил инициатором открытия в Национальном Собрании выставки под названием "Армянский историко-культурный след в Баку". Поехали бы вы жить в Баку, спросили мы его. В случае обеспечения условий безопасности со стороны властей Азербайджана, да. «Азербайджан должен дать четкие гарантии, чтобы 100 тысяч армян могли восстановить свои права и переехать и жить там, где они родились, в Азербайджанской Республике». Должны ли власти Армении предоставить гарантии безопасности азербайджанцам?
"Армения - демократическое государство, безусловно, она может гарантировать безопасность граждан любой другой страны". И будете ли вы учитывать мнение родственников погибших? «Мир не создан недавно, есть много государств, которые воевали друг с другом, затем жили в мире, затем снова вступили в войну и так далее». И можно ли жить рядом с людьми, убившими наших парней и отнявшими нашу Родину? «Это, конечно, трагическая ситуация, но тем не менее общества должны попытаться примириться друг с другом, даже после всего этого».
Депутат от фракции "ГД" считает, что вопрос возвращения беженцев должен обсуждаться в двустороннем порядке.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».