Последние новости

СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ

Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

АКТИВИЗАЦИЮ ЗОГРАБЯН МНОГИЕ УВЯЗЫВАЮТ С СУДЕБНЫМ ПРОЦЕССОМ против лидера ППА Гагика Царукяна. Есть обоснованные подозрения, что ее партию будет спонсировать бывший олигарх. Что касается Марутяна, то участие в столичных выборах подвигло его на создание своей партии с видом на досрочные или очередные парламентские выборы. Не совсем понятно, как обстоят дела с провозглашенным на исходе 2023 г. "Всеармянским фронтом" под руководством экс-министра обороны генерал-майора Аршака Карапетяна. Уже открыты офисы организации в Ереване и Эчмиадзине, однако сам генерал с прошлого года никак не вернется из Москвы, дабы возглавить процесс…

Для участия в общегосударственных выборах нужны массовые партии, ибо карликовые силы, как показал опыт выборов 20 июня 2021 г., не пользуются доверием избирателей даже в случае хождения на выборы в альянсе с такими же силами. В наши дни массовая партия – это удовольствие для богатых. По традиции, особое внимание при подготовке к выборам уделяется территориальным подразделениям, на плечи которых ляжет главная задача по обеспечению голосов. Содержать марзовые и территориальные подразделения партий способны только состоятельные люди, похоже, что именно на весну придется начало нового партийного бума, который предшествует всем общегосударственным мероприятиям.

 Мы неоднократно публиковали длинный список партий, возникших после антиконституционного захвата власти весной 2018 г. Из них на плаву осталась только партия "Решение гражданина" и то лишь потому, что вовремя переметнулась в лагерь оппозиции. Прочие существуют только на бумаге.

Фактор денег в нынешней политике играет первостепенную роль, особенно, с учетом тех средств, которые партия "ГД" тратит на содержание своих подразделений в марзах. Недавние кадровые назначения не оставляют сомнений в том, что Пашинян предпринимает меры, нацеленные на обеспечение избирательских голосов, и не важно, пойдет ли речь о всенародном референдуме по принятию новой Конституции, досрочных или очередных выборах…

Главарю режима нужны люди, готовые на все ради победы "ГД". Очевидно, что победа "ГД" на референдуме по принятию новой Конституции будет означать согласие народа на изъятие из преамбулы Основного закона ссылок на Декларацию Независимости, окончательный отказ от Арцаха и политики, нацеленной на международное признание Геноцида армян в Западной Армении 1915 г. Иными словами, шаги главаря режима по ликвидации Третьей Республики Армения требуют опоры на народные массы с поправкой на то, что на дворе не 2018 г. и даже не 2021 г.!

ДЕКЛАРАЦИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ – ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ, где обозначены цели и смыслы провозглашения независимого государства. Ревизия этого документа будет означать отказ от смысла нашего существования, предательство самой цели появления на свет Республики Армения, жирный крест на будущем наших детей и внуков!

 В 2021 г. Пашиняну простили частичную сдачу Арцаха и гибель 5 тыс. армян: избиратели повелись на откровенную ложь в предвыборной программе "ГД", где черным по белому значилось обещание вернуть оккупированные территории второй Республики Армения. За истекшие 3 года в армянском обществе произошли большие изменения, сегодня отношение к "ГД" оставляет желать лучшего не только в Ереване, но и в марзах.

Новую Конституцию невозможно принять в обход всенародного волеизъявления, не за горами очередные парламентские выборы (2026 г.), не говоря уже о том, что тема внеочередных выборов пока не закрыта окончательно. Участившиеся визиты Пашиняна в марзы преследуют целью восстановить доверие народа к его персоне, что заведомо провальная затея. Из положения вещей следует вывод, что власть на местах следует отдать тем, кто любыми способами сможет обеспечить итоги всенародного голосования в нужных Пашиняну показателях.

Наиболее типичным образчиком кадровой политики с прицелом на референдум и общегосударственные выборы можно считать недавнюю отставку марзпета Армавира Эдварда Ованнисяна и назначение на его место Давида Худатяна. Шоу с вешалками и душем были разыграны главарем режима ради этой кадровой замены. Пашинян понял, что Худатян, который стоял у истоков "революции" 2018 г., уже перерос должность руководителя общины Армавир и полностью заслужил личной преданностью и усердием должность марзпета. Ну, а кресло руководителя общины занял бывший заместитель и доверенное лицо Худатяна Варшам Саркисян, который тоже является членом "ГД". Теперь марзпет Армавирского марза и руководитель укрупненной общины Армавир совместно будут отвечать за то, чтобы жители марза проголосовали на референдуме и общегосударственных выборах так, как это предусмотрено директивами "ГД".

В Вайоц дзоре на должность марзпета назначен бывший сотрудник СНБ, о других назначенцах у нас еще будет время поговорить с видом на грядущие политические процессы, однако факт остается фактом: на первый план выходит работа с массами, а потому нас нисколько не удивил факт выделения правительством огромных средств на пиар. Только в январе из госбюджета было выделено без малого 44 млн драмов на съемку пропагандистских фильмов о деятельности правительства.

СТОЛИЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОКАЗАЛИ, ЧТО ПАРТИЯ ПАШИНЯНА НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ЗДЕСЬ большинство (такая картина сложилась в Ереване и по итогам досрочных выборов 2021 г.), а потому весь упор будет сделан на марзы, где главарю режима нужны люди, способные на любые нарушения с целью обеспечить нужные показатели.

Посредством референдума по принятию новой Конституции и общегосударственных выборов главарь режима стремится получить то, что не удалось получить по итогам выборов местных советов в целом ряде укрупненных общин. Пашинян хочет показать Европе и всему миру, что не утратил доверие народа после сдачи Арцаха. Согласно нашим прогнозам, консолидация партийных рядов "ГД" сопровождается чистками, партию уже покинули "неблагонадежные элементы", процесс продолжается. Сегодня к партийной кормушке допущены только те, кто уже доказал готовность поддержать курс главаря режима на предательство национальных и государственных интересов…

 С видом на предстоящие события государственного масштаба главарь режима делает ставку на тех, кого Гарегин Нжде назвал "подонками нации". Они есть у всех народов, наш не исключение… Пашинян готов пожертвовать всем ради своего кресла, ведь, в противном случае, его ожидает скамья подсудимых и приговор за предательство интересов Третьей Республики Армения…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

  • МИФЫ ГОЛОГО КОРОЛЯ
    2025-04-29 09:46

    В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".

  • АРМЕНИЯ 7 ЛЕТ ПАДАЕТ В "ЧЕРНУЮ ДЫРУ БЕСПРЕДЕЛА"
    2025-04-26 10:15

    26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧИСТО РЕВОЛЮЦИОННЫЙ БЛЕФ
    2025-04-28 09:40

    Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?

  • БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПИАР
    2025-04-14 10:01

    Куда-то пропали подкасты Никола Пашиняна с Анной Акопян. Устали? Передумали? Впрочем, нетрудно догадаться, почему свернули подкаст-кампанию. Им надоело читать комментарии. А удалять эти, мягко говоря, нелицеприятные комментарии, означало бы удалять подавляющее большинство… Теперь нехватку пиара решили восполнить мероприятиями по теме «образование - это модно». Правящая семья решила объяснить гражданам Армении, что образование - это модно… Армянам, которые в лепешку расшибутся, чтобы дать детям хорошее образование…

  • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ
    2025-04-04 09:58

    54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.

  • ЛЮДИШКИ
    2025-03-31 09:20

    Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…