В Москве состоялся форум «Армения – Россия: ретроспектива взаимосотрудничества»
В Общественной палате России 22 мая состоялся форум «Армения – Россия: ретроспектива взаимосотрудничества».
Форум организовали Союз Армян России, Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и Общероссийская организации «Офицеры России». Основное направление форума – налаживание сотрудничества в сфере спорта и укрепление межкультурных и межрегиональных связей между странами СНГ.
Эксперты рассмотрели народную дипломатию как фактор укрепления межкультурных и межнациональных отношений, краткую историю русско-армянских отношений, вопросы стратегически важного партнерства России и Армении в современных реалиях, развитие культурных, спортивных и молодежных взаимоотношений, торгово-экономические отношения между странами.
В качестве спикера выступил президент Всемирного армянского конгресса и САР, посол Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Абрамян.
В мероприятии участвовали также первый омбудсмен, депутат 4-го созыва НС РА Лариса Алавердян, вице-президент НАН РА Лансер Агаловян, вице-президент Торгово-промышленной палаты Армении Карен Иванов, секретарь правления общественно-политической организации «Всеармянское Ополчение» Вардан Хачатрян и др.
Alpha News
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».