Последние новости

АРДШИНБАНК ПРОВЕЛ ПАНЕЛЬНУЮ ДИСКУССИЮ ПО ВОПРОСУ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ТОРГОВЫХ САНКЦИЙ

В рамках 33-го бизнес-форума ЕБРР 15 мая в гостинице Двин Ардшинбанк, стратегический партнер и флагманский спонсор мероприятия, организовал панельную дискуссию по вопросу экономических и торговых санкций. Инициатива Ардшинбанка объединила на одной площадке международных экспертов, а также представителей частного и государственного секторов, заинтересованых в контроле за санкционными процессами. Основной целью дискуссии стал обмен мнениями и помощь участникам в практической реализации соблюдения санкций.

При обсуждении роли финансовых институтов, было отмечено, что основная задача состоит в том, чтобы найти правильный баланс между снижением рисков и успешной непрерывностью бизнеса. Учитывая сложность санкционных программ и юрисдикций, а также тот факт, что крупные учреждения полагаются на автоматизированные процессы, зачастую управляемые искусственным интеллектом, на повестку дня выходит вопрос, как укрепить аналитические возможности и внутреннюю культуру при соблюдении санкционных требований.

Панельную дискуссию провела Лусине Нерсисян, член правления и директор по управлению рисками ЗАО «Ардшинбанк». Вместе с тем на встрече обсуждались также роль финансовых институтов в обеспечении соблюдения санкций, механизмы сотрудничества государственного и частного сектора в борьбе с уклонением от санкций, а также важность информационной прозрачности. В панельной дискуссии приняли участиетакие международные эксперты как Аракел Меликсетян, Руководитель Центра финансового мониторинга, Центральный банк Армении, Элица Кавракова, Руководитель группы институциональных клиентов, Райффайзен Банк, Мартиал Николас Сметс, Директор АРГОС Консультирование и аудит, Майкл Стротманн, Старший юрисконсульт по финансовым санкциям, Группа ЮниКредит и Уильям Рич, Начальник управления по соблюдению клиентских санкций банковского сектора Сити.

Ардшинбанк является лидирующим банком в Армении, предлагающим диверсифицированные универсальные банковские услуги, включая розничные и корпоративные, инвестиционно-банковские услуги, а также решения в сфере управления личными активами (private banking & wealth management). У Банка более 380 000 клиентов, которых обслуживают более 1700 сотрудников, а также сильная многоканальная платформа продаж с 65 филиалами, поддерживаемая комплексной платформой мобильного и онлайн-банкинга. Банк обладает крупнейшей филиальной сетью в стране и имеет представительство в Париже, Франция.

Ардшинбанк является единственной компанией в Армении, которой присвоены рейтинги трех международных рейтинговых агентств, с рейтингом на уровне суверена: S&P Global Ratings (BB- (Стабильный)), Moody's (Ba3 (Стабильный)) и Fitch (BB) - (Стабильный)). Банк также является единственной компанией из Армении, которая выпустила публичные еврооблигации формата RegS/144A на международных рынках капитала.

ЕБРР был основан в 1991 году и имеет 39 стран-членов от Центральной Европы до Центральной Азии. Миссия банка – содействие постсоветским странам в создании частного сектора. Армения стала членом ЕБРР 7 декабря 1992 года, и ее доля в капитале ЕБРР составляет 10 миллионов евро. Основными направлениями сотрудничества с ЕБРР являются: энергетика, транспорт, финансовый сектор.

Деятельность Ардшинбанка регулируется Центральным банком Республики Армения

Галерея (4 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ