Последние новости

АРМЕНИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ДРУЖИТЬ ПРОТИВ РОССИИ, НЕ БОЛЕЕ ТОГО

Секретарь фракции "Честь имею" Тигран Абрамян давно изучает состояние переднего края армянских ВС, а потому на днях уверенно заявил, что все заверения властей на тему усиления безопасности преследуют целью успокоить народ. "Последние 4 года события развивались столь стремительно, что не всегда была возможность оперативно отследить последствия вклинивания азербайджанских ВС в территориальное пространство РА", - подчеркнул он.

ПРОДВИЖЕНИЯ ПРОТИВНИКА ВГЛУБЬ ТЕРРИТОРИИ НА НЕСКОЛЬКИХ УЧАСТКАХ армяно-азербайджанской границы имели место 29 марта 2023 г., а год назад 11 апреля страну потрясла перестрелка в окрестностях общины Тех, по итогам которых армянская армия понесла потери 4-х убитыми и 6-ю ранеными. После инцидента должность командующего погранвойск СНБ покинул Арман Маралчян. За истекший год Пашинян никого на эту должность не назначил.

Оккупация в 2021-2022 гг. территории нескольких марзов привела, по словам Абрамяна, к исходу населения из Гегаркуника. Социально-экономические последствия вклинивания азербайджанцев в нашу территорию, по оценке депутата, за истекшие годы проявились в существенном падении уровня жизни населения ряда марзов. Эти последствия привели к тому, что в апреле 2024 г. личный рейтинг Пашиняна не превысил отметку 8%, и с таким показателем "доверия" главарь правящей верхушки объявил о неконституционном решении сдать 4 деревни Тавушского марза в обход делимитации!

Готовность сдать 4 деревни без каких-либо законных оснований может привести к негативным последствиям - исходу населения по причине отсутствия системы безопасности и затруднения коммуникаций. Тавуш будет оторван от остальной части страны и, вообще, международное право не знает примеров делимитации и демаркации в условиях оккупации. Сначала заключаются мирные соглашения, войска выводятся с оккупированных территорий, а потом уже имеют место процессы в плоскости делимитации и демаркации. В нашем случае – это не делимитация, а единоличная сдача территорий Пашиняном по требованию Алиева. При этом оба - Алиев и Пашинян - пугают армянский народ новой войной!

По словам Абрамяна, рейтинг Пашиняна находится на уровне исторического минимума, однако это, увы, не подразумевает, что большая часть народа уже сориентировалась в выборе политических партий и лидеров. Депутат заявил о необходимости консолидации всех оппозиционных сил на идейной платформе, без чего, по его словам, не представляется возможным аккумулировать протестные настроения масс. По прогнозам Абрамяна, ситуация в этом плане станет более отчетливой через 1-2 месяца.

ПРАВЯЩАЯ ВЕРХУШКА И ЕЕ АГИТПРОП ИЗ КОЖИ ЛЕЗУТ, ЧТОБЫ ЗАГЛУШИТЬ шумихой на тему интеграции в ЕС сдачу 4-х деревень в Тавуше по требованию Алиева. За интеграцию в ЕС ценой конфронтации с Москвой выступают главарь правящей верхушки с рейтингом 8% и кучка карликовых партий, которая не смогла на выборах 20 июня 2021 г. преодолеть проходной порог для представительства в парламенте. Ей подпевает кучка столь же убогих по численности общественных организацией, которые в режиме 24 на 24 тиражируют грубые выпады в адрес России. Почему эта "могучая кучка" карликовых сил и ее идейный вдохновитель с рейтингом 8% присвоили себе право говорить от имени народа? Почему они берут на себя право утверждать, что именно им выпала "почетная миссия отправить Россию на свалку истории" (высказывание зампредседателя партии "Во имя республики" Рубена Меграбяна)?

Украине тоже обещали членство в ЕС и НАТО, вместо этого дали войну и реки крови! Нельзя рубить сук, на котором сидишь, невыполнение Россией своих обязательств – не повод для площадной ругани и низкопробных выпадов, политики так себя не ведут! Пашинян подстрекает своих карликовых мосек к нападкам на Кремль, из Кремля отвечают в том же духе, и конца этой нечистоплотной возне не видно.

Политика Пашиняна – сплошная авантюра без четкого расчета на 2 шага вперед. Народ не поддерживает политику главаря правящей верхушки и его крикливую политическую челядь. Травлю России затеял диктатор с исторически низким рейтингом, который уже давно не может опираться на народ! Пашиняна поддерживают только карликовые организации на содержании западных центров и спецслужб, которые выступают в эти дни от имени народа. Шумиха вокруг интеграции в ЕС – сплошная профанация: нам не гарантируют ни вооружения, ни рынки сбыта, ни передовые технологи, все это только на словах! На деле нам предлагают только одно: дружить против России.

Где, укажите, признаки интеграции в ЕС армянского "бастиона демократии" под руководством Пашиняна? В полицейском произволе, политических репрессиях, десятках политзаключенных, грубых посягательствах на основополагающие права и свободы граждан или в разгуле преступности? А, может, режим Пашиняна готовился к интеграции в ЕС посредством бесчисленных посягательств на волеизъявление граждан в целом ряде укрупненных общин, где его ГД проиграла выборы в органы местного самоуправления? Или, может, достаточным основанием для статуса кандидата в члены ЕС станет расцвет системной коррупции и протекционизма на всех уровнях и во всех сферах – от таможни до образования?

СЕКРЕТАРЬ СОВБЕЗА АРМЕН ГРИГОРЯН ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ОБЪЯВИЛ, дескать, нам для интеграции в ЕС необходимо проделать большую домашнюю работу, а встреча в Брюсселе, по его словам, это продолжение встречи в Гранаде. Этим все сказано: реальная интеграция в ЕС имела место в виде подписания соглашения SEPA о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС при третьем президенте Серже Саргсяне (тогда же был поднят вопрос о либерализации виз), ибо за этим последовали конкретные подвижки в сфере экспорта. С Пашиняном западная коалиция играет в другие игры. Ему предлагают интеграцию только на словах, а на деле речь идет о предложении дружить против России. Оно подразумевает выход РА из ОДКБ и ЕАЭС, разрыв двусторонних соглашений с РФ, вывод 102-й военной базы, аннулирование совместной военной группировки и единой системы военно-воздушной защиты. И все это под бредовые заявления секретаря Совбеза Армена Григоряна о диверсификации армянской экономики и получении современных технологий из ЕС.

 Бывший премьер-министр Грант Багратян по этому поводу информировал армянскую общественность, что при нынешнем состоянии логистики диверсификация экономики возможна только с РФ и Ираном, но никак не с Европой, а вся продукция, полученная в результате эксплуатации сверхсовременных европейских технологий, тоже может быть реализована, главным образом, на рынках РФ и Ирана.

Обстрелы последних дней с азербайджанских позиций армянской территории показал, что идет об опасной авантюре, последствия которой не замедлят сказаться на будущем страны и народа, которое мало волнует западную коалицию, или не волнует вовсе…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНЦИДЕНТ В ЛЕРНАПАРЕ - ЭТО ПОЧЕРК "ГД"? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЗУБНЫМ ВРАЧОМ НА САМОМ ДЕЛЕ?
      2024-07-22 10:33

      Как уже сообщалось, агитпроп режима прилагает максимум усилий к тому, чтобы показать вояжи Пашиняна по марзам в выгодном свете, однако, недавно, вместо благостной картинки встреч в Арагацотне, в СМИ попала история, которая каждый день обрастет новыми подробностями.

    • ПАШИНЯН НАЧАЛ РАЗВЕДКУ НА МЕСТНОСТИ
      2024-07-20 10:24

      Если на оппозиционном фланге по традиции готовятся к горячей политической осени, то в лагере власти идет формирование единого фронта для подготовки к парламентским выборам. В политических кругах активно обсуждают препятствия, чинимые Государственным регистром для регистрации новых политических сил, а также последствия этого явления.

    • ЧЛЕН "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ" О ПОЛЬЗЕ ШПИОНАЖА В ИНТЕРЕСАХ АНГЛИИ
      2024-07-19 09:18

      "Да, Зангезурский коридор будет сдан!", "Откуда им известно о тайных переговорах с Алиевым?", "Пусть шпионят в интересах Англии, от этого будет больше пользы!". Автор вынуждена цитировать обрывки фраз, так как лидер горстки "христианских демократов" с ученой степенью доктора политологии Левон Ширинян довольствуется жестикуляцией и лексиконом постоянного контингента колонии строгого режима. Этот "доктор" апеллирует исключительно рублеными фразами, ибо не в состоянии сформулировать грамотно подряд 2-х сложносочиненных предложений. На днях господин политолог употребил в эфире телепередачи, о которой пойдет речь, уличное ругательство, замаскировав его под название известного города на букву С… Ругательство содержало требование к русским покинуть нашу страну. Телеведущий Артур Киракосян сделал вид, что не расслышал, комиссия во главе с Тиграном Акопяном, вне сомнений, поведет себя так же…

    • В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ ЗАФИКСИРОВАНА ГОТОВНОСТЬ ЗАПАДА ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА АРМЕНИЮ?
      2024-07-19 09:08

      Особо приближенный к верхушке режима политолог Арег Кочинян на днях поделился прогнозом о визите Пашиняна в Баку в ноябре для участия в COP-29. В ходе визита, согласно прогнозу, состоится подписание некоего документа. "Я не исключаю, что это подписание состоится в рамках мероприятия по климату при условии, что, возвращаясь в Ереван, Пашинян привезет с собой всех пленных армян, которые находятся в Азербайджане", - заявил Кочинян в интервью радиостанции "Свобода". Так выглядит очередная попытка режима направить общественные ожидания по ложному пути.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ