АШОТЯН ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ
Дело было возбуждено в 2019 г., касается периода после 2015 г. Основанием послужила справка Государственной контрольной службы во главе с Давидом Санасаряном (соратник Пашиняна предстал перед судом по обвинению в коррупции, но вышел сухим из воды), которая была передана СНБ, а затем в Специальную следственную службу. Потом справка перекочевала в Антикоррупционный комитет. 2 года дело пылилось на полке, ибо перечисленные структуры не усмотрели в нем состава преступления. В 2022 г. за дело взялся СК во главе с главным исполнителем политических заказов Пашиняна Аргишти Кярамяном.
О СОДЕРЖАНИИ ОБВИНЕНИЯ "ГОЛОС" СВОЮ АУДИТОРИЮ ИНФОРМИРОВАЛ НЕОДНОКРАТНО, а потому ограничусь заявлением адвоката Тиграна Атанесяна о "психиатрических, а не о юридических эпизодах". Никакого ущерба от деятельности Армена Ашотяна и других обвиняемых по этому "загадочному" делу ни государство, никто другой не понесли, что подтверждено судом. Тем не менее Ашотян уже десять месяцев пребывает под арестом, что, безусловно, подтверждает его статус политзаключенного.
Продление ареста зампредседателя РПА на 3 месяца - классический образчик политических репрессий. В "бастионе демократии" имени Никола П. эти репрессии за 6 лет стали средством сведения личных счетов. "Арест Ашотяна - единоличное решение Пашиняна и месть за то, что зампредседателя РПА разоблачал его планы по сдаче Арцаха", - подчеркнул республиканец Эдуард Шармазанов, добавив, что Ашотян занимался также последовательным развенчанием мифа о "бастионе демократии".
"Вместо судей решения по делу Ашотяна принимает Пашинян, я смотрю на судью, а вижу на его месте Пашиняна", - подчеркнула экс-депутат от фракции ППА Наира Зограбян. Тот факт, что Ашотян является политзаключенным, подтвердила Европейская народная партия, членом которой является РПА.
Мамикон Асланян с 15 декабря 2021 г. находится в тюрьме только по той причине, что Пашинян отказался признать за ним законное право на кресло мэра Ванадзора. Руководитель общественной организации ВЕТО Нарек Малян оказался под арестом за запись на FB, которая не понравилась Пашиняну, на бывшего командующего Армией обороны Республики Арцах Микаэла Арзуманяна (арестован 1 сентября 2022 г.) Пашинян решил свалить вину за сдачу Шуши и Гадрута. "Дело 10" появилось, когда Пашинян решил ограничить свободу собраний, а свыше десятка молодых выходцев из Арцаха оказались в тюрьме по обвинению в уличных беспорядках 19-20 сентября 2023 г., которые были гораздо безобиднее тех, которые весной 2018 г. привели к власти Никола и его шайку.
"Турецко-азербайджанское гетто Пашиняна для мыслящей части армянского общества", - так Шармазанов охарактеризовал среду, которая сформировалась усилиями главаря правящей верхушки. Антикоррупционный суд под председательством судьи Долмазяна продлил арест Ашотяна еще на 3 месяца без каких-либо на то оснований, ибо и на данной стадии обвиняемый, находясь на свободе, не мог повлиять на ход процесса. Суд игнорировал ходатайство 30 депутатов парламента от 2 оппозиционных фракций об изменении меры пресечения. Для сравнения: в свое время суд изменил меру пресечения главарям террористической группы "Сасна црер", у которых руки в крови армянских полицейских, по ходатайству 2 депутатов от фракции "Мой шаг". Главари находились на свободе до тех пор, пока не стали критиковать Пашиняна.
ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ НАЧАЛИСЬ СРАЗУ ПОСЛЕ АНТИКОНСТИТУЦИОННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ В АПРЕЛЕ 2018 г. Власть даже не пытается скрывать политический характер арестов, напротив, открыто дает понять, что любое сопротивление правящей верхушке наказуемо. 6 лет Пашинян сводит счеты с политическими противниками путем фабрикации уголовных дел. Начал с обвинения второго президента Роберта Кочаряна и группы лиц в свержении конституционного строя, причем обратите внимание: изо всех обвиняемых аресты коснулись только Кочаряна - первого президента Арцаха и генерала Юрия Хачатурова - в то время генерального секретаря ОДКБ. Эти аресты выявили главные цели тех, кто привел Пашиняна к власти, - сдачу Арцаха и выход РА из ОДКБ.
Главарь режима 6 лет говорит о Лиссабонском саммите, о Мадридских принципах, о казанском документе, о том, что сделали Левон Тер-Петросян, Р. Кочарян и Серж Саргсян. За эти годы можно было модернизировать отечественный ВПК по последнему слову военной науки, освоить сверхсовременные методы ведения ближних и дальних боев на основе передовых технологий, обустроить передний край и боевые посты. 6 лет показали, что Пашинян и его команда не в состоянии сделать что-то полезное для страны и народа. Их не для этого привели к власти.
Факты - упрямая вещь: при первом президенте имело место освобождение Арцаха, которое он считал не победой в войне, а только выигранным сражением. Второй президент доказал на деле, что экономическое развитие Армении и Арцаха возможно без сдачи освобожденных территорий. Третий сумел наладить отношения в духе партнерства и сотрудничества с Россией и миром, а потом пришел тот, кого Тер-Петросян назвал "могильщиком нации", и угробил Арцах.
Теперь пытается сделать то же самое с Арменией, спекулируя на том, что его предшественники якобы "не смогли" решить проблему Арцаха, а он смог. Пашинян получил в наследство Республику Арцах со всеми атрибутами государственности и выгодные позиции в переговорном процессе. Он игнорировал это наследство и довел дело до сдачи Арцаха. Этот субъект прекрасно осознает свою ущербность как политика. Он знает, что годится только на роль марионетки. 6 лет он разрушал армию, подвергал уголовному преследованию генералов, прославивших ее громкими победами: Юрия Хачатурова, его сына Григория Хачатурова, Сейрана Оганяна, Виталия Баласаняна, Артура Агабекяна и др. Они отвоевали, а потом десятилетиями защищали армянскую землю, которую капитулянт предал и сдал.
Манвела Григоряна Пашинян арестовал по ложному обвинению в краже солдатского пайка, а потом демонстративно убивал руками судьи Мнацакана Мартиросяна, который по его указке продлевал пребывание генерала в тюремной камере, невзирая на тяжелые диагнозы (диабет и онкология). Григорян останется в истории как командир легендарной пятой бригады. Ее подвиги времен первой кампании за освобождение Арцаха запомнятся будущим поколениям, а Пашинян так и останется предателем и капитулянтом, который пытается свалить свои грехи на других и мстит тем, кто не похож на него.
Пашинян мстил Гарнику Исагуляну, Аветику Чалабяну, Григорию Хачатурову, Нареку Манташяну, сегодня мстит Микаэлу Арзуманяну, Армену Ашотяну, Мамикону Асланяну, Нареку Маляну, Нареку Самсоняну и др. Не пригодные к созиданию люди умеют только ненавидеть. У них нет ничего своего: сначала Никол присвоил фразу полевого командира Леонида Азгалдяна "Арцах - это Армения, и точка!", недавно приписал себе слова Вано Сирадегяна о том, что армянский народ больше любит свое прошлое, нежели настоящее…
"Когда меня сажали в тюрьму, Арцах еще был армянским", - заявил в зале суда Ашотян, который не дает покоя Пашиняну тем, что продолжает борьбу из тюремной камеры…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-02 10:08
В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
-
2025-04-29 09:46
В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-30 10:30
Бороться с коррупцией – дело безусловно нужное. Тут, как говорится, и спорить не о чем. Но даже самые благие намерения могут дать опасный перекос, если в процессе забыть про главное - соблюдение закона и здравого смысла. Ведь когда в погоне за справедливостью начинают нарушать Основной закон, справедливость превращается в фикцию. Именно об этом – о тонкой грани между борьбой с коррупцией и правовым произволом - шла речь на пресс-конференции экс-министра юстиции, члена Республиканской партии Армении Давида АРУТЮНЯНА. Он подробно разобрал недавнее решение Конституционного суда по закону «О конфискации имущества незаконного происхождения» и указал на целый ряд юридических и моральных подводных камней.
-
2025-03-21 09:47
Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.
-
2025-03-18 16:49
Весна приносит с собой не только пробуждение природы, но и старт официальных международных соревнований по многим видам спорта. Апрель ознаменуется чемпионатами Европы по двум базовым для Армении видам спорта – борьбе и тяжелой атлетике.
-
2025-03-12 17:20
Сборная Армении по вольной борьбе завоевала по одной золотой, серебряной и бронзовой медали на чемпионате Европы до 23 лет в Тиране. В финале весовой категории 61 кг Левик Микаелян со счетом 2:1 взял верх над представителем Азербайджана Джейхуном Алахвердиевым.