Иранист: У БАКУ ЕСТЬ СТАРТОВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО, КОТОРОЕ САМО ПО СЕБЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ УСПЕХА
Тот факт, что искусственное создание Азербайджан имеет объективные преимущества в ряде аспектов, используется в качестве основной «опоры» отсутствия воли и явной слабости противостоять экстремистским устремлениям варварского режима Баку, считает Вардан ВОСКАНЯН.
Он подчеркнул, что никто не может отрицать эти преимущества, но при этом иранист привел в пример аллегорию.
«В советский и ранний постсоветский период на некоторых «престижных» вузовских специальностях не во всех случаях, однако, существовал устоявшийся механизм преимущества знакомства с влиятельной номенклатурой или преодоления сложности экзаменов за счет финансовых возможностей.
При отсутствии такого первоначального преимущества выход был только один: проявить волю и с приобретением знаний преодолеть все трудности экзамена своими силами, или, другими словами, быть настоящим отличником и преуспеть в отношении первой группы.
В случае с искусственным созданием Азербайджан и Арменией ситуация условно та же: да, у Баку есть стартовое преимущество, которое само по себе еще не является гарантией успеха, при условии, что Армения проявит волю и станет отличницей во всех сферах конкуренции", - написал Восканян в Facebook.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».