ПАШИНЯН ЛИЧНО РУКОВОДИТ РЕПРЕССИЯМИ
РПА - член Европейской Народной партии, которая является общеевропейской политической организацией. Эта организация признала зампредседателя РПА Армена Ашотяна жертвой политических преследований и потребовала освободить его. Это было в ноябре 2023 г.
С МОМЕНТА АРЕСТА 15 ИЮНЯ 2023 г. АШОТЯН НЕ МОЛЧАЛ НИ МИНУТЫ, тюремная камера его не сломила, бойцовский характер взял свое. Каждое его выступление - это приговор режиму и шаг вперед в борьбе с капитулянтом и его политической челядью. Разве не странно, что на этапе ускоренной интеграции РА в европейское сообщество высокопоставленные европейские инстанции закрывают глаза на очевидные нарушения прав человека в нашей стране и наличие десятков политзаключенных, часть которых находится за решеткой по личному указанию Пашиняна!
Иначе обстояли дела с бывшим министром обороны. Сразу после ареста Давиду Тонояну кричали со всех сторон: "Не молчи, разговаривай!". 30 сентября 2021 г. ему было предъявлено обвинение в покупке бракованного вооружения. Об этом деле мы информировали свою аудиторию во всех деталях и по всем фигурантам – от предпринимателя в сфере поставки вооружений Давида Галстяна (Патрон Даво) до бывшего начальника Генштаба Артака Давтяна, его заместителя Степана Галстяна, начальника Управления авиации Артема Амбаряна и главного инженера управления Владимира Бабаяна.
В своих публикациях мы неоднократно ссылались на факт замены плана по закупке вооружений, который был подписан Сержем Саргсяном, на новый план, который утвердил Пашинян. Это делает его прямым соучастником закупки вооружений, которые затем были признаны не годными для применения в боевых условиях…
В публикациях также указывалось на то, что Тоноян находится под арестом как министр обороны, при котором имело место поражение в 44-дневной войне. Потом генерал дал показания на заседании Следственной комиссии парламента под началом Андраника Кочаряна, после чего все СМИ единодушно напророчили ему отмену меры пресечения в виде ареста. Позже стало известно о скандальном инциденте 1 августа 2023 г. При переезде из изолятора СНБ на заседание Следственной комиссии конвой позволил Тонояну отлучиться на короткий срок, чтобы повидаться с матерью. Ее дом находился по пути следования конвоя. В результате с должности был уволен начальник службы по реализации уголовных наказаний Атомян.
Об этом инциденте 14 февраля в ходе обсуждения отчета упомянутой службы напомнил Пашинян. После этого генерал заговорил. Политизированная публика дождалась, наконец, того, что ожидала с момента ареста, то есть, с 30 сентября 2021 г. Тоноян заговорил, но не так, как на заседании Следственной комиссии под бдительным оком Кочаряна, а так, как должен был заговорить сразу после отставки с поста министра обороны. Увы, тогда генерал еще верил, что Пашинян ему друг, и скоро он получит от него назначение на новую должность...
ИТАК, ТОНОЯН ВЫСТУПИЛ С ЗАЯВЛЕНИЕМ, РАСЦЕНИВ ВЫСТУПЛЕНИЕ ПАШИНЯНА как доказательство того, что уголовное преследование против него направляется самим Пашиняном. "Голос" указал на это обстоятельство, когда суд первый раз отклонил ходатайство адвокатов генерала об открытом судебном расследовании. Адвокаты исходили из того, что на закрытых заседаниях суд мог обсуждать только вопросы, имеющие отношение к военным секретам. Очевидно, что запрет на открытый процесс исходил от Пашиняна.
"Это вмешательство настолько глубоко, что последний (Пашинян) следит за каждым моим шагом, включая свидания с матерью, и не стесняется говорить об этом публично", - заявил Тоноян. О вмешательстве главаря режима в действия правоохранительных органов и судебной системы было известно еще на этапе обнародования телефонной беседы Артура Ванецяна (в то время руководитель СНБ) и Сасуна Хачатряна (в то время начальник ССС), а потом и разговора Ванецяна с самим Пашиняном. Речь шла о санкции суда на арест обвиняемых по делу о "свержении конституционного строя группой лиц 1 марта 2008 г."
Все длительные аресты – от бывшего мэра Ванадзора Мамикона Асланяна ( он находится по арестом с 15 декабря 2021 г.) до бывшего командующего армии Обороны Арцаха Микаэла Арзуманяна ( арестован 1 сентября 2022 г.) отмечены личным участием Пашиняна. В случае с Арзуманяном главарь режима лично произнес с трибуны парламента обвинительную речь о командирах, которые в ходе 44-дневной войны руководствовались не его приказами, а приказами "другого Генштаба". Это выступление стало прямым указанием судебной системе. На Арзуманяна главарь режима решил свалить провал обороны на южном направлении, который привел к сдаче Шуши и Гадрута в ходе 44-дневной войны. Под "другим" подразумевается Генштаб РФ.
Асланяна Пашинян не пожелал видеть на посту мэра Ванадзора, невзирая на убедительную победу блока "Мамикон Асланян" на выборах 5 декабря 2021 г. в совет Ванадзора. Если бы Асланян отказался от мандата, то сразу оказался бы на свободе, как это сделал де-факто переизбранный мэр города Берд Арутюн Манучарян. Сегодня Ванадзором управляет назначенец Пашиняна Аркадий Пелешян (Ака), известный своим связями в криминальных кругах.
Министр обороны Тоноян, наконец, заговорил и расставил все точки над "и", но это не значит, что генералу больше нечего сказать. Полагаю, в ближайшее время Тоноян обнародует еще кое-что…
Увы, тема политзаключенных в упор игнорируется в процессе ускоренной интеграции РА в европейское сообщество. Готовность Пашиняна к конфронтации с Москвой вынуждает европейских партнеров игнорировать очевидное – правящий режим реализует политические репрессии! Пашинян лично руководит этими репрессиями, в РА десятки политзаключенных! При прежних руководителях официальный Ереван не мог бы игнорировать требование общеевропейской партии по освобождению зампредседателя РПА, а Пашиняну все позволено! Налицо двойные европейские стандарты, еще недавно те же высокие инстанции закрывали глаза на политзаключенных режима Саакашвили…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.
-
2025-06-28 10:29
О том, что Пашинян реанимирует массовые репрессии 30 гг. прошлого века, "Голос" указывал неоднократно со ссылкой на бесчисленные примеры. Репрессии начались после штурма парламента 2 октября 2018 г., а поражение в 44-дневной войне придало им новый импульс. На общем фоне ничего сверхъестественного в обвинениях по части организации государственного переворота и подстрекательстве к массовым беспорядкам нет. На этот раз не повезло архиепископу Баграту Галстаняну и членам движения "Тавуш во имя Родины", потом в призыве к военному перевороту обвинили архиепископа Микаэла Ачапахяна, а сразу после 44-дневной войны Пашинян обвинил группу известных деятелей в организации покушения на себя, любимого.
-
2025-06-28 09:41
Титульная оппозиция не в состоянии вывести народ на улицу. Люди выходят на акции протеста, которые носят локальный характер, численность этих акций не дотягивает до критической массы. Вазген Манукян, Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, архиепископ Баграт Галстанян обвиняются в том, что впервые с 2020 г. в нашей стране не было традиционного "весеннего обострения". За истекшие годы они использовали уличный ресурс вхолостую, и это привело к дискредитации уличной борьбы. Редкий депутат от фракции ГД не указал на это обстоятельство, выступая в эфире телеканалов власти. Все повторяют, как мантру: "весеннее наступление оппозиции провалилось, народ не верит оппозиционным силам". Вместо "весеннего наступления" политизированная публика наблюдала за "любезностями", которыми обменивались команды второго и третьего президентов, а представители правящих кругов призывали народ не верить в разногласия между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, заверяя, что "сиамские близнецы" разыгрывают шоу.
-
2025-06-28 09:36
По словам депутата от фракции "Айастан" Кристины Варданян, Европейский форум состоится в Ереване в мае 2026 г., а парламентские выборы назначены на 7 июня. Пашинян пригласил на форум Эрдогана вовсе не по той причине, что турецкий лидер способствовал проведению форума в Ереване, а для того, чтобы показать армянским избирателям европейско-турецкую "группу поддержки" и "гарантов воспроизводства" своего режима по итогам выборов, которые состоятся почти сразу после форума. Ну, а платой за поддержку, по прогнозам политолога Артура Хачикяна, станет "снижение планки независимости Сюника", о чем мы узнаем спустя месяцы после встречи Пашиняна с Эрдоганом.