НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ НА СТОРОНУ НАРОДА
В сложившейся вокруг Армении крайне тревожной ситуации, когда отстранение Пашиняна от власти становится императивом дня, необходимо привлечь на сторону народа силовые структуры, без участия которых бескровное решение самой злободневной проблемы будет невозможно. Уверен, что там ещё найдутся люди, не лишённые гражданской совести, и понимающие, что их используют не в соответствии с их конституционными полномочиями, а лишь для сохранения давно обанкротившегося главы государства, представляющего главную угрозу безопасности страны, которую он обязан защищать в соответствии с той самой, намечаемой к пересмотру, Конституцией.
ПРОДОЛЖАЮЩЕЕСЯ ПАДЕНИЕ РЕЙТИНГА ПАШИНЯНА ДОЛЖНО СТАТЬ ДЛЯ НИХ ТРЕВОЖНЫМ СИГНАЛОМ к тому, что дальнейшая защита изжившей себя власти обернётся трагедией не только для разочарованного народа, как главного оппонента Пашиняна, но и для них самих. Дискуссии по конституционным реформам и внеочередные парламентские выборы должны стать благодатной почвой для активизации общенационального протестного движения.
По всем канонам революционной (в данном случае - протестной) борьбы оппозиционные силы должны начать активную агитацию по привлечению на сторону народа всё ещё имеющихся честных (как мы надеемся) представителей армии и полиции. Это могут быть неафишируемые личные встречи, газетные публикации и призывы, листовки, митинги народа у соответствующих министерств, парламентские выступления, интервью на разных телеканалах, через видеоролики в Youtube или выступления в других социальных сетях.
Оппозиция должна также определиться с составом теневого кабинета министров и своим кандидатом на замену Пашиняна. Хотя бы на временной основе, пока страна не стряхнёт с себя пашиняновскую накипь. Это должен быть авторитетный и уважаемый в народе человек, доказавший своей политической и общественной деятельностью преданность национальным интересам и адекватность в оценке происходящих событий и угроз, стоящих перед республикой. Это могут быть, например, Армен Ашотян, Арман Татоян, Католикос Гарегин II и т.д.
Необходимо также работать с судьями, ведущими процессы над оппозиционными политическими деятелями и генералами по надуманным обвинениям. Они должны быть готовы к тому, чтобы в срочном порядке вынести оправдательные приговоры незаслуженно обвинённым и освободить их. Кроме того, было бы правильно заранее определиться с кандидатурами на пост министра обороны и начальника Генштаба, а также командующего пограничными войсками республики для их незамедлительного вступления в должность в нужный момент. Говорю так только потому, что в период назревающей смены власти в Армении Алиев попытается возобновить военные действия, рассчитывая на внутриполитическую неразбериху. Поэтому нужно быть готовым к принятию срочных решений и назначений ключевых должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности страны.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-02 10:25
Для регулярного мониторинга и расследования поведения высших должностных лиц страны 12 апреля 1996 года на Генеральной Ассамблее ООН резолюцией 51/59 был принят "Международный кодекс поведения государственных должностных лиц". Первая статья этого кодекса содержит общие принципы, где первым пунктом идет следующий: "Государственная должность, как она определяется в национальном законодательстве, – это должность, облеченная доверием, предполагающая обязанность действовать в интересах государства. Поэтому государственные должностные лица проявляют абсолютную преданность государственным интересам своей страны, представляемым демократическими институтами власти". В какой степени политика действующих властей Армении соответствует этом у принципу – вопрос риторический. Но здесь хотелось бы отметить один фрагмент из третьего принципа, в котором говорится о необходимости со стороны государственных должностных лиц быть внимательными, справедливыми и беспристрастными при выполнении своих функций и в своих отношениях с общественностью: "Государственные должностные лица… не допускают дискриминации по отношению к какой-либо группе лиц или отдельному лицу, или не злоупотребляют иным образом предоставленными им полномочиями и властью".
-
2025-06-27 09:56
Полицейские облавы последних дней на лидеров оппозиции и их соратников под надуманным предлогом насильственного захвата власти в стране не оставляют места для конституционного ниспровержения нынешнего опостылевшего всем предательского правительства Армении и установления в стране общественного согласия.
-
2025-06-23 10:16
Дональд Трамп заблаговременно объявил себя президентом мира и собирался разрешить военный конфликт на Украине за 24 часа. Это время прошло пять месяцев тому назад, а конфликт не только не прекратился, но таит в себе опасность новой эскалации. Он был противником санкций против России, но сейчас допускает мысль о введении новых, если Россия не оправдает его ожиданий. Белорусский президент Александр Лукашенко поторопился признаться, что готов выдвинуть Трампа на соискание Нобелевской премии мира, если тот покончит с украино-российским конфликтом. То ли Батька был преисполнен энтузиазма от открывшихся возможностей с появлением Трампа и низложением демократов, то ли этой инициативой он хотел изменить мнение своих европейских критиков о себе: мол, я не такой плохой, как вы думаете. Интересно, что он думает о своих намерениях сейчас, когда выяснилось, что за атаками Израиля на Иран (инициированные самими израильтянами) стоят американцы. Лично Дональд Трамп сам признался, что был в курсе планируемого нападения на Иран. А сейчас он подумывает о возможном участии США в боевых действиях против Ирана, если тот не согласится на полную капитуляцию.
-
2025-06-19 10:19
Великий Джордано Бруно в конце 16-го столетия (между 1583-им и 1585-ым годами) написал книгу "Изгнание торжествующего зверя", направленную против всевластия инквизиции и отстаивающую научное мировоззрение. Сегодня всевластный диктатор Армении в своем рвении дискредитировать Армянскую Апостольскую Церковь ведет себя как такой же торжествующий зверь, считающий, что против него нет игры и что он может безнаказанно пробивать все новые и новые днища в реальной истории Армении.