КИБЕРСИЛА АРМЯНСКОЙ КОМПАНИИ ОЦЕНЕНА В ДУБАЕ
А как насчет Армении?
15 февраля стало известно, что ЗАО «Грант Торнтон Кнсалтинг» (Армения) получило в рамках программы «Dubai Cyber Force» сертификат на предоставление правительству Дубая услуг по кибербезопасности. Армянская компания в ряду первых 8-ми удостоенных этой чести стала единственным представителем из нашей страны…
Эта программа вызвана к жизни совместными усилиями крупнейшей международной структуры CREST (осуществляет независимую аккредитацию компаний-поставщиков услуг в сфере кибербезопасности, подтверждая их компетенции) и Центра электронной безопасности Дубая (DESC).
Программа «Dubai Cyber Force», которая была инициирована в рамках Киберинновационного парка Дубая (DCIPark), ставит своей целью повышение уровня кибербезопасности, открывая аккредитованным компаниям и специалистам более широкий доступ на рынок кибербезопасности Дубая. На начальном этапе программа концентрируется на аккредитации тех компаний и специалистов, что предлагают услуги по тестированию проникновения (penetration testing service) и реагирования на инциденты (incident response service).
Как заявил в связи с этим неординарным событием акционер ЗАО «Грант Торнтон Кнсалтинг» (Армения), руководитель отдела кибербезопасности, технологий и бизнес-рисков компании Владислав Мурадян, аудиторско-консалтинговая компания Grant Thornton Armenia (GTA) с сентября 2017 года является аккредитованным членом CREST, и «эта сертификация, несомненно, поможет расширить границы бизнеса нашей компании, как и создаст новые возможности для наших услуг по кибербезопасности».
То, что армянская компания сможет теперь оказывать свои услуги среди государственных структур, полуправительственных органов и важных информационных инфраструктур Дубая, конечно же, славно. Однако не менее важно, чтобы исключительным опытом и специализированными навыками GTA воспользовались и властные структуры Армении, ведь не секрет, что цифровая безопасность и защита чувствительных данных в нашей собственной стране находятся далеко не на должной высоте.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 10:25
На примере истории с невыполненными обязательствами ЗАО «Веолиа Джур» Вся мерзость и нечистоплотность пашиняновской власти постоянно проявляются и выходят наружу при патологическом стремлении облапошить народ. Но у лжи (читай: у Пашиняна. – А.А.), как известно, ноги коротки. Мелочно-злобный и мстительный характер предводителя группки, сплотившейся вокруг властной кормушки, особенно ярко проявился в надуманном деле о преследовании бизнесмена-мецената Самвела Карапетяна и отъеме его собственности – ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА)…
-
2025-07-11 09:53
Глобальная армянская ювелирная индустрия растет, национальная - выживает В Министерстве экономики наконец «заметили» существование Ассоциации армянских ювелиров (AJA), руководящий состав которой, наряду с 30-тью представителями отрасли, 9-го июля приняли участие во встрече-обсуждении под руководством замминистра экономики Эдгара Закаряна. В правительстве Армении решили сделать ставку на государственно-частное партнерство (ГЧП) с привлечением профессионального ювелирного сообщества из диаспоры, поскольку собственные потуги фактически поставили на грань выживания национальное производство ювелирных изделий, которое за 5 месяцев т.г. составило менее 30% от аналогичного прошлогоднего показателя…
-
2025-07-10 09:59
Правительство за один день увеличило госдолг страны на 146,4 млн евро! В повестке заседания правительства Армении 10-го июля оказались секретные вопросы, предложенные начальницей Службы внешней разведки Кристинне Григорян (которая раньше действовала чрезмерно прозрачно и объявляла на весь мир, к примеру, о дефиците кадров в ее ведомстве!), заместителем директора Службы национальной безопасности Самвелом Айрапетяном, начальником Службы госохраны Артуром Гаспаряном и даже министром высокотехнологической промышленности Мхитаром Айрапетяном. К чему готовятся силовики в день встречи Пашиняна и Алиева в Абу-Даби?..
-
2025-07-10 09:38
Обнародованные национальным Статкомитетом Армении подробные данные по промышленному производству в стране за январь-май (относительно того же периода 2024 года) показывают, что динамика промышленности и внешней торговли остается тревожной. Аналитики фонда «Луйс» считают, что большие показатели спада как в случае с промышленностью, так и с экспортом говорят о почти полном отсутствии факторов, обеспечивающих экономический рост, а также о потере в последние годы экспортного потенциала Армении. Промсектор, выступавший годом ранее драйвером роста, нынешним двузначным, на уровне 14,1%, спадом ослабляет темпы экономического роста…