ЕАЭС определил стратегию сотрудничества до 2045 года – МИД РФ
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) четко определил стратегию сотрудничества государств - членов объединения до 2045 года. Об этом заявил в интервью ТАСС замглавы МИД РФ Александр Панкин.
Этот стратегический документ - Декларация о дальнейшем развитии экономических процессов в рамках ЕАЭС до 2030 года и на период до 2045 года - четко определил будущее сотрудничества государств союза по важнейшим актуальным направлениям, сказал дипломат При этом Панкин особенно отметил значимость работы по противодействию вызовам, с которыми сталкивались страны ЕАЭС. "
"Можно смело сказать, что <…> в 2023 году о ЕАЭС говорили на всех континентах мира. Считаю, что это не было бы возможным без слаженной работы самой "пятерки" и Евразийской экономической комиссии в целом, а также российских ведомств и команды нашего министерства, российских загранучреждений", - сказал он, подводя итоги председательства России в ЕАЭС.
Панкин также подчеркнул, что ЕАЭС заинтересован в установлении тесного диалога с БРИКС в сферах. Он выразил уверенность, что председательство России в 2024 году в СНГ и в БРИКС будет способствовать укреплению сотрудничества этих объединений с ЕАЭС.
ЕАЭС - международная организация экономической интеграции, в состав которой входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Статус наблюдателей имеют Куба, Молдавия и Узбекистан.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».