Индия расторгла договор с турецкими компаниями по строительству кораблей
Индия расторгла договор с турецкими компаниями, которые должны были участвовать в строительстве кораблей поддержки. Об этом сообщают индийские СМИ, передает Sputnik Армения.
В частности, индийская компания Hindustan Shipyard Limited (HSL) расторгла все соглашения с турецкими фирмами о строительстве пяти кораблей поддержки для ВМС Индии. HSL выполнит строительство самостоятельно.
Проект, стоимость которого оценивается в $1,5-2 млрд, первоначально предусматривал передачу технологий с судостроительного завода Anadolu, входящего в турецкий консорциум TAIS, с которым HSL подписала соглашение о техническом сотрудничестве в 2020 году.
Решение исключить турецкую фирму из проекта, как сообщают СМИ, было принято на фоне сотрудничества с Пакистаном и антииндийской позиции Турции, особенно по вопросу Кашмира.
Подписанный в августе 2023 года контракт с HSL предполагает поставку пяти кораблей поддержки флота ВМС Индии, начиная с середины 2027 года.
Отмечается, что эти корабли водоизмещением более 40 000 тонн сыграют решающую роль в расширении возможностей ВМС Индии.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-21 19:56
Премьер-министр Никол Пашинян 20 июля публично заявил о намерении организовать собрание со своими сторонниками на центральной площади города Вагаршапат и предпринять очередное посягательство на Первопрестольный Святой Эчмиадзин. Об этом говорится в обращении Первопрестольного Святого Эчмиадзина
-
2025-07-21 19:54
Президент Республики Кипр Никос Христодулидис выступил на мероприятии в Президентском дворце в Никосии по случаю 51-й годовщины турецкого вторжения, направив послания многочисленными адресатам о кипрской проблеме и перспективах ее решения.
-
2025-07-21 19:52
Министр обороны Ирана Азиз Насирзаде обсудил с российским коллегой Андреем Белоусовым укрепление сотрудничества в военной сфере, сообщил посол Ирана в Москве Казем Джалали.
-
2025-07-21 19:50
Порядка 2,1 млн мирного населения сектора Газы в результате приказов израильских военных о массовом перемещении населения и военных действий оказались изолированными на участке, составляющем 12% всей территории палестинского анклава. Об этом говорится в заявлении, распространенном Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).