Последние новости

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СВОЛОЧИЗМ

День 30 июня 1858 года в Лондоне вошел в историю как "День великой вони": миазмы, исходящие от катастрофически загрязненной Темзы, достигли такой интенсивности, что в Вестминстере парламенту пришлось прервать заседание. Потом и весь год назвали - "Год великой вони". И знаете, сограждане, англичанам этим крупно повезло. Ведь мучились они всего лишь какой-нибудь год. У нас же интенсивность миазмов, исходящих от власти Пашиняна, не только не спадает, но и с каждым днем только возрастает. "Шестилетие великой вони" - вот как правильно будет назвать наше время. Все-таки между властью Пашиняна и памперсами есть одно общее - их надо вовремя менять. Причем по одной и той же причине.

СЕГОДНЯ СНОВА ВЫШЕДШИЕ НА БОРЬБУ ГРАЖДАНЕ ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ народного кандидата в премьеры, архиепископа Баграта Галстаняна именно этим и занимаются, и будем надеяться, что на этот раз избавиться от невыносимой вони стране удастся.

А власть тем временем продолжает демонстрировать абсолютное отсутствие чувства меры, граничащее с полным отсутствием ума, пытаясь убедить всех, что время правления Пашиняна по праву может считаться Золотым веком отечественной шизофрении. Ну что ж, давно и не нами замечено, что на определенном уровне деградации всякая система начинает совершать действия, сильно вредные для нее же. И это блестяще доказывает власть Пашиняна, окончательно потерявшая ориентацию в пространстве реальности.

К примеру, на днях суд вынес приговор по делу Нарине Асатрян, которая 10 апреля прошлого года бросила зонтик в сторону Пашиняна в селе Малишка. Женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 44-452 УК (попытка применения насилия в отношении должностного лица с целью вмешательства в его служебную или политическую деятельность), и приговорена к 2 годам лишения свободы условно. Суд постановил также уничтожить зонтик Асатрян, признанный вещественным доказательством по делу.

Напомним, что 10 апреля 2023 года 47-летняя Нарине Асатрян, мать семерых детей, вынужденная переселенка из подаренного врагу Бердзора, которая, потеряв дом и все имущество, снимала квартиру в Малишке, хотела что-то сказать прибывшему в село Пашиняну, но охрана ее к премьеру не подпустила. Тогда женщина швырнула в сторону Пашиняна свой зонтик. Ее немедленно задержали, подвергли приводу и возбудили уголовное дело.

И вот на днях, как уже было сказано, суд огласил приговор. Как вы думаете, как поступил суд? Берем минуту на размышление или есть досрочный ответ? Правильно, Фемида немного задумалась, поковыряла в носу и вынесла мудрое решение, окончательно оформив развод с действительностью. Долой лицемерие! Зачем стыдливо закрывать за собой дверь в туалет? Ведь всем и так давно известно, чем мы там занимаемся. И знаете, увидев повязку на глазах Фемиды, я всегда проверяю, не связаны ли у нее руки.

Это все, сограждане, была фактура. А теперь - комментарии к ней. То, как поступили с потерявшей дом и все имущество матерью семерых детей Нарине Асатрян, по сути своей - подлость. Государственный сволочизм. Тут бы разразиться очередным публицистическим всхлипом. Но какой в этом прок? Да и слова на ум идут исключительно матерного содержания. Заметим только, что простое время настало. Совсем простое. И подлецы пошли - такие незатейливые. Сбывается мрачное шекспировское пророчество: "Вниз! Вниз, король! Дорогой унижения..."

КСТАТИ, КАК ИЗВЕСТНО, ЭТО БЫЛ НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ, КОГДА ВОЗМУЩЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ бросали в сторону Пашиняна первое, что им под руки попадает. Например, в сентябре 2021 года во время визита премьера в Горис, граждане закидали его бронированную автомашину яйцами (тогда обвинения были предъявлены 20 гражданам). Потом депутата от оппозиционной фракции "Айастан" Артура Казиняна дважды избили в парламенте и отказались избрать заместителем руководителя комиссии НС по обороне и безопасности за то, что во время инцидента в зале заседаний он бросил пластиковую бутылку с водой в сторону Пашиняна.

Но одно дело яйца и пластиковая бутылка с водой (заметьте, не с зажигательной смесью), и совсем другое - целый зонтик, который в умелых руках почти холодное оружие! Нет, если уж кидаться чем-то в Пашиняна, то все-таки лучше чем-то съестным. Тут невольно возникает вопрос: на сколько лет осудили бы Нарине Асатрян, если бы она кинула в сторону Пашиняна не зонтик, а, скажем, торт? Хотя тортометание есть излюбленный метод Голливуда и его использование придало бы акции несколько декоративный характер. Да и какая мать семерых голодных детей будет бросаться тортом, вместо того чтобы накормить малышей?

И все же кидание съестным демонстрирует сегодня уровень народного благосостояния в той или иной стране. Такой вывод позволяет сделать ассортимент товаров, которыми нынче по всему миру регулярно заливают, обсыпают и закидывают политиков. С полным основанием можно утверждать, что помидоры, яйца, майонез и другие продукты стали подлинными инструментами народного волеизъявления и самовыражения.

Но даже кидание зонтика Нарине Асатрян в действительности принесло Пашиняну больше пользы, чем вреда. Ведь став мишенью для зонтикометания, Никол продемонстрировал всем, что не является пока совсем уж политическим трупом. Кто же станет кидать зонтик в труп? А вот уже больше года в Пашиняна ничего не кидают. О чем это свидетельствует? Он превратился в труп?

Нет, не понимает Пашинян собственной выгоды, не понимает. Никто на свете не умеет лучше него ничего не понимать. Поэтому и будут правоохранители и судьи преследовать и наказывать протестующих граждан, пока царь Пап из "лидера нации" не перейдет в разряд фигурантов уголовного дела.

Зачем древние египтяне и прочие подданные деспотов падали ниц при приближении владыки? Это не от восхищения. Это, сограждане, совсем другое. Когда все лежат ниц, тогда охрана видит спины, зады, затылки - и любой, кто попытается встать, будет сразу виден, и его легко ликвидировать. Ведь мало ли зачем он встает, что у него на уме? Вовсе не исключено, что нечто подобное царь Пап хотел бы внедрить и у нас. Охране было бы очень удобно. Но не успел, отложил на потом. Судя по тому, сколько дел и идей там накопилось, "потом" - верная гарантия бессмертия.

Хотя с перспективой бессмертия не все так однозначно. В глубокой древности во многих восточных обществах правители и вожди племен рассматривались как ответственные за космическое состояние. Они всячески ублажались подданными, так как считалось, что при хорошем, правильном вожде все в порядке: идет несильный дождь, урожай богатый, дичи много и т.д. Когда же начиналась серия катастроф, например, землетрясения или наводнения, вождя убивали, считая, что дело в нем, в неправильном посреднике между людьми и богами.

Сегодня весь север Армении оказался под водой, сильное наводнение стало причиной катастрофы. Я должен еще что-то добавить?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПООЩРЯЕТСЯ БЕСПРЕДЕЛ ПАШИНЯНА
      2024-07-20 10:55

      Все рассуждающие о демократии и соблюдении прав человека при власти Пашиняна занимаются словесной эквилибристикой, доказывая недоказуемое. Цена этим рассуждениям - не грош, а полгроша в базарный день. Видели мы эту демократию и соблюдение прав человека. Во всех видах видели. Принять то, что происходит в Армении при Пашиняне за демократию и защиту прав человека, можно только находясь в невменяемом состоянии. В последнее время представители международных структур сделали много заявлений, посеявших серьезные сомнения в том, вменяемы ли они. Сомнения достигли максимума, когда на днях глава делегации ЕС в Армении, посол Василис Марагос заявил: "Армения добилась больших успехов в сфере защиты прав человека". Согласитесь, сказать что-то более безумное в принципе невозможно.

    • БЕЗ СВОЕЙ ИСТОРИИ НАРОД МЕРТВ
      2024-07-20 10:50

      Трудно отказаться от впечатления, что власть Пашиняна целиком и полностью состоит из "чужих". Это больше, чем враги. С врагом ведь можно и примириться, а чужой всегда останется чужим. У нормальных людей с ними нет общих взглядов, общего языка. И даже если случайно произносятся одинаковые слова, смысл в них вкладывается разный.

    • БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА ПАШИНЯНА НАД ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ
      2024-07-18 10:01

      К середине лета политическая жизнь не то чтобы замирает, но как-то сжимается, скукоживается, уходит на некоторое время в дальний угол и стоит там обиженная, подавая время от времени раздраженные реплики. Однако как бы ни сер был и уныл летний политический пейзаж, но и он иной раз поражает глаз чем-то светлым, а чаще - пестро-разноцветным. И тогда хочется крикнуть "Остановись мгновенье, ты прекрасно!", хотя подобные возгласы еще ни разу часов не останавливали. Тем более что и по вопросу о том, так ли прекрасно текущее мгновение, у разных наблюдателей нет единодушия.

    • РЕАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ПАШИНЯНА
      2024-07-15 09:21

      "Мирный договор" с Азербайджаном в том виде, в котором его собирается подписать Пашинян, подавляющее большинство граждан в гробу видели изначально. Вместе с теми, кто им пытается всучить за их собственный счет очередной мираж на очередном историческом повороте. Насильственно всученное хуже яда. Что и более чем убедительно доказал социологический опрос, проведенный с 3 по 6 июля армянским филиалом международного исследовательского центра Gallup. Хорошего времени для получения плохих новостей, естественно, не существует в принципе. Но новость от социологов пришла в особенно неудачный для Пашиняна момент.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ