Д.АНАНЯН: ИЗБРАНИЕ ЛИДЕРА – КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОНСОЛИДАЦИИ
На нынешнем историческом этапе Армения встала перед лицом экзистенциальной угрозы, что уже вполне очевидно большинству армянского общества. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-глава Комитета госдоходов (КГД) Давид Ананян, отметив, что решение этой проблемы невозможно под руководством сегодняшней идеологически бесплодной политической власти Армении.
«СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНАЯ СМЕНА ВЛАСТИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ИГРОКАМИ, практически предлагающими национальное единство и национальную консолидацию и имеющими потенциал для реализации этого, неизбежна и фатальна. При этом смена власти возможна только в случае политической консолидации, участники которой прежде всего должны решить ключевой вопрос политической консолидации. А именно - вопрос избрания лидера. Решение этого вопроса, по сути, довольно простое, если у участников политической консолидации будет единое (консенсусное) желание (естественно, с согласия потенциального кандидата в политические лидеры)», - уверен Д.Ананян.
Несмотря на глубокое разочарование и неприязнь общественности к действующей власти, продолжил он, многие, тем не менее, объективно обеспокоены тем, что может сделать новая власть в сложившейся ситуации, и какие шаги ей следует предпринять?
По мнению экс-чиновника, после смены власти в Армении прежде всего должно быть сформировано временное правительство национального согласия, премьером которого станет лидер политической консолидации. Членами же временного правительства должны стать назначенные консенсусным решением участников политической консолидации профессионалы, обладающие опытом и навыками антикризисного управления, плюс – имеющие авторитет и пользующиеся общественным доверием (их восприятие со стороны общественности как минимум не негативное).
«Наряду с этим, для преодоления и решения экзистенциальных проблем, стоящих перед Арменией, в стране объявляется чрезвычайное положение на основании статьи 120 Конституции РА. Также объявляется общенациональная полная или частичная военная мобилизация исключительно в целях обороны путем привлечения к охране границ населения пограничных и приграничных общин - при четком сотрудничестве органов государственного и территориального управления и местного самоуправления. Кроме того, Армения приостанавливает как двусторонние, так и многосторонние переговоры с Азербайджаном до тех пор, пока азербайджанские войска не отойдут на фактические позиции, на которых стояли на момент подписания трехстороннего соглашения между Россией, Азербайджаном и Арменией 9 ноября 2020 года», - указывает на последовательность шагов нового правительства Д.Ананян.
Что касается управления экономикой Армении, то, по словам экс-главы КГД, оно должно осуществляться по канонам, принципам и инструментарию антикризисного управления. При этом военная промышленность объявляется приоритетной отраслью экономики. А в оборонительных зонах, прилегающих к государственной границе, разворачивается реализация крупных капитальных проектов, направленных на масштабное строительство военно-инженерных и оборонных наземных и подземных сооружений с привлечением к строительным работам населения соответствующих пограничных и приграничных населенных пунктов.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 10:22
TProfit – это инвестиционная платформа, созданная не только для комфортного старта, но и для устойчивого развития. Она предлагает не просто доступ к финансовым рынкам, а полноценную систему, которая помогает развивать навыки, улучшать результаты и постепенно масштабировать прибыль. Всё больше пользователей подтверждают в отзывах о STProfit, что это пространство, где рост капитала становится не мечтой, а чёткой системой для заработка.
-
2025-05-07 10:08
Очередная наша статья выходит в канун великого праздника – 80-летия Дня Победы. Защитники России, как и 80 лет назад, продолжают свою священную борьбу против фашизма уже в бывшей братской Украине, где нацистская клика 11 лет назад, устроив государственный переворот, взяв на вооружение идеологию махровой русофобии, начала ущемление и дискриминацию русского населения, а потом организовала массовые убийства. Для защиты Русского мира 24 февраля 2022 года Россия была вынуждена начать специальную военную операцию (СВО). Газета «Ноев Ковчег» продолжает серию публикаций, посвященных теме участия и подвигам защитников России в зоне СВО. Тысячи российских армян наравне со всем многонациональным народом России принимают активное участие и вносят свою лепту в борьбу против украинского нацизма и за спасение Русского мира в Донбассе. В предыдущих 12 частях серии наших публикаций мы уже рассказали о 142 героях-армянах, которые, не щадя жизни и здоровья, защищали и защищают Россию и новообразованные республики.
-
2025-05-07 09:50
3 сентября (22 августа) 1894 года в селе Аджикенд, расположенном недалеко от армянского города Гандзак, родился мальчик Ованес Тер-Исакян. Его отец работал дорожным техником, но рано ушел из жизни. Мать Ованеса, эстонка по происхождению Ида Лауэр, вместе с братом воспитывала мальчика, который стал гордостью советского народа. Чтобы лучше вписаться в российское общество, его отец изменил фамилию и имя на Иван Исаков. Летом 1913 года, юноша отправился в Санкт-Петербург, где поступил в Петербургский технологический институт, хотя мечтал о морской карьере.
-
2025-05-06 12:32
19 апреля, в преддверии Международного дня Земли, в рамках проекта, реализуемого совместно с общественной экологической организацией «Мой лес Армения», сотрудники Ардшинбанка приняли участие в акции по посадке деревьев в общине Цахкунк Гегаркуникской области, в ходе которой было высажено около 300 деревьев.