ДИРИЖЕРЫ НЫНЕШНИХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ИСПОЛЬЗУЮТ МЕТОДЫ 40-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ – Саакян
Военные карты советского периода не отражают административных границ, это топографические карты, в которых отмечено расположение дорог и построек военного назначения. Об этом заявил экс-вице-спикер парламента Армении Ара Саакян, комментируя заявление правительства о том, что за основу делимитации армяно-азербайджанской границы взяты карты Генштаба СССР от 1976 года.
«Границы, которые сейчас якобы «обнаружили», используют для террора граждан, и это делается с конкретной целью. Шаги нынешнего руководства мне очень напоминают деятельность Михаила Горбачева. Сейчас о нем помнят лишь то, что он разрушил СССР. Но мало кто помнит, что, к примеру, из себя представляла его супруга и какую роль играла в наших жизнях; сколько территорий СССР было подарено США и Китаю в период его правления.
Горбачев также (как и действующий премьер Армении) умел манипулировать, использовал пространные речи, чтобы вконец запутать людей. Сегодня, как 40 лет назад, Запад помогает прийти к власти именно такой категории людей, чтобы они помогли в продвижении западных интересов на своих территориях, отвлекая внимание своих граждан потоком слов», - заявил Саакян в эфире 24TV.
Экс-вице-спикер отметил, что, как и Горбачев, действующие власти пытаются внушить людям, будто их безопасность напрямую связана с уступками.
«Горбачев уверял, что для устранения угроз нужно выйти из Варшавского пакта, затем вывести войска из Афганистана, затем из Кубы. Все это делалось якобы для нейтрализации угроз. Сейчас происходит то же самое. То есть дирижеры, которые управляют этими марионетками, как 40 лет назад, так и сегодня используют те же методы – террор собственных граждан», - заявил Саакян.
По его словам, сам факт того, что действующая власть приправляет свои действия по процессу делимитации террором граждан, уже означает, что правительство не считает их правильными. «Если власти считают, что поступают правильно, они должны объяснить и обосновать правильность этого шага, а не говорить об эскалации или об угрозе войны. Если правильность действий обосновывается угрозами, это уже означает, что правительство принимает решения под давлением угроз применения силы, то есть это навязанные решения, а значит они не могут быть правильными», - заявил Саакян.
Он отметил, что довольно легко ориентируется при оценке заявлений правительства, поскольку все они содержат либо ложь, либо тавтологию.
«Что означает: «граница проходит там, где проходит». Этот человек просто мастер тавтологии, - заявил Саакян. В реальности, по его словам, устранить проблемы безопасности и разрешить все вопросы, касающиеся делимитации, возможно лишь в случае «ухода команды уступающих, включая «Эрато».
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-05 14:30
Самая большая опасность, которой следует опасаться, — это стремительная радикализация общественных настроений. В независимой Армении всегда были периоды обострения той или иной степени, и всегда это заканчивалось трагедией. Но это - беспрецедентная атмосфера: для всех мыслящих людей, во власти или вне ее, для тех, кто «не занимается политикой», постоянных наблюдателей и общественных активистов это должно настораживать. Ничего хорошего в этом нет. Ничего здорового. Бойтесь этого.
-
2025-07-05 13:26
Азербайджан объявил, что на его территории будет размещена турецкая военная база. Таким образом в постсоветской закавказской республике появится военная база НАТО — крупнейшая в регионе.
-
2025-07-05 13:23
Мэры двух крупных городов на юге Турции были арестованы в субботу, пополнив растущий список оппозиционных деятелей, задержанных с тех пор, как мэр Стамбула Экрем Имамоглу был заключен в тюрьму в марте.
-
2025-07-05 13:21
Совет Церквей Австрии (CIN) призвал международное сообщество внимательно следить за происходящими в Армении событиями и потребовать соблюдения прав человека, особенно свободы вероисповедания. Об этом говорится в заявлении правления Совета.