Последние новости

ЛЮДИ ГОТОВЫ ОТСТАИВАТЬ СВОЮ ЗЕМЛЮ!

И в Воскепаре, и в Ноемберяне, и в Киранце, и в Баганисе никто не собирается покидать свои дома, свою землю. Люди против того, чтобы их дома были переданы врагу, считающего исконно армянские села «анклавами». Об этом тавушцы написали в обращении к премьеру Пашиняну. В этом жители приграничных сел Тавуша заверили также приехавших к ним из столицы гостей, которым небезразлична судьба Родины.

- ВОСКЕПАРЦЫ СОБРАЛИСЬ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ СЕЛА ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ, чтобы поделиться с нами своими раздумьями. Среди них были офицеры запаса, которые, в свою очередь, заверили, что до последнего будут защищать свою землю, - отметили в беседе с корр. «ГА» представители общественно-политического движения «Вместе».

- Где это видано, чтобы руководитель страны терроризировал свой народ, чтобы исчадие ада обманывало свой народ?! Дошло до того, что занимающий пост премьера готов отдать наши дома в этом райском уголке врагу под предлогом того, что в противном случае начнется война, - возмущается член координационного совета движения Месроп Егиазарян. При этом собеседник подчеркивает, что воскепарцы произвели на него впечатление людей непреклонных и решительных, готовых отстаивать свою Родину до конца, и если даже им не выдадут оружие, то люди готовы с вилами и лопатами противостоять врагу!

- Причем, не только мужчины, но и женщины, и дети готовы отстаивать свою землю! Также и я – коренной ереванец, готов плечом к плечу защищать частичку своей Родины – Тавуш, – заверяет Месроп Егиазарян.

Член координационного совета движения Нарине Дилбарян, в свою очередь, впечатлена насколько глубоко осведомлены тавушцы о происходящих в столице внутриполитических событиях. Говорит, что по итогам беседы собравшиеся люди, получив ответы на волнующие их вопросы, заметно изменили свое отношение к гостям, проявили интерес к программам, которые предлагают различные политические силы.

- Да, воскепарцы отслеживают все выступления и события по интернету и не полагаются на телевизионную пропаганду провластного канала, который единственный из всех СМИ доступен в приграничье. Отрадно, что они здраво анализируют и ориентируются в ситуации, что у них есть полное представление о происходящем, и они знают, кто из политических сил и кто из возможных претендентов каким образом себя проявляет, о чем говорит, с какой программой собирается выступить на политической арене. При этом тавушцы признались, что глубоко разочарованы в политике Никола Пашиняна и очень сожалеют, что отдали когда-то за него свои голоса, - делится впечатлениями Нарине Дилбарян.

- Никто не согласится с такой постановкой вопроса, чтобы врагу уступать земли. В Тавуше сегодня решается судьба всей Армении. Если допустить, чтобы без всяких оснований отдали часть земель врагу, то это станет прецидентом к тому, чтобы и в Варденисе подобное произошло. Получив безграничную власть, этот человек (Н.Пашинян) делает все, что хочет. И наша задача приложить все усилия, чтобы защитить страну. Об этом мы говорили также с настоятелем Тавушской епархии Багратом Тер-Галстаняном, - отметил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

Отвечая на вопрос о дальнейших действиях координируемого им движения, политик поделился основными тезисами программы.

- Программа у нас, естественно, есть. Как политическая сила мы приложим усилия, соберем весь потенциал, чтобы сплотить нацию и добиться отставки этой власти, деятельность которой с каждым днем убеждает нас, что ее деятельность трудно признать нормальной. После отстранения действующей власти надо сформировать новое правительство из числа компетентных людей. В то же время движение «Вместе» не претендует на то, что именно мы должны сформировать новое правительство, - подчеркнул Арам Саркисян.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ В АВСТРИИ ВЫСТУПИЛ В ЗАЩИТУ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ
    2025-07-05 09:38

    «Большая обеспокоенность ситуацией в Армении» Экуменического совета церквей в Австрии заявил: «Мы с большой обеспокоенностью следим за серьезным конфликтом между Армянской Апостольской Церковью и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Мы были опечалены, узнав, что в предварительном заключении, помимо архиепископа Баграта Галстаняна, сейчас находится и архиепископ Микаел Аджапахян. Католикос всех армян Гарегин II призвал верующих в Армении и во всем мире молиться за задержанных и за мир в стране. Мы как Экуменический совет церквей в Австрии также хотим присоединиться к этому призыву и этой молитве.

  • ПИШИТЕ ПИСЬМА И ЖДИТЕ ОТВЕТА
    2025-06-27 10:16

    Эстафету от МОНКС в формате «Спрашивает гражданин» приняло Министерство труда и социальных вопросов РА. Министр Нарек Мкртчян попытался в выгодном свете представить предварительные итоги стартовавшей в марте текущего года в двух марзах пилотной программы оценки социальной необеспеченности семьи, согласно которой семьи, рассчитывающие на социальную поддержку государства, окажутся перед фактом, что совершеннолетним трудоспособным членам будут предложены на выбор вакансии, гарантирующие минимальный уровень потребительской корзины.

  • РОДНЫЕ ЖДУТ ВЕСТОЧКИ ОТ НАХОДЯЩИХСЯ В ПЛЕНУ
    2025-06-24 10:53

    После прекращения акции протеста на проспекте Баграмяна родители пропавших без вести ждут конкретного ответа от руководителя Службы нацбезопасности А. Симоняна в надежде, что обещанная встреча состоится в ближайшее время. Отказывающиеся предоставлять информацию члены семей пленных в понедельник вышли на связь с редакцией газеты «Голос Армении» и согласились рассказать о своих проблемах подробнее.

  • «УВАЖАЙТЕ НАШЕ ГОРЕ!»
    2025-06-20 17:34

    Родители без вести пропавших на третьи сутки прекратили пикет и разблокировали проспект Баграмяна …Под палящим солнцем сидели рядышком женщины, в глазах каждой из них неизбывная печаль, застилаемая слезами. Кто-то надеется на возвращение сына из плена, кто-то безуспешно ищет уже пятый год мужа, брата, верит, что он не погиб. При виде камеры и микрофона женщины укрываются зонтиками. Признаются, что устали от бесцеремонности и вопросов личного характера. «У нас спрашивают подробности о ратном пути сыновей, братьев, мужа. Требуют предъявить их фотографии, документы, подтверждающие их участие в войне. При этом не понимают, что любое упоминание их персональных данных в СМИ может навредить им в плену», - говорят наперебой женщины. Тот факт, что их родные живы, они ни на минуту не сомневаются.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ