Ректор и студенты Консерватории считают закрытие вуза неприемлемым (Видео)
Новость о расширении Ереванской государственной консерватории имени Комитаса вызвала волну обсуждений. От ректора вуза до студентов – все сочли решение неприемлемым.
На фоне этого в Минобразования пояснили, что в рамках процесса расширения вуза предложено шесть направлений, а бенефициаром этого процесса является консерватория как государственный университет.
В беседе с журналистами председатель Комитета высшего образования и науки Министерства Саргис Арамян заявил о необходимости понимания сути негативной реакции.
«В чем проблема, что они не хотят продолжать свою деятельность в «Академгородке»? Консерватория также является бенефициаром этого процесса. Наша цель — обсудить с ними и понять, какие точки соприкосновения мы сможем найти», – отметил он.
Профессор вуза Гаяне Оганесян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am подчеркнула, что культурные центры должны находиться в центре Еревана.
Согласно концепции «Академгородка», предусмотрено создание шести кластеров: классического, медицинского, технологического, образовательного, художественного и офицерского.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-18 12:40
Армения готова быть суверенным негосударством. Именно это было сказано на пресс-конференции Пашиняна, пишет в своем телеграм-канале соучредитель Группы Альтернативных проектов Ваге ОВАННИСЯН.
-
2025-07-18 11:45
На площади Шарля Азнавура в Ереване проходит церемония торжественного открытия памятника всемирно известному шансонье.
-
2025-07-18 11:43
Постоянные представители стран-членов Евросоюза на заседании в пятницу договорились по 18-му пакету антироссийских санкций, которые хотела ввести еще Польша во время своего председательства в Совете ЕС (до конца июня 2025 года), сообщила глава европейской дипломатии Кая Каллас.
-
2025-07-18 11:19
Стремление к контролю над теми или иными географически важными точками издавна было одним из ключевых двигателей мировой истории и политики. Сжимающееся вокруг Сюника кольцо, формируемое руками Пашиняна и подаваемое под термином «аутсорсинг», — не первый и не последний в истории пример, когда за счёт суверенитета удовлетворяются интересы различных держав. Предлагаю вместе вспомнить, как развивались попытки «аутсорсинга» стратегически важных логистических объектов: