Последние новости

ЕБРР И ЕС ПРЕДОСТАВИЛИ АРДШИНБАНКУ ВТОРОЙ ТРАНШ КРЕДИТА НА РАЗВИТИЕ ММСБ

16-го мая 2024 года, в Ереване, в рамках 33-го бизнес-форума ЕБРР, между Ардшинбанком, Европейским банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Евросоюзом (ЕС) было подписано соглашение о выделении второго транша финансирования ре-кредитования предприятий микро, малого и среднего бизнеса. Данное кредитование осуществляется в рамках программы «Конкурентоспособность ММСБ в Восточном партнерстве (EaP SMEC)».

Кредитование Ардшинбанка в рамках подписанного контракта поддержит инвестиции ММСБ в направлении устойчивых технологий, а также здоровья и безопасности. Ожидается, что все финансируемые субкредиты будут соответствовать позиции ЕБРР по переходу бизнеса к зеленой экономике («GET»). Помимо долгосрочного финансирования, при условии успешного завершения своих инвестиционных проектов, субзаемщики также получат гранты.

«Подписание контракта с крупнейшим банком Армении – лучший способ поставить точку в завершении нашего бизнес-форума. Считаю сотрудничество между двумя финансовыми институтами и Европейским Союзом успешным и очень этому рад, поскольку кредитование ММСБ будет способствовать повышению конкурентоспособности в экономике страны, особенно, среди бизнес структур, работающих в регионах». Об этом в своем выступлении заявил исполнительный директор ЕБРР по финансовым учреждениям Фрэнсис Малидж.

Председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян поблагодарил ЕБРР и Евросоюз за эффективное сотрудничество и доверие к Ардшинбанку, в частности, отметив: «Для нас было большой честью и ответственностью принять на себя стратегическое партнерство в рамках 33-го бизнес-форума ЕБРР и продолжить сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским Союзом. Сектор ММСБ чрезвычайно важен для развития экономики Армении, для продвижения ее экспорта и создания рабочих мест. Благодаря нашей масштабной региональной сети значительная часть этих средств будет стратегически направлена на укрепление ММСБ во многих регионах».

Ардшинбанк является лидирующим банком в Армении, предлагающим диверсифицированные универсальные банковские услуги, включая розничные и корпоративные, инвестиционно-банковские услуги, а также решения в сфере управления личными активами (private banking & wealth management). У Банка более 380 000 клиентов, которых обслуживают более 1700 сотрудников, а также сильная многоканальная платформа продаж с 65 филиалами, поддерживаемая комплексной платформой мобильного и онлайн-банкинга. Банк обладает крупнейшей филиальной сетью в стране и имеет представительство в Париже, Франция.

Ардшинбанк является единственной компанией в Армении, которой присвоены рейтинги трех международных рейтинговых агентств, с рейтингом на уровне суверена: S&P Global Ratings (BB- (Стабильный)), Moody's (Ba3 (Стабильный)) и Fitch (BB) - (Стабильный)). Банк также является единственной компанией из Армении, которая выпустила публичные еврооблигации формата RegS/144A на международных рынках капитала.

ЕБРР был основан в 1991 году и имеет 39 стран-членов от Центральной Европы до Центральной Азии. Миссия банка – содействие постсоветским странам в создании частного сектора. Армения стала членом ЕБРР 7 декабря 1992 года, и ее доля в капитале ЕБРР составляет 10 миллионов евро. Основными направлениями сотрудничества с ЕБРР являются: энергетика, транспорт, финансовый сектор.

Деятельность Ардшинбанка регулируется Центральным банком Республики Армения

Галерея (6 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ