Последние новости

БЕСЫ

Тот факт, что оккупационный режим Армении практически с первых дней прихода к власти инициировал борьбу с Армянской Апостольской Церковью, давно не вызывает сомнений. Как и то обстоятельство, что одним из фундаментов, на который опирались стоявшие за госпереворотом 2018-го внешние силы, были деструктивные секты, долгие годы активно работавшие против ААЦ и вербовавшие своих членов в том числе за счет ее прихожан. И было бы поистине странно, если бы власть и ее приспешники яростно не ополчились и не ощетинились против Церкви на фоне происходящих сегодня событий.

Но чтобы вот так - откровенно до бесовства, до сатанизма?

ДАЖЕ ПРОСТО ЦИТИРОВАТЬ СЛОВА ЭТОГО ТИПА ПРОТИВНО, даже писать его имя омерзительно, настолько противоестественно заявление, с которым выступил экс-министр здравоохранения и один из наиболее одиозных членов пашиняновской своры. Причем это позорное и исключительно антиармянское по своей сути и направленности заявление, несомненно, было озвучено Арсеном Торосяном по приказу шефа. А значит, является позицией всех членов ГД, тем более что ни один из них не заявил о собственном неприятии сказанного.

"Нашему народу выпала очень тяжелая участь. Помимо того, что ему предстоит разрушить более чем 100-летние мифы и стереотипы, чтобы плавать в этом бурном море, фактически ему еще предстоит окончательно и до основания разрушить 1700-летний миф, хотя частично ему это удалось путем создания государственности", - написал сей "представитель народа" в Фейсбук.

По словам Торосяна, церковь хочет "принести в жертву государственность Армении ради своих внутренних и внешних групповых интересов", и народ должен дать окончательную оценку этой структуре. "Непосредственный вклад церкви в разрушение армянской государственности, неоднократно повторявшийся на протяжении 1700-летней истории, будет исчерпан, Республика Армения не отступит", - заявил тот, во многом на совести которого порядка 9 тысяч жертв пандемии коронавируса.

Представитель политической команды, сдавшей Арцах, позволившей туркам оккупировать часть территории Армении и поставившей армянскую государственность на грань окончательного краха.

Комментировать этот бред нет смысла, и вовсе не случайно представители Первопрестольного Св. Эчмиадзина отказались делать этого, лаконично отметив, что "человек сознательный не стал бы такое говорить". Вместе с тем, это весьма опасное заявление, не только открыто демонстрирующее отношение де-факто правящей партии к Армянской церкви, но и доказывающее дальнейшие намерения властей в отношении ААЦ.

Точнее, оно было бы таковым, если бы провалившая все и вся команда имела какие-то шансы победить в противостоянии с основным национальным институтом, обладающим богатейшей, великой, неподвластной времени и не подлежащей никакому сомнению историей. Тем более со стороны кучки туркоподобных субъектов с армянскими фамилиями, чьи заявления каждый раз вызывают дикий оргазм в Баку, поскольку полностью созвучны целям и планам вековых врагов армянского народа.

КАК, СОБСТВЕННО, СЛУЧИЛОСЬ И НА ЭТОТ РАЗ - достаточно кинуть поверхностный взгляд на азербайджанские сайты, чтобы в полной мере оценить охвативший тамошнюю публику буйный восторг и полное одобрение торосяновского святотатства.

Безусловно, это было сказано по требованию самого Пашиняна - его шавки не посмеют рта раскрыть на столь щекотливые и глубинные темы без "высочайшего" повеления. Это, естественно, совершенно не исключает того, что сам Торосян полностью разделяет сей подход - извращенцы на то и извращенцы, чтобы совершать подобные кощунства. Тем более в отношении Армянской церкви, на протяжении тысячелетий бывшей одним из столпов национальной идентичности.

И именно по этой причине ненавистной Пашиняну и его соратникам, смертельно опасной для них, и потому вызывающей неуемное желание нивелировать, фальсифицировать, дискредитировать и отрицать ее роль и значение в истории и жизнедеятельности армянского государства и армянского народа.

Закономерен вопрос: почему сейчас заговорил долго молчавший и явно находившийся в опале персонаж? Почему именно ему было поручено озвучить это омерзительное во всех смыслах заявление?

Ровно год назад в стенах парламента руководители Аудиторской палаты озвучили подкрепленные множеством фактов обвинения Торосяну в масштабных растратах, нецелевом использовании финансовых средств и злоупотреблениях в период пандемии 2020-2021 гг. Тогда же Антикоррупционный комитет возбудил уголовное дело, в котором экс-министр (вместе со своей подельницей - нынешней главой Минздрава Аванесян) активно фигурировал - вплоть до того, что председатель этого комитета публично высказался о необходимости допроса Торосяна в рамках дела.

В прессе муссировались сведения о том, что он будет вот-вот лишен депутатской неприкосновенности и привлечен к делу в качестве обвиняемого. Однако, как выяснилось, это была очередная разыгранная Николом буря в стакане воды: даже многочисленные факты, собранные и приведенные Аудиторской палатой, в конечном итоге ни к чему не привели. Дело забыто, возможно, закрыто, а Торосян с Аванесян увильнули от ответственности. По крайней мере, по состоянию на сегодняшний день.

И ЭТО АБСОЛЮТНО ЗАКОНОМЕРНО ДЛЯ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА: достаточно вспомнить, сколько раз под предлогом "борьбы с коррупцией" поднимался шум вокруг его ближайших соратников, явно преступивших закон, который затем успешно утихал без каких-либо последствий. Так было с делом Торосяна-Аванесян, с делом Керопяна и невестки Алена Симоняна, и пр.

Но Никол не был бы Николом, если бы не обращал все это в свою пользу, используя весь собранный компромат в качестве безотказного рычага для безраздельного давления на соратников. В том числе - заставляя их выступать со скандальными заявлениями тогда, когда ему это надо. Так было неоднократно, так случилось и сейчас: Торосян готов сказать все что угодно, лишь бы его темные делишки в период пандемии не вылезли наружу.

То же самое касается Аванесян, недавно публично заявившей, что готова разделить с Пашиняном всю ответственность. Что ж, настанет время - разделит: в этой отвратительной компании "пауков в банке" все достойны друг друга, и все связаны круговой порукой многочисленных преступлений против армянской государственности и армянского народа.

Бесовство - другого определения заявлениям Торосяна быть просто не может. Только бесы могут так изгаляться над святынями, только бесы способны забыть о богобоязненности и преступить все мыслимые и немыслимые нравственные границы в попытках спасти свою шкуру, полностью забыв при этом о душе.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕВИЧЬЯ ПАМЯТЬ МИСТЕРА О’БРАЙЕНА: ЧЕМ И КЕМ ГОРДЯТСЯ США?
      2024-06-12 09:13

      По всей вероятности, в Вашингтоне относятся к разворачивающемуся в Армении протестному движению весьма серьезно. В противном случае посол США не рванула бы в парламент 11 июня, когда Совет НС обсуждал предложение оппозиции относительно импичмента. И уж тем более в Ереван не был бы командирован высокопоставленный представитель Госдепа – помощник главы ведомства. Да, формально Джеймс О’Брайен прибыл для участия в заседании Стратегического диалога РА-США, но поверить в это может разве что очень наивный человек.

    • БЕЗ ДНА: КАК ПЕТРОС, ЕГО ЖЕНА И СУДЬЯ СНОВА СНИЗУ ПОСТУЧАЛИ
      2024-06-06 10:08

      Автор знаменитой фразы «Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали» Станислав Ежи Лец, возможно, не предполагал, сколько уровней «дна» может иметь человеческая подлость и низость. Сегодняшние власти Армении и их верные слуги демонстрируют поистине бездонность аморальности и цинизма, выказывая готовность «стучать снизу» буквально каждый день - и каждый раз по-новому.

    • ОБРАТИТСЯ ЛИ НИКОЛ ЗА CИЛОВОЙ ПОМОЩЬЮ К АНКАРЕ?
      2024-06-03 09:43

      Тот факт, что в Азербайджане и Турции крайне обеспокоены разворачивающимся в Армении движением, очевиден. Достаточно кинуть даже поверхностный взгляд на бакинские СМИ, где обилие материалов на тему внутренней ситуации в нашей стране реально впечатляет. Столь же впечатляюще полное сходство ложных тезисов и фейковых обвинений в адрес движения «Тавуш во имя Родины», Баграта Галстаняна и в целом – ААЦ, используемых пашиняновской прессой в Армении и азербайджанскими СМИ.

    • ЕВРОПА ПОЛНОСТЬЮ ЗАСЛУЖИЛА ХАМСТВО И РАЗНУЗДАННОСТЬ БАКУ
      2024-05-31 10:26

      29 мая спикер Еврокомиссии по иностранным делам и вопросам безопасности Петер Стано выступил с заявлением относительно ситуации с правами человека в Азербайджане. Собственно, само это словесное соседство – Азербайджан и права человека – давно уже выглядит несуразно-несовместимым, и казалось бы, пора международным структурам перестать удивляться тому, что происходит в алиевском султанате. Но в Евросоюзе продолжают делать вид, что сильно «встревожены» и «решительно осуждают» нарушения прав человека, и призывать Алиева к соблюдению демократических норм. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ