Последние новости

ЛЮДИ ГОТОВЫ ОТСТАИВАТЬ СВОЮ ЗЕМЛЮ!

И в Воскепаре, и в Ноемберяне, и в Киранце, и в Баганисе никто не собирается покидать свои дома, свою землю. Люди против того, чтобы их дома были переданы врагу, считающего исконно армянские села «анклавами». Об этом тавушцы написали в обращении к премьеру Пашиняну. В этом жители приграничных сел Тавуша заверили также приехавших к ним из столицы гостей, которым небезразлична судьба Родины.

- ВОСКЕПАРЦЫ СОБРАЛИСЬ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ СЕЛА ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ, чтобы поделиться с нами своими раздумьями. Среди них были офицеры запаса, которые, в свою очередь, заверили, что до последнего будут защищать свою землю, - отметили в беседе с корр. «ГА» представители общественно-политического движения «Вместе».

- Где это видано, чтобы руководитель страны терроризировал свой народ, чтобы исчадие ада обманывало свой народ?! Дошло до того, что занимающий пост премьера готов отдать наши дома в этом райском уголке врагу под предлогом того, что в противном случае начнется война, - возмущается член координационного совета движения Месроп Егиазарян. При этом собеседник подчеркивает, что воскепарцы произвели на него впечатление людей непреклонных и решительных, готовых отстаивать свою Родину до конца, и если даже им не выдадут оружие, то люди готовы с вилами и лопатами противостоять врагу!

- Причем, не только мужчины, но и женщины, и дети готовы отстаивать свою землю! Также и я – коренной ереванец, готов плечом к плечу защищать частичку своей Родины – Тавуш, – заверяет Месроп Егиазарян.

Член координационного совета движения Нарине Дилбарян, в свою очередь, впечатлена насколько глубоко осведомлены тавушцы о происходящих в столице внутриполитических событиях. Говорит, что по итогам беседы собравшиеся люди, получив ответы на волнующие их вопросы, заметно изменили свое отношение к гостям, проявили интерес к программам, которые предлагают различные политические силы.

- Да, воскепарцы отслеживают все выступления и события по интернету и не полагаются на телевизионную пропаганду провластного канала, который единственный из всех СМИ доступен в приграничье. Отрадно, что они здраво анализируют и ориентируются в ситуации, что у них есть полное представление о происходящем, и они знают, кто из политических сил и кто из возможных претендентов каким образом себя проявляет, о чем говорит, с какой программой собирается выступить на политической арене. При этом тавушцы признались, что глубоко разочарованы в политике Никола Пашиняна и очень сожалеют, что отдали когда-то за него свои голоса, - делится впечатлениями Нарине Дилбарян.

- Никто не согласится с такой постановкой вопроса, чтобы врагу уступать земли. В Тавуше сегодня решается судьба всей Армении. Если допустить, чтобы без всяких оснований отдали часть земель врагу, то это станет прецидентом к тому, чтобы и в Варденисе подобное произошло. Получив безграничную власть, этот человек (Н.Пашинян) делает все, что хочет. И наша задача приложить все усилия, чтобы защитить страну. Об этом мы говорили также с настоятелем Тавушской епархии Багратом Тер-Галстаняном, - отметил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

Отвечая на вопрос о дальнейших действиях координируемого им движения, политик поделился основными тезисами программы.

- Программа у нас, естественно, есть. Как политическая сила мы приложим усилия, соберем весь потенциал, чтобы сплотить нацию и добиться отставки этой власти, деятельность которой с каждым днем убеждает нас, что ее деятельность трудно признать нормальной. После отстранения действующей власти надо сформировать новое правительство из числа компетентных людей. В то же время движение «Вместе» не претендует на то, что именно мы должны сформировать новое правительство, - подчеркнул Арам Саркисян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО
      2024-06-22 11:36

      Помнится, как в 2018 году десятки мамаш расставляли под проливным дождем коляски с детьми посреди улицы, чтобы, по призыву Никола, перекрыть дороги. А еще «бархатные» активисты заходили в школы и, по словам учителей, требовали от администраций отпустить с занятий учащихся, чтобы те присоединились к уличным акциям и перекрывали движение. Тогда Никол и его команда ставку делали на детей и женщин, которых выставляли в передних рядах, понимая, что, полицейские ни в коем случае не применят к ним силу.

    • ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ НАРЕ СОСЕ
      2024-06-18 09:17

      Вернувшаяся в Армению после нескольких месяцев вынужденной эмиграции Наре Сосе вновь вызывает пристальное внимание правоохранительных структур. Как сообщила в беседе с корр. «ГА» общественный деятель, писатель и азатамартик Наре Сосе, на днях она получила уведомление о возобновлении против нее следственных действий.

    • ПАШИНЯН ГРАНАТАМИ РАСЧИЩАЕТ СЕБЕ ПУТЬ
      2024-06-14 10:26

      По данным Минздрава РА к полуночи за медицинской помощью обратились 98 гражданских лиц и полицейских, получившие травмы различной степени тяжести во время примененных полицейскими спецсредств на проспекте Баграмяна. Из них 66 человек после получения необходимой помощи выписались из больницы, 32 остаются в стационаре.

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ