Последние новости

ПАШИНЯН ЛИЧНО РУКОВОДИТ РЕПРЕССИЯМИ

РПА - член Европейской Народной партии, которая является общеевропейской политической организацией. Эта организация признала зампредседателя РПА Армена Ашотяна жертвой политических преследований и потребовала освободить его. Это было в ноябре 2023 г.

С МОМЕНТА АРЕСТА 15 ИЮНЯ 2023 г. АШОТЯН НЕ МОЛЧАЛ НИ МИНУТЫ, тюремная камера его не сломила, бойцовский характер взял свое. Каждое его выступление - это приговор режиму и шаг вперед в борьбе с капитулянтом и его политической челядью. Разве не странно, что на этапе ускоренной интеграции РА в европейское сообщество высокопоставленные европейские инстанции закрывают глаза на очевидные нарушения прав человека в нашей стране и наличие десятков политзаключенных, часть которых находится за решеткой по личному указанию Пашиняна!

Иначе обстояли дела с бывшим министром обороны. Сразу после ареста Давиду Тонояну кричали со всех сторон: "Не молчи, разговаривай!". 30 сентября 2021 г. ему было предъявлено обвинение в покупке бракованного вооружения. Об этом деле мы информировали свою аудиторию во всех деталях и по всем фигурантам – от предпринимателя в сфере поставки вооружений Давида Галстяна (Патрон Даво) до бывшего начальника Генштаба Артака Давтяна, его заместителя Степана Галстяна, начальника Управления авиации Артема Амбаряна и главного инженера управления Владимира Бабаяна.

В своих публикациях мы неоднократно ссылались на факт замены плана по закупке вооружений, который был подписан Сержем Саргсяном, на новый план, который утвердил Пашинян. Это делает его прямым соучастником закупки вооружений, которые затем были признаны не годными для применения в боевых условиях…

В публикациях также указывалось на то, что Тоноян находится под арестом как министр обороны, при котором имело место поражение в 44-дневной войне. Потом генерал дал показания на заседании Следственной комиссии парламента под началом Андраника Кочаряна, после чего все СМИ единодушно напророчили ему отмену меры пресечения в виде ареста. Позже стало известно о скандальном инциденте 1 августа 2023 г. При переезде из изолятора СНБ на заседание Следственной комиссии конвой позволил Тонояну отлучиться на короткий срок, чтобы повидаться с матерью. Ее дом находился по пути следования конвоя. В результате с должности был уволен начальник службы по реализации уголовных наказаний Атомян.

Об этом инциденте 14 февраля в ходе обсуждения отчета упомянутой службы напомнил Пашинян. После этого генерал заговорил. Политизированная публика дождалась, наконец, того, что ожидала с момента ареста, то есть, с 30 сентября 2021 г. Тоноян заговорил, но не так, как на заседании Следственной комиссии под бдительным оком Кочаряна, а так, как должен был заговорить сразу после отставки с поста министра обороны. Увы, тогда генерал еще верил, что Пашинян ему друг, и скоро он получит от него назначение на новую должность...

ИТАК, ТОНОЯН ВЫСТУПИЛ С ЗАЯВЛЕНИЕМ, РАСЦЕНИВ ВЫСТУПЛЕНИЕ ПАШИНЯНА как доказательство того, что уголовное преследование против него направляется самим Пашиняном. "Голос" указал на это обстоятельство, когда суд первый раз отклонил ходатайство адвокатов генерала об открытом судебном расследовании. Адвокаты исходили из того, что на закрытых заседаниях суд мог обсуждать только вопросы, имеющие отношение к военным секретам. Очевидно, что запрет на открытый процесс исходил от Пашиняна.

"Это вмешательство настолько глубоко, что последний (Пашинян) следит за каждым моим шагом, включая свидания с матерью, и не стесняется говорить об этом публично", - заявил Тоноян. О вмешательстве главаря режима в действия правоохранительных органов и судебной системы было известно еще на этапе обнародования телефонной беседы Артура Ванецяна (в то время руководитель СНБ) и Сасуна Хачатряна (в то время начальник ССС), а потом и разговора Ванецяна с самим Пашиняном. Речь шла о санкции суда на арест обвиняемых по делу о "свержении конституционного строя группой лиц 1 марта 2008 г."

Все длительные аресты – от бывшего мэра Ванадзора Мамикона Асланяна ( он находится по арестом с 15 декабря 2021 г.) до бывшего командующего армии Обороны Арцаха Микаэла Арзуманяна ( арестован 1 сентября 2022 г.) отмечены личным участием Пашиняна. В случае с Арзуманяном главарь режима лично произнес с трибуны парламента обвинительную речь о командирах, которые в ходе 44-дневной войны руководствовались не его приказами, а приказами "другого Генштаба". Это выступление стало прямым указанием судебной системе. На Арзуманяна главарь режима решил свалить провал обороны на южном направлении, который привел к сдаче Шуши и Гадрута в ходе 44-дневной войны. Под "другим" подразумевается Генштаб РФ.

Асланяна Пашинян не пожелал видеть на посту мэра Ванадзора, невзирая на убедительную победу блока "Мамикон Асланян" на выборах 5 декабря 2021 г. в совет Ванадзора. Если бы Асланян отказался от мандата, то сразу оказался бы на свободе, как это сделал де-факто переизбранный мэр города Берд Арутюн Манучарян. Сегодня Ванадзором управляет назначенец Пашиняна Аркадий Пелешян (Ака), известный своим связями в криминальных кругах.

Министр обороны Тоноян, наконец, заговорил и расставил все точки над "и", но это не значит, что генералу больше нечего сказать. Полагаю, в ближайшее время Тоноян обнародует еще кое-что…

 Увы, тема политзаключенных в упор игнорируется в процессе ускоренной интеграции РА в европейское сообщество. Готовность Пашиняна к конфронтации с Москвой вынуждает европейских партнеров игнорировать очевидное – правящий режим реализует политические репрессии! Пашинян лично руководит этими репрессиями, в РА десятки политзаключенных! При прежних руководителях официальный Ереван не мог бы игнорировать требование общеевропейской партии по освобождению зампредседателя РПА, а Пашиняну все позволено! Налицо двойные европейские стандарты, еще недавно те же высокие инстанции закрывали глаза на политзаключенных режима Саакашвили…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИТОГИ 7-и ЛЕТ: ТОЛЬКО ПОТЕРИ
    2025-05-03 09:41

    Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ