Последние новости

ГД ПРЕДЛАГАЮТ ПЕРЕЙТИ НА СТОРОНУ НАРОДА

В связи с заявлением политолога Сурена Петросяна об обращении к нему некоторых членов ГД "рюкзаки" провели в соцсетях кампанию под лозунгом "Пашинян - избранный премьер-министр!", что, однако, никак не ослабило контроль над депутатами от фракции большинства. Петросян - один из соратников архиепископа Баграта Галстаняна, возглавившего Движение "Тавуш во имя Родины", которое инициировало процедуру импичмента в парламенте.

ПО МЕРЕ РАЗРАСТАНИЯ УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ УСИЛИВАЕТСЯ КОНТРОЛЬ СНБ НАД ЧЛЕНАМИ ФРАКЦИИ ГД. "Не могут депутаты находиться в статусе заложников!", - объявил по этому поводу адвокат Арам Орбелян, однако практика доказывает обратное. В эти дни только единичные представители фракции рискнули перед телекамерами дать оценку Движению. Большинство воздерживается от публичных заявлений…

Из информированных источников регулярно поступают сведения о том, что за депутатами - членами ГД ведется круглосуточная слежка, их телефонные разговоры прослушиваются, а электронная почта просматривается службой Армена Абазяна. Причем слежка ведется даже за теми депутатами, которые после смены власти разделят с Пашиняном ответственность за предательство интересов страны и народа, а потому не заинтересованы в его отставке…

Больше всего на свете главарь правящей верхушки боится, что на пике уличной борьбы высокопоставленные члены его команды вступят в переговоры с руководством Движения "Тавуш во имя Родины", дабы обеспечить бескровную передачу власти. Очевидно, что окружение Пашиняна может вступить в переговоры с архиепископом Галстаняном, но это станет возможно только в ситуации, когда будет пройдена точка невозврата, и окружение поймет, что отставка главаря правящего режима - вопрос времени.

Пашинян пытается удержать власть при помощи полицейского произвола на улицах. По степени жестокости действия малиновых и черных беретов повторяют те, что применялись к участникам движения "Сопротивление" весной-летом 2022 г. Активистов сбивают с ног, прижимают лицом к асфальту, потом волокут к полицейским машинам и подвергают приводам.

Во фракции ГД и руководстве партии Пашиняна есть люди, которые за 6 лет не обзавелись элитными особняками и квартирами, не открыли свои бизнесы, не пристроили детей на престижные должности. Эти люди осознают, что партия отошла от своих программных целей, и не желают разделить с Пашиняном ответственность за предательство интересов страны и народа.

Партийные чистки, о которых "Голос" не так давно информировал своих читателей, призваны были очистить партийную элиту от ненадежных элементов, причем ключевую роль в этих чистках сыграли доносы партийных советов ГД в марзах, которые, напомню, формировались под пристальным контролем главы аппарата премьер-министра Араика Арутюняна и министра обороны Сурена Папикяна.

Партия избавилась от ревизионистов и колеблющихся элементов, дабы избежать раскола в случае активизации оппозиционной борьбы. Пашиняну важно, чтобы в случае, если фракциям "Айастан" и "Честь имею" удастся найти недостающий голос для включения вопроса об импичменте в повестку, им не удалось вовлечь на свою сторону 18-19 депутатов из фракции ГД. Главарь режима боится, что на пике уличной борьбы найдутся депутаты, которые изъявят желание перейти на сторону народа. Дабы предотвратить подобные шаги (любой исход из фракции ГД может положить начало цепной реакции), за депутатами ведется круглосуточная слежка, все встречи и переговоры контролируются…

ТАКОМУ УСИЛЕННОМУ КОНТРОЛЮ ВЕРХУШКА ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ НЕ ПОДВЕРГАЛАСЬ даже в годы сталинских репрессий, когда под подозрением НКВД находились даже самые верные соратники Сталина и Берии.

Пашинян подозревает всех в попытке спрыгнуть с поезда, который по его вине летит в пропасть. Архиепископ Баграт Галстанян не исключил переговоры со всеми политическими силами, включая ГД, "рюкзаки" не могут не думать о том, что уличная борьба в итоге может поглотить всю республику, и тогда трудно будет заслужить прощение, переметнувшись на сторону народа! Решение нужно принимать сегодня, завтра будет поздно…

 Пока правящая верхушка тешит себя иллюзиями на тему затухания уличной борьбы, но этим иллюзиям скоро придет конец. Национально-освободительная борьба с диктатурой марионеточного режима может переживать этапы взлетов и падений, но народ поднялся на борьбу, общество пробудилось от затяжной апатии, а это значит, что под Пашиняном сильно закачался стул…

Если Движению под началом архиепископа Баграта Галстаняна не удастся вынудить Пашиняна к отставке в ближайшее время, то ему уже удалось главное: народ поднялся на борьбу. В феврале 2021 г. отставку Пашиняна потребовал Генштаб в лице 44 генералов, Католикос Всех Армян и даже тогдашний президент Армен Саркисян, однако Пашиняну удалось сохранить власть. Это привело к вторжению азербайджанских оккупантов 12 мая на территорию Сюника. Провал нынешнего движения приведет к сдаче Тигранашена. Сегодня, по сравнению с 2021 г., активность масс гораздо выше, уличная борьба способствует ослаблению основ режима, членам ГД предлагают перейти на сторону народа…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • У АРМЯН УЖЕ БЫЛА КОНСТИТУЦИЯ, УТВЕРЖДЕННАЯ ТУРЕЦКИМ СУЛТАНОМ
    2025-07-04 09:30

    В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.

  • В ВАНАДЗОРЕ НАРУШЕНЫ ВСЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ НОРМЫ
    2025-07-01 09:29

    21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.

  • КОЛОКОЛА ЗВОНИЛИ В ЭЧМИАДЗИНЕ, ГЮМРИ, ЕРЕВАНЕ…
    2025-06-30 09:21

    В Воскепаре находится дом военнослужащего запаса Егише Махсудяна. Его брат полковник запаса Мигран Махсудян арестован 26 июня в числе 15 лиц по обвинению в организации терактов и подстрекательству к массовым беспорядкам. Оба брата являются членами движения "Тавуш во имя Родины". В июле 2024 г. обоих - Егише и Миграна - подвергли задержанию после обыска в доме Воскепара.

  • АРЕСТ И ЗАДЕРЖАНИЯ В ШЕНГАВИТЕ
    2025-06-27 10:39

    Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ