Последние новости

БАКУ И ТБИЛИСИ УМЫЛИ РУКИ, ЗАДАЧУ ВТОРОГО ФРОНТА РЕАЛИЗУЕТ ТОЛЬКО ПАШИНЯН!

О смене внешнеполитического вектора "Голос" предупреждал ровно столько времени, сколько Пашинян не уставал повторять, что он не меняет этот вектор, то есть, по обыкновению, лгал. Сегодня вопрос стоит так: почему изначально было объявлено о планах президента Зеленского посетить 4 марта Армению, а затем Азербайджан (из Баку сразу пришли опровержения), игнорируя соседнюю Грузию, ведь статус кандидата на членство в ЕС обязывает эту страну внести максимальную лепту в открытие второго фронта против РФ на Южном Кавказе? На проверку вышло, что в руководстве соседних стран политических камикадзе нет, не то, что в Армении…

ОЧЕВИДНО, ЧТО ШУМИХА ВОКРУГ ВИЗИТА ЗЕЛЕНСКОГО (никто не может сказать точно, что он не будет сорван в последнюю минуту) - часть общего плана, цель которого предугадать не трудно. В здравом уме никто не поверит, что президент, у которого руки по локоть в украинской крови, решил посетить Ереван с миротворческой миссией! Посетил бы лучше Тбилиси, навестил в тюрьме своего друга-единомышленника Саакашвили. В этом деле главное - шумиха, а не сам визит…

 Официальный Тбилиси не вписался в сиюминутные планы западной коалиции, ибо его руководство весьма умело обходит все рифы, связанные с грузино-российскими отношениями, демонстрируя нежелание наступать на вилы опального Михо, дабы по второму кругу не оказаться в ловушке коллективного Запада, как это случилось во время 5-дневной войны 2008 г.

Почему от Пашиняна потребовали пойти на разрыв с Москвой именно сегодня, предположить несложно: продвижение сил спецоперации в зоне боевых действий вынуждает коллективный Запад прибегнуть к отвлекающему маневру в виде открытия второго фронта. Мера запоздалая, но лучше поздно, чем никогда, тем более, что Пашинян сам напрашивается на то, чтобы его использовали по прямому назначению, то есть, против России…

Пашинян портит отношения с Москвой на пике осознания всем мировым сообществом провала западной коалиции на Украине. Визит Зеленского только обострит ситуацию, вопрос: почему главарь режима делает все возможное, чтобы добавить к бешенным быкам еще и сильно потревоженного медведя?

"Я давно сказал, что в вопросе Украины Армения не союзник России, и это наша искренняя позиция. Первый раз я сказал об этом 2 года назад и очень сожалею, что мы не можем повлиять на эти реалии. Украинский народ - дружественный нам народ", - заявил в Мюнхене Пашинян. В связи с чем было выражено сожаление, он хотел бы защитить Украину от России?

ЧТО КАСАЕТСЯ "ДРУЖЕСТВЕННЫХ" УКРАИНЦЕВ, ТО СТОИТ НАПОМНИТЬ, что еще в годы первой военной кампании за освобождение Арцаха украинские наемники воевали на стороне Азербайджана. Факт подтвердили сбитые над Степанакертом украинские летчики Беличенко и Чистяков, которые бомбили гражданские объекты – школы и детские сады. Во время 44-дневной войны мирные жители Арцаха и армянские солдаты гибли от фосфорных бомб, которые поставлял Азербайджану Киев. Зеленский эти сведения опроверг, а другие источники подтвердили, президент "незалежной" одним из первых поздравил Алиева с победой в 44-дневной войне, а Киев в ноябре 2020 г. наводнили транспаранты "Карабах це Азербайджан!".

 Русофобские заявления Пашиняна и представителей правящей верхушки граничат с показательным безумием. Грузия умыла руки от идеи второго фронта, Алиев предпочитает не рисковать и по возможности затягивает подписание мирного соглашения на западной платформе, а наш пострел везде поспел. Иными словами, пока руководители соседних Грузии и Азербайджана, действуя в интересах своих стран и народов, делают все возможное, чтобы сохранить нейтральные отношения с РФ в свете продвижения спецоперации на Украине, Пашинян вовлекает Армению в глобальную авантюру под диктовку западных хозяев! Последствия отнюдь не просчитаны и могут привести к потере армянской государственности.

"Пашиняну надо подороже продать Западу выход Армении из ОДКБ", - посоветовал на днях один из рупоров режима политолог Эдвард Антинян, подтвердив тем самым, что наша страна интересна Западу только с точки зрения конфронтации с РФ и вытеснения ее из региона. И после этого кто-то смеет обвинять Россию в том, что она подстрекает Азербайджан к войне с РА! Главным подстрекательством к войне является заявление Пашиняна о замораживании членства РА в ОДКБ!

 Плохая это организация или хорошая – вопрос второй, гораздо важнее, что агрессия против одной из стран-членов ОДКБ считается агрессией против всех ее членов. Для Алиева и Эрдогана это обстоятельство играло роль сдерживающего фактора. С учетом этого агитпроп Пашиняна запустил в обращение агитку о том, что Россия сама подстрекает Алиева к войне, дескать, роковые последствия заявления Пашиняна о замораживании членства РА в ОДКБ чересчур преувеличены.

Так или иначе, а путь открыт! Пашинян дал ОДКБ легитимную возможность для невмешательства в случае масштабной азербайджанской агрессии против РА. Особо подчеркну, что заявления с азербайджанской стороны о, якобы, обстрелах с армянских позиций имели место даже в то время, когда в Ереване готовились к приему министра ВС Франции, иными словами, Алиев продолжает готовить почву для нового вторжения, заверяя цивилизованное сообщество в том, что с армянских позиций обстреливают азербайджанские, дабы развязать себе руки для еще одной "антитеррористической операции", как 19-20 сентября в Арцахе. О том, что речь идет об азербайджанских позициях, которые находятся на территории суверенной Армении, Запад интересует в последнюю очередь.

 Запад не интересует будущее Армении и армянского народа, ему нужен второй фронт против РФ, дабы отвлечь часть российских ресурсов от Украины, однако идея может задохнуться в зародыше, если продвижение российской спецоперации сохранит нынешние темпы. Почему в разгар трагических событий на фронтах, где ежедневно гибнут десятки и сотни людей, Запад делегирует Зеленского в Ереван, хотя, повторюсь, в данном контексте главное – это шумиха?

ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕЗТИ АРМЯНАМ ЗЕЛЕНСКИЙ, КРОМЕ НОВОЙ ВОЙНЫ? Еще раз подчеркну, что есть обоснованные подозрения, что визит может сорваться в последний момент по причине обстановки на фронтах. Когда-то грузинский лидер Гамсахурдия бежал из Тбилиси в Армению, может, президент "незалежной" тоже готовит себе запасной аэродром, полагая, что в наших горах его никто не найдет? На худой конец отсидится в особняке родного брата Пашиняна в глухом лесу, а, если серьезно, то вслед за сдачей Арцаха Пашинян готовит народ ко второй масштабной трагедии, виновной уже назначена Россия. Она может быть плохим союзником, но враг из нее отличный. Остается уповать, что Россия и Путин не идентифицируют главаря режима и его шайку с армянским народом. По мере нагнетания русофобской истерии режим усиливает давление на политиков и общественных деятелей, которые выступают за сохранение традиционных отношений с РФ.

Дабы снять с себя вину за демонтаж армяно-российских отношений, Пашинян сочинил байку про то, что в сентябре прошлого года Россия предприняла попытку государственного переворота в РА. Речь идет о событиях 19-20 сентября в Ереване на фоне этнических чисток и насильственной депортации армян Арцаха под вывеской "антитеррористической операции".

"Попытка переворота" со стороны Москвы свелась к акции протеста нескольких сотен выходцев из Арцаха у здания правительства с последующей блокадой нескольких улиц, завершившейся массовыми приводами, задержаниями и арестами. Более 10 участников тех акций до сих пор находятся под арестом. Кого убедит такая картина "попытки переворота"?

Впрочем, Пашинян никого ни в чем убеждать не собирается, он просто выполняет задание своих западных хозяев по разрушению армяно-российского сотрудничества. На пике процесса в Армении шумят по поводу приезда Зеленского и гадают, как встретятся двое – армянин и еврей, чьи руки по локоть в крови? Украинизация Армении – уже факт, мы предупреждали об этой перспективе задолго до поражения украинского контрнаступления. Запад пропускает Армению через те же огонь, воду и медные трубы – от превращения в антиРоссию до потери государственности…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СТРАЖИ" ПОКИНУЛИ КОРАБЛЬ ПАШИНЯНА. ЗАПАД ВИДИТ В ЕГО ЛИЦЕ ХРОМУЮ УТКУ
      2024-04-11 11:23

      Не так давно "Голос" опубликовал сведения о тех соратниках главаря режима, которые находятся на старте крысиных бегов с тонущего корабля власти. Сегодня речь о тех, кто не только покинул корабль Пашиняна, но и принес извинения армянскому народу. "Сожалею о том, что 10 ноября 2020 г. откликнулся на телефонный звонок с просьбой поддержать Никола Пашиняна. Прошу прощения у всех граждан Армении за то, что 10 ноября находился на правительственной даче. Сожалею, что в 2021 г. в качестве беспартийного участвовал по списку ГД в парламентских выборах…", - заявил на днях руководитель скандально известной группировки "Стражи революции" Айк СТЕПАНЯН.

    • АРМЕНИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ДРУЖИТЬ ПРОТИВ РОССИИ, НЕ БОЛЕЕ ТОГО
      2024-04-09 09:45

      Секретарь фракции "Честь имею" Тигран Абрамян давно изучает состояние переднего края армянских ВС, а потому на днях уверенно заявил, что все заверения властей на тему усиления безопасности преследуют целью успокоить народ. "Последние 4 года события развивались столь стремительно, что не всегда была возможность оперативно отследить последствия вклинивания азербайджанских ВС в территориальное пространство РА", - подчеркнул он.

    • РЕГРЕСС ДОКАТИЛСЯ ДО УРОВНЯ НИЖЕ ПЛИНТУСА, ДАЛЬШЕ ДНО
      2024-04-08 10:00

      Пашинян продолжает прилагать усилия к тому, чтобы как-то остановить падение своего рейтинга. Последние опросы по заказу ГД показали весьма неутешительный результат, который вынудил главаря правящей верхушки взять решение проблемы в свои руки. В этом контексте он предпринял мониторинг высокопоставленных чиновников, экзаменуя их по вопросам, касающимся сфер деятельности, которые находятся в зоне их прямой ответственности. Как видим, человек на посту премьер-министра сначала назначает людей на ответственные посты, а потом выясняет степень их компетентности и соответствия… По итогам мониторинга министерств и других бюджетных учреждений глава правления ГД регулярно докладывает о некомпетентности партийных кадров, готовя почву для хождения ГД на парламентские выборы в составе коалиции.

    • 11 ЛЕТ ТЮРЬМЫ ДЛЯ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА, А ДЛЯ БЕПРЕДЕЛЬЩИКОВ ПАШИНЯНА – НАГРАДЫ И ПООЩРЕНИЯ
      2024-04-08 09:53

      В предыдущих публикациях мы информировали свою аудиторию о событиях весны 2018 г., точнее, о первых митингах возглавляемого Пашиняном движения "Мой шаг". После того, как 6 лет назад 31 марта он с небольшой группой соратников вышел из Гюмри и дошел до Еревана, 16, 17, 21 и 22 апреля состоялись акции протеста под его руководством. Предъявленное экс-заместителю начальника полиции и командующему внутренних войск полиции генералу Левону Ераносяну обвинение напрямую связано с теми событиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?

    • ПРЕОДОЛЕНИЕ ТРУДНОСТЕЙ И СЛУЖЕНИЕ ИНТЕРЕСАМ ОТЕЧЕСТВА ВО ИМЯ НОВОГО ПОХОДА ДИПЛОМАТИИ С КИТАЙСКОЙ СПЕЦИФИКОЙ
      2021-01-21 09:58

      I 2020-й год оказался весьма и весьма непростым для всего мира, в том числе Китая. Наслаивались друг на друга беспрецедентные потрясения и последствия глобальной пандемии.

    • ПРОРОССИЙСКАЯ ОППОЗИЦИЯ И ПРОЗАПАДНАЯ ВЛАСТЬ
      2020-07-13 09:36

      СНБ продолжает преследовать Царукяна После того, как 2 июля Гагик Царукян выступил с заявлением на тему армяно-российских отношений, репрессии в отношении ППА приняли более откровенный характер. В СМИ просочилась информация о том, что спикер парламента Арарат Мирзоян дал понять депутатам от фракции «Мой шаг», что по поводу ареста Царукяна «все будет хорошо».