Последние новости

В 2023Г. КРЕДИТНЫЙ ПОРТФЕЛЬ МСБ АМЕРИАБАНКА ВЫРОС БОЛЕЕ ЧЕМ НА 30%

В 2023г. портфель кредитов Америабанка, выданных малому и среднему бизнесу (МСБ), вырос более чем на 30%, составив 222.6 млрд драмов РА по состоянию на 31.12.2023г. Значительно выросло и число клиентов Америабанка из сектора МСБ, за последние 3 года увеличившись почти втрое.

В течение 2023г. 72% клиентов Америабанка, подававших заявку на кредит на сумму до 10 млн драмов РА, получили кредит в режиме онлайн через платформу business.ameriabank.am. Отметим, что в 2023г. увеличилась также доля клиентов, регистрирующихся онлайн через ту же платформу, составив 18% по сравнению с прошлогодним показателем 11%.

Напомним, что в 2018г. банк запустил экосистему «Америя Бизнес», которая работает по принципу «одного окна», предлагая открыть счет в Америабанке, оформить карту и Онлайн/Мобильный банкинг, подать кредитную заявку, а также воспользоваться другими услугами и привилегиями без посещения банка.

В этом году в экосистеме «Америя Бизнес» были добавлены еще две услуги. Теперь через business.ameriabank.am уже можно активировать POS-терминал на кассовом аппарате, а также заказать и получить мобильный POS-терминал. В обоих случаях заявку можно подать онлайн, активировать POS-терминалы одновременно по нескольким адресам и отслеживать статус заявок онлайн.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМЕРИАБАНК РАЗРАБОТАЛ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ЗАРПЛАТАМ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В РЕГИОНАХ (Видео)
      2024-06-10 18:01

      Подчеркивая раскрытие экономического потенциала Армении, создание новых возможностей для бизнеса и частных лиц в регионах, а также динамичное развитие, Америабанк второй год подряд реализует специальный проект для компаний и отдельных сотрудников, работающих в регионах. Об этом сообщает пресс-служба банка.  

    • ТВОЙ ДОМ В АРМЕНИИ - АМЕРИАБАНК ПРЕДЛАГАЕТ ИПОТЕЧНЫЕ КРЕДИТЫ ДЛЯ ДИАСПОРЫ (Видео)
      2024-05-21 16:41

      Америабанк предлагает ипотечные кредиты для наших соотечественников из диаспоры. Чтобы приобрести недвижимость в Армении, наши соотечественники из диаспоры могут подать онлайн-заявку в Америабанк, купить, отремонтировать или построить дом в любом уголке Армении, независимо от страны проживания и своего местонахождения.  

    • ПЕРЕЧЕНЬ НАГРАД АМЕРИАБАНКА В СФЕРЕ ТОРГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ПОПОЛНИЛСЯ ЧЕТЫРЬМЯ ПРЕСТИЖНЫМИ НАГРАДАМИ ОТ ЕБРР И МФК
      2024-05-20 18:26

      Америабанк удостоился четырех престижных наград от международных финансовых организаций в знак признания достижений в области торгового финансирования. На недавней церемонии награждения в рамках Программы содействия торговле Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вручил Америабанку награды «Сделка года 2023 – Экспорт», «Сделка года 2023 – Зеленая торговля в сфере возобновляемой энергетики» и отметил завершение Программы планирования климатических практик и переходного периода в Армении. ЕБРР отметил «выдающийся вклад Америабанка в содействие торговле в сфере зеленых технологий и последовательное содействие в переходе на зеленую экономику».

    • СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ АКЦИЙ "АМЕРИАБАНКА" ЗАВЕРШИЛАСЬ
      2024-04-08 16:54

      "Америабанк" объявил об окончательной смене своих акционеров. Как ранее отмечалось, корпорация Bank of Georgia Group приобрела 90% акций "Америабанка". В сегодняшнем сообщении "Америабанк" уточняет, что примерно 60% акций будет числиться за владельцами Bank of Georgia (корпорация Bank of Georgia Croup PLC), а еще 30% - за самим Bank of Georgia (Bank of Georgia JSC).