Последние новости

ПОЕДЕТ ЛИ ПАШИНЯН 7 МАЯ НА ИНАУГУРАЦИЮ ПУТИНА?

"Что бы там ни говорили, Запад терпит поражение на Украине, сворачивается проект на сумму в 300 млрд долларов, вложенных западной коалицией на Украину. Это не значит, что прекратятся попытки по превращению Армении в АнтиРоссию, хотя для нашей страны выделено всего 335 млн", - заявил политолог Бениамин Матевосян. Он расценил обстрелы домов мирных жителей приграничных армянских общин с азербайджанских позиций как прямое следствие апрельского визита Пашиняна в Брюссель.

ПО СЛОВАМ ПОЛИТОЛОГА, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ АЗЕРБАЙДЖАН ПОД ПАТРОНАТОМ Великобритании и Израиля пытается заручиться согласием Москвы и Тегерана для масштабной агрессии против Армении. Агитпроп режима не случайно нагнетает страсти вокруг вопроса: поедет ли Пашинян 7 мая в Москву на инаугурацию Путина? Может, пошлет вместо себя президента Ваагна Хачатуряна? 12 апреля на состоявшемся в Минске заседании глав внешнеполитических ведомств стран СНГ вместо Арарата Мирзояна присутствовал его заместитель.

Режим Пашиняна свел связи с РФ до исторического минимума, а мизерная финансовая поддержка Брюсселя и Вашингтона подтвердила фактор не только геополитического, но и мирового сиротства РА, которое развязало руки Алиеву. Реальность оказалась весьма далекой от тех радужных картин европейского содействия и американского заступничества, которые рисовал агитпроп режима устами своих "колесиков" и "винтиков", которые с чувством тиражировали в эфире пашиняновских телеканалов миф о том, как госсекретарь США Энтони Блинкен якобы грубо приказал Алиеву воздержаться от враждебных действий  в отношении РА.

 Социолог-аналитик Карен Саркисян пошел дальше всех и сообщил, что на этот раз хороший Блинкен запретил плохому Алиеву не только действовать с позиции силы, но даже произносить вслух фразы о силовом решении вопросов. При этом господин социолог с аналитическим уклоном так убедительно прикидывался посвященным в детали большой политики, что буквально сразил наповал всех домохозяек...

Тот же агитпроп устами тех же "колесиков" и "винтиков" уже более 2 лет ежедневно  атакует граждан РА "достоверными сведениями" о крахе России под прессом коллективного Запада. На самом деле, коллективный Запад не такой уж коллективный, западную коалицию постепенно покидают США, дабы переложить бремя грядущего поражения на плечи европейских партнеров. Вашингтону  нужно поберечь силы до осени. Байден не может прийти к старту официального президентского забега с клеймом проигравшего. Американцы хотят, чтобы Европа тратила больше денег на вооружения НАТО.

Агитпроп Пашиняна продолжает манипулировать армянской публикой методичками 2018 г., тогда как поезд "революции" давно ушел.  Политизированная публика 2024 г. уже не верит сказкам про то, как плохие российские пограничники открыли "окна" для продвижения азербайджанцев вглубь армянской территории на нескольких участках границы, но оккупанты наткнулись на вооруженных биноклями хороших европейских наблюдателей и в страхе повернули назад.

Оболванивание продолжается, хотя главарю правящей верхушки уже никто не верит. Народ чувствует себя обманутым, наблюдая неспособность Пашиняна и его правительства обеспечить нормальное функционирование государственной машины.

ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЛАТЬ ХОРОШУЮ МИНУ ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ: 10 апреля с трибуны парламента он сказал, что "повестка  встречи 5 апреля была про то, что Запад хочет помочь Армении заработать миллиарды, и у него есть для этого соответствующие технологии". Так выглядела неуклюжая попытка уйти от конфуза за отстегнутые в Брюсселе крохи. Пашинян продолжает держать народ за сборище  дураков, которые обязаны принимать  его слова за чистую монету.

На стадии сворачивания проекта под названием "Украина" с каждым днем становится очевиднее, что эта кровопролитная война - лишь эпизод в глобальном противостоянии Запада и России. На подходе другие… Сегодня внимание мировых игроков приковано к вопросу: будет ли война между Израилем и Ираном, а если будет, то применят ли стороны ядерное оружие? В этой связи публичную позицию сторон можно свести к следующему казуистскому тезису: "Ядерного оружия у нас, конечно же, нет, но, если будет нужно, то мы его применим!". Роль Армении как сопредельного с Ираном государства сегодня чрезвычайно важна, как, впрочем, и роль Азербайджана…

 Внимание мировой общественности приковано также к формированию штаба повышенной готовности НАТО в Финляндии (город Миккели) всего в 140 км от границы с РФ. Тема будет обсуждаться в июле. Тогда же появится ответ на вопрос: чем штаб повышенной готовности отличается от военной базы НАТО?

Выход из украинской фазы конфликта подразумевает создание новых очагов противостояния, и один из них планируется на территории Южного Кавказа. Не исключено, что за кулисами апрельской встречи в Брюсселе Пашинян дал согласие на  превращение территории РА в зону сведения счетов с РФ. Спасет ли это Армению от масштабной агрессии Азербайджана по подстрекательству РФ, покажет время, которого у Пашиняна мало.

Западные партнеры торопят к разрыву с ОДКБ и пересмотру договора о размещении 102-й военной базы РФ, а заявление Дмитрия Пескова о возможной личной встрече Путина с Пашиняном - самое красноречивое свидетельство  нежелания Москвы упускать РА из сферы своих интересов. Де-юре Армения все еще член ОДКБ и ЕАЭС, Москва демонстрирует готовность обсудить с армянской стороной все проблемы, включая ответ ОДКБ на вопрос Пашиняна об отношении к границам РА. "Нам напоминают о предвыборной программе ГД, где в качестве фактора обеспечения нашей безопасности  указаны ОДКБ и единая система ПВО. Это правда, но ОДКБ отказалась нас защитить, значит, договор не работает, а единая система ПВО должна была по закону присоединиться к нашей защите, но не присоединилась", - подчеркнул Пашинян с трибуны вышеупомянутого заседания парламента.

Пока Россия хочет разговаривать, не все еще потеряно, гораздо страшнее будет, если после переговоров Путина и Пашиняна она замолчит. На самом деле, будущее нашей страны не столько зависит от визита Пашиняна в Брюссель, сколько от результатов его переговоров с Путиным. О них будем судить по ситуации в приграничной зоне: после встречи в Брюсселе Азербайджан приступил к обстрелам, что будет после Москвы?

В качестве анонса на обозримую перспективу сошлюсь на выступление Пашиняна с трибуны парламента 11 апреля. Он говорил о том, что поколение, которое привыкло жить под патронатом России, боится независимости. Под независимостью главарь режима подразумевает диктатуру Вашингтонского обкома. Пашинян претендует на роль освободителя Армении от "российского гнета", и это не может не пугать, ибо западная марионетка  получила гарантии безопасности для себя и своей семьи, а потому пляшет под дудку тех, для кого наша страна только проект под названием "Армения"!

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

  • МИФЫ ГОЛОГО КОРОЛЯ
    2025-04-29 09:46

    В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".

  • АРМЕНИЯ 7 ЛЕТ ПАДАЕТ В "ЧЕРНУЮ ДЫРУ БЕСПРЕДЕЛА"
    2025-04-26 10:15

    26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРАМП ПО-ПРЕЖНЕМУ ОПТИМИСТ
    2025-04-14 09:44

    Специальный представитель президента США Стив Уиткофф за последние дни провел переговоры как по Украине, так и по иранской ядерной программе. Трамп после переговоров высказывался с оптимизмом, в частности, касаясь украинского конфликта, отметил, что настало время конкретными шагами закрепить позитивный ход переговоров. 

  • НА ПОРОГЕ БОЛЬШИХ ИЗМЕНЕНИЙ
    2025-04-09 09:46

    На текущей неделе предстоят важные в международном плане события. На четверг намечены очередные российско-американские консультации, на этот раз в Стамбуле. В субботу пройдут переговоры представителей США и Ирана в Омане. Глава МИД этой страны выступит посредником в переговорах между главой МИД Ирана Аббасом Аракчи и специальным посланником Дональда Трампа Стивом Уиткоффом. 

  • НАСКОЛЬКО «ТЯЖЕЛА РУКА» ТРАМПА?
    2025-03-27 09:51

    В Эр-Рияде прошел очередной раунд переговоров по Украине. Американская делегация отдельно встречалась с украинской и отдельно с российской делегацией. С последней переговоры продолжались 12 часов. Понятно, что был обсужден весь спектр вопросов, связанных с конфликтом на Украине. Не по всем позициям подходы совпадали, но разговор был оценен как плодотворный.

  • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ТРАМПА
    2025-03-12 14:36

    По итогам переговоров американской и украинской делегаций в Саудовской Аравии принято заявление, в котором Киев, благодаря США и американский народ за помощь Украине, выразил готовность принять предложение Вашингтона и пойти на 30-дневное прекращение огня. С возможностью дальнейшего продления этого режима для выработки мирного соглашения. Как видим, стоило Трампу прекратить на время предоставление Киеву разведданных, прекратить поставки вооружений, и Зеленский скоренько принял команду «К ноге». Вашингтон такое послушание одобрил, Трамп заявил, что снова готов принять Зеленского в Белом доме. Вашингтон также прерывает паузу на предоставление Киеву разведданных и продолжит поставки Киеву вооружений.