Последние новости

НЕ ПУТАЙТЕ СВОИ ТРИВИАЛЬНЫЕ ОШИБКИ С КОСМИЧЕСКИМИ

Пашинян загодя выдал индульгенцию на ошибки и просчеты властей

По-видимому, обсуждения в парламенте отчета об исполнении госбюджета-2023 даже Пашиняна убедили в том, что с реализацией программы правительства до 2026 года что-то идет не так. Это стало видно по ходу состоявшегося на следующий день, 12 апреля, заседания кабмина. Пашинян, по-видимому, решил загодя подстраховать себя и правительство в целом от критики из-за уже допущенных и будущих ошибок. Браво…

МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОШИБКИ И НЕДОЧЕТЫ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ, причем на всех этапах, начиная с планирования и проектирования, процесса закупок и заканчивая собственно строительством, признал сам Пашинян, тем самым подтвердив свою недавнюю мысль, что "мы строить не умеем", сказанную в отношении программы строительства и реконструкции 300 школ и 500 детсадов.

Однако при этом Пашинян, всегда умевший оправдать и свалить на других некомпетентность своей команды, нашел способ оправдать свои ошибки, причем как уже совершенные, так и будущие. После того, как недавно назначенный председателем Комитета градостроительства Егиазар Варданян признался, что, увы, некоторые допущенные при строительстве на деньги налогоплательщиков различных объектов ошибки уже невозможно исправить, Пашинян категорично заявил, что "никто не может предугадать проблемы при исполнении нашей программы". Тем самым он по сути дал добро на дальнейшие ошибки властей, которых из-за их чудовищного непрофессионализма и до сих пор было в избытке и дальше ожидается не меньше.  

Спустя короткое время он еще раз оформил свою мысль: "Нет такой удачной истории, которая прежде не прошла через неудачную историю", приведя в пример ни много ни мало… запуск космического корабля Starship, разработанного компанией Илона Маска SpaceX (на снимке: накануне запуска 13 марта 2024 года - Brandon Bell/Getty Images). Напомним, что три испытательных полета этой самой мощной ракеты-носителя, предназначенной в том числе для полетов на Луну и Марс, к полному успеху пока не привели. Конечно, для шизофренического мышления в подобном сравнении нет ничего удивительного: одни не в состоянии надежно прибить к стене вешалку, другие - запустить на орбиту сверхтяжелый многофункциональный космический корабль. Нормально?

ТЕМУ ПРАВА НА ОШИБКУ ТУТ ЖЕ ВЕСЬМА ЛОВКО ПОДХВАТИЛА МИНИСТР здравоохранения Анаит Аванесян, удачно воспользовавшись представляемой ей программой создания на базе Медцентра "Сурб Григор Лусаворич" обучающего симуляционного центра стоимостью 550 млн драмов. При этом она ввернула "в тему" то обстоятельство, что в этом центре, который войдет в строй с будущего года, студенты и проходящие аттестацию врачи могут сколько угодно ошибаться: клиенты-манекены жаловаться не будут.

Но тут у Анаит Аванесян, почему-то сильно заинтересованной в том, чтобы указанный центр был обустроен именно в названном медцентре, и уже, наверное, мысленно праздновавшей победу в деле изъятия из госбюджета более полумиллиарда драмов, неожиданно возникла преграда в лице вице-премьера Тиграна Хачатряна, у которого возник закономерный вопрос, почему для симуляционного центра был выбран именно названный медцентр, а не, скажем, Медуниверситет - тем более что эта программа обучающая, и логично было бы связать ее с вузом, то есть с профильным образовательным учреждением, а не с действующим лечебным.

Ответ Аванесян не выглядел убедительным, и Пашинян дал неделю, чтобы стороны пришли к общему знаменателю, а если его не удастся достичь, то он сам решит. Скорее всего, снова ошибется, но ведь теперь он сам присвоил себе и своей команде такое право. Эксперименты на народе будут продолжены с еще более широким размахом.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «АВГИЕВЫ КОНЮШНИ» ПАШИНЯНА
      2024-05-24 09:17

      «А ты не путай свою личную шерсть с государственной» Уже вторую неделю подряд после открытой части заседания правительства Пашинян проводит не предназначенную для ушей простых смертных закрытую часть. Одному сатане известно, что еще придумал он на нашу голову, а вот своими сколь утомительными, столь и бессмысленными изысканиями в области социально-психологической инженерии Пашинян охотно делится публично…

    • БУМ НА ОСНОВЕ… МЕТАЛЛИЧЕСКОГО МУСОРА
      2024-05-23 11:16

      «Оптимальное» регулирование привело к росту импорта цемента в 3,5 раза! Недавно «ГА» уже обращался к теме намечающегося бума в сталелитейной промышленности Армении, инспирированного ведущимся сейчас строительством профильных предприятий на американские и российские («Ташир Груп») инвестиции. Это вдобавок к давно действующим на территории страны сталелитейным производствам («Аседл», «Дзулакентрон»/«Центролит», «Эдмет», «Каракертский камнелитейный завод»), которые имеют для Армении стратегическое значение – в первую очередь, оборонное…  

    • ВИЗГЛИВЫЙ «НОКТЮРН НА ФЛЕЙТЕ ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБ»
      2024-05-23 11:07

      Почему в преддверии жары людей переводят на усеченное водоснабжение? Даже будучи профессиональным оптимистом, трудно удержаться от того, чтобы время от времени не бросать камень в «огород» ЗАО «Веолиа джур». Вот и на этот раз повод со стороны водообеспечивающей компании был предоставлен. И это был не «вселенский потоп» на днях, в частности, на улицах 3-го Нор-Норкского массива столицы, который стал следствием, как объяснили в компании, сошедших с более высоких мест скоплений строительного и бытового мусора, которые перекрыли ливневые люки и водостоки. Правда, в компании не объяснили, почему затопления ереванских улиц стали обычным явлением в последние 4-5 лет, ведь раньше такого не наблюдалось за исключением чрезвычайно редких случаев…

    • ПРИЗРАК ОПЕРЫ, "МЕРТВАЯ ЗОНА" И ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
      2024-05-22 10:26

      Какой имидж Армении сформировался у европейцев после форума ЕБРР? Работа в правительстве Пашиняна сильно сокращает умственные способности и, напротив, добавляет авантюризма тем лицам, что прежде вроде бы не страдали от нехватки серого вещества. У них по какой-то причуде тонкий, в 4-5 мм, слой коры головного мозга, отвечающий за сознательное мышление, быстро изнашивается, что ведет к откровенному скудоумию…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ