НАЗНАЧЕНЦЫ "ГД" ПРЕДСТАВЛЯЮТ УГРОЗУ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ РЯДОВЫХ ГРАЖДАН
Административный суд две недели назад принял к рассмотрению иск бывшего руководителя общины Алаверди Аркадия Тамазяна по поводу незаконного смещения его с избранной должности. Согласно Административно-процессуальному кодексу, на период судебного следствия при наличии спора на процессы, которые являются предметом спора, накладывается запрет. Невзирая на это очевидное обстоятельство, Давид Гумашян, который занял пост мэра в декабре по итогам захвата власти со стороны "ГД", продолжает осуществлять полномочия руководителя общины и подписывать документы.
КАК И БЫЛО ПРЕДСКАЗАНО В ПРОШЛОГОДНИХ ПУБЛИКАЦИЯХ, одним только захватом власти дело не ограничилось. Беззакония в общине продолжаются. О деталях незаконного смещения законно избранного руководителя Алаверди при содействии большого количества полицейских мы информировали свою аудиторию неоднократно, а потому повторяться нет смысла, тем более, что из общины продолжают поступать тревожные сведения.
Напомню, что на этапе захвата власти протестные настроения в городе были подавлены силами полиции, однако жители общины не смирились с ситуацией и требуют вернуть избранного мэра, в действиях и решениях которого правящий режим при всем желании не смог обнаружить даже намека на какие-либо нарушения…
В иске Тамазяна обоснована незаконность проведения процедуры импичмента и последующего избрания Гумашяна и, если суд принял иск к рассмотрению, стало быть, полномочия Гумашяна подлежат незамедлительному прекращению, иными словами, действующий мэр Алаверди ведет противозаконную деятельность. Тамазян апеллировал также к генпрокуратуре и соответствующему министерству. До вынесения судебного решения эти структуры вправе потребовать, чтобы Гумашян прекратил бурную деятельность на посту мэра. Тамазян на днях объявил представителям СМИ, что в городе осуществляется теневое управление. "Гумашян – только марионетка, не он управляет городом, а Арен Мкртчян, Симон Захаров, воровские элементы и только, в последнюю очередь, Гумашян", - заявил бывший мэр.
Напомню, что Захаров – тот самый врач, которого удалось выманить из фракции "Страна для жизни". Он переметнулся на сторону "ГД" в обмен на высокую должность, и это решило вопрос кворума для отчуждения Тамазяна от должности. Мкртчян – депутат парламента от фракции "ГД", чья мама, напомню, написала за отсутствующую из страны девушку письмо с отказом от мандата авагани от фракции "ГД". Мошенничество раскрылось, девушка осталась при мандате, однако изменила свое отношение к отставке Тамазяна и под давлением фракции "ГД" проголосовала за его смещение с должности. Напомню, что решение о выражении недоверия Тамазяну было принято 5 декабря при участии лишь 14 из 27 членов авагани.
ОБРАЩЕНИЕ ТАМАЗЯНА В СУД ГУМАШЯН НАЗВАЛ АБСУРДОМ, он уверен, что "ГД" не только привела его к власти, но и позволит усидеть в кресле мэра. Из Алаверди периодически приходят сообщения о том, что Мкртчян регулярно посещает кабинет Гумашяна, без его участия не принимается ни одно решение. Гумашян, напомню, бывший республиканец и бывший амайнкапет общины Шнох, известный участием в громких скандалах. До избрания на пост мэра он руководил фракцией "ГД" в совете общины Алаверди.
Настораживающие сведения приходят в эти дни и из администрации Гюмри, где, как известно, возникли трудности с принятием бюджета на 2024 г. А еще после распада альянса (блок "Самвел Баласанян" + "ГД") из Ирака был отозван посол Мисак Баласанян. Власть действует открыто и нагло: пока папа дружил с партией Пашиняна, сына назначили послом в Ираке, когда папа рассорился с "ГД", сына отозвали. Налицо типичный образчик восприятия страны как собственной лавочки, где хозяин действует по принципу: что хочу, то и ворочу, и плевать хотел на общественное мнение! Баласанян-младший провел в должности посла от силы 4 месяца…
В субботу пришло сообщение о нападении мэра Степанавана Армена Григоряна (выдвиженец министра обороны Сурена Папикяна) на гражданина Гагика Карапетяна. Житель Еревана направился в Степанаван, где состоит на регистрационном учете, за справкой, в результате получил ножевое ранение в шею и чудом избежал смерти. Лезвие прошло в миллиметре от жизненно важной артерии.
Назначенцы "ГД" в органах местной власти (и не только!) представляют прямую угрозу для жизни и здоровья рядовых граждан. Карапетян недавно перенес инфаркт и теперь находится под наблюдением врачей, а Григорян, судя по всему, избежит наказания за разбойное нападение, ведь ему покровительствует всемогущий министр обороны!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-04 09:30
В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.
-
2025-07-01 09:29
21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.
-
2025-06-30 09:21
В Воскепаре находится дом военнослужащего запаса Егише Махсудяна. Его брат полковник запаса Мигран Махсудян арестован 26 июня в числе 15 лиц по обвинению в организации терактов и подстрекательству к массовым беспорядкам. Оба брата являются членами движения "Тавуш во имя Родины". В июле 2024 г. обоих - Егише и Миграна - подвергли задержанию после обыска в доме Воскепара.
-
2025-06-27 10:39
Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.