И ЭТОТ ТЕСТ ПРОВАЛЕН
Порядка 40% сотрудников полиции Армении провалили этап тестирования общего раздела, сообщили на запрос Sputnik Армения в пресс-службе МВД.
По данным на конец декабря 2023 г., в аттестации приняли участие 1123 сотрудника полиции, из них все этапы прошли 190. Аттестация еще 3 сотрудников находилась в процессе. Аттестация включает в себя 4 этапа:
1. Электронное тестирование общих знаний (сами полицейские называют его "тест на IQ" - ред.), 2. Зачет из двух этапов (проверка физической и огневой подготовки),
3. Тестирование профессиональных компетенций (электронное), 4. Собеседование – для главных и высших групп полицейских должностей.
Как сообщили в МВД, этап тестирования общих знаний не смогли пройти 454 участника, физподготовку – 192, огневую подготовку – 279, а тестирование профессиональных компетенций – 8 человек.
НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЧТО КОНКРЕТНО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПРОВАЛОМ ТЕСТА НА IQ, СКАЗАТЬ СЛОЖНО. Было бы интересно знать, к примеру, считается ли таким провалом набор тестируемыми менее 70 баллов. Заметим, в классическом IQ-тестированиии коэффициент интеллекта ниже 70 баллов считается признаком умственной отсталости. Посему очень важно, какая часть сотрудников полиции не смогла преодолеть именно этот порог. Впрочем, в любом случае, судя по результатам тестов, ситуация с интеллектом в системе, мягко говоря, удручающая. 40% не сдавших IQ тест – просто шокирующий показатель…
В августе прошлого года на очередном заседании правительства Никол Пашинян заявил: «Когда турист часто видит автомобили патрульной полиции, у него появляется уверенность и создается ощущение комфорта». Пожалуй, не открою большого секрета, заметив, что уверенность, комфорт туристов и не только формируются не на основании количества машин с мигалками, а в надежде на то, что за рулем сидят компетентные полицейские. Вряд ли турист будет чувствовать себя в комфорте, зная, что его безопасность зависит от людей c недостаточным уровнем IQ.
Самое интересное в данном случае заключается в том, что происходит все это на фоне масштабной реформы правоохранительных органов в целом и полиции в частности. По сути, в рамках этой реформы в системе оказались, причем в таком количестве, люди не обладающие даже достаточным уровнем IQ. По большому счету, аттестация сотрудников полиции и ее (аттестации) результаты стали тестом на эффективность проводимой реформы. И можно констатировать, что этот тест, как многие другие, правительством Армении благополучно провален.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-06-28 09:33
Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел в понедельник рабочий завтрак с членами Американской торговой палаты (AmCham) в РА, представляющими компании из различных сфер экономики, передает АРКА. Были обсуждены вопросы экономической политики, в том числе, стимулирование инвестиций, улучшение бизнес-среды, налоговое регулирование и реализуемые реформы, сообщает пресс-служба правительства республики.
-
2025-06-26 09:19
С 1 по 20 июня уже 366 грузовиков, груженных абрикосами, пересекли таможенную границу РФ, сообщил министр экономики Армении Геворг Папоян на своей странице в Facebook. Он отметил, что небольшое число машин было возвращено из‑за проблем с документацией. «В ближайшее время регулярно буду публиковать информацию по этому вопросу», — добавил он, передает Panarmenian.net.
-
2025-06-24 10:24
Изменение радиационного фона на армяно-иранской границе не наблюдаются. Об этом Sputnik Армения сообщили в Центре гидрометеорологии и мониторинга. В ГНКО заверили, что специалисты Центра осуществляют круглосуточный мониторинг на госгранице, а также измеряют дозы фонового гамма-излучения. Таким образом, уровень радиации находится в пределах 14-20 мкР/час, что считается нормальным и безопасным для человека.
-
2025-06-20 09:10
Министр финансов Армении Ваге Ованнисян на пресс-конференции ответил на вопрос - обсуждаются ли в контексте влияния на армянскую экономику сценарии открытия границы с Турцией и мирного урегулирования с Азербайджаном, передает АРКА. "Обсуждения были, в том числе в рамках исследований, которые проводились в Совете безопасности. Но такие сценарии не заложены в основу среднесрочной программы расходов, потому что возможны очень большие отклонения", - сказал Ованнисян. По его словам, власти Армении руководствовались двумя-тремя основными сценариями. "Лично я верю в то, что это произойдет, и не очень поздно, но скорость и поэтапность процесса будут определять уровень его последствий", - сказал Ованнисян, добавив, что ввиду высокой неопределенности возможные развития не учитываются в экономических прогнозах. По его словам, есть несколько исследований, которые связаны со сценариями изменения товаропотока и влияния на экономику. "Это не только финансовый вопрос. Есть общие показатели того, как данное изменение скорости или администрирования повлияет на ВПП. Все зависит от того, какие изменения произойдут после открытия (армяно-турецкой границы - ред.), - сказал Ованнисян. - Будут ли производиться в Армении товары, которые будут экспортироваться в Турцию или Азербайджан или наоборот? Здесь также есть вопросы, на которые трудно ответить на данном этапе".