Последние новости

ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ТИРАНА

Армения сегодня - очень нестабильная страна. И главным виновником этой аномально высокой нестабильности является Пашинян. Именно он, поставив страну на грань катастрофы, ухитряется удерживать нестабильное равновесие. Похоже, только в состоянии нестабильности отвергаемый гражданами предательский режим и может существовать. Переход в устойчивое состояние, выход страны из транса для него - гибель.

А УДЕРЖАТЬСЯ У ВЛАСТИ В УСЛОВИЯХ ПОСТОЯННОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ Пашинян может исключительно при помощи насилия. На протяжении тысячелетий насилие воспринималось как важнейший элемент и политики, и просто человеческой жизни, с его помощью решалось множество задач. Современные наиболее продвинутые общества тоже используют инструмент насилия; жизнь однозначно показывает, что без него невозможно существовать в современном мире. Однако, во-первых, оно весьма ограничено по пределам применения, а во-вторых, сопряжено с различными сложными процедурами. Это позволяет прибегать к насилию в основном лишь в тех случаях, когда все другие возможности исчерпаны.

Режим же Пашиняна прибегает к насилию сразу и не задумываясь, без каких-либо процедур, совершенно не ограничивая себя никакими пределами применения. И в этом все лишний раз убедились в прошлый понедельник, когда Движение под предводительством народного кандидата в премьеры, архиепископа Баграта Галстаняна начало по всей стране мирные акции протеста.

Янычары Никола в разноцветных беретах тут же перешли к делу. Подробно описывать их зверства не имеет смысла. Наблюдаем мы этот зоопарк не первый год. Отметим только, что в очередной раз были избиты и подвергнуты приводу родители и родственники погибших в 44-дневной войне героев, оппозиционные депутаты, женщины, пожилые люди и вообще все, кто попадал под руки озверевшим и потерявшим человеческий облик янычарам. Среди задержанных, кроме депутатов Артура Саркисяна и Ашота Симоняна, были Игорь Хачатуров, певцы Арсен Григорян, Давид Амалян и многие другие.

Причем задержание депутата, председателя Верховного совета АРФ "Дашнакцутюн" Ашота Симоняна напоминало дешевый боевик: более 60 полицаев вторглись в центральный офис партии и устроили там побоище. И абсолютно прав представитель фракции "Айастан" Ашхан Сагателян, заявивший по этому поводу: "Это не полиция, а организованная преступная группировка, которой руководит группа преступников". С ним согласен и бывший омбудсмен Армен Татоян, считающий, что "это хулиганство, полицейский не имеет права держать себя как уличный хулиган. Эти "полицейские" должны быть подвернуты уголовному наказанию - никакого служебного расследования".

Именно уголовному наказанию, о чем подробно рассказал адвокат Айк Алумян, перечислив статьи УК, по которым должны быть осуждены на длительные сроки совершающие по отношению к мирным гражданам преступления нелюди в форме правоохранителей. "Не верьте своему командованию, если они говорят, что выполнение приказа освобождает вас от ответственности и возлагает всю ответственность на того, кто отдал приказ: это ложь. Согласно части 2 статьи 40 УК РА, если человек знал о преступном характере приказа или распоряжения, или не знал, но мог осознавать и все равно выполнил приказ, то он подлежит уголовной ответственности", - предупреждает адвокат.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ТАКОЕ, ЧТО ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВЫПУСКАТЬ НА УЛИЦЫ И ОТДАВАТЬ КОМАНДУ "ФАС!", этих зверей в разноцветных беретах накачивают наркотиками или поят водкой. Какие именно наркотики применяются, мы не знаем. Наркотики, как известно, бывают легкие и тяжелые, натуральные и синтетические, а потреблять их можно десятком способов: шприц с героином в вену, папироска с марихуаной в рот, таблетка какого-нибудь метамфетамина, кокаин в нос или вовсе уж клей "Момент". Можно еще жевать листья коки, как это делают индейцы Боливии или Перу, можно сочинять коктейли из эфедрина с уксусом - словом, изобретательности человеческой на этом пути нет предела.

Что же касается "поения водкой", то это давняя традиция. Во время Второй мировой войны уже 20 июля 1941 года председатель Комитета продовольственно-вещевого снабжения армии Анастас Микоян предложил "установить с 1 сентября выдачу водки в количестве 100 грамм в день на человека солдатам и начальствующему составу действующей армии". Мудрый Сталин рассудил трезво и внес поправку: исключить тыловиков и арьергард. Позже, в 1942 году, суточную норму довели до 200 граммов. Судя по агрессивности янычаров в разноцветных беретах, их норма вдвое больше. Разве Никол пожалеет для своих спасителей водки?

Кстати, как он там? Аппетит в порядке? Просто я волнуюсь очень. Вот и 28 мая он в Сардарапат не поехал. Почему? Испугался архиепископа Баграта Галстаняна и граждан, которые всю ночь провели в палатках у мемориала "Сардарапат", ожидая приезда Пашиняна? А 28 мая прошлого года Пашинян со своим окружением там побывал. С раннего утра мемориал тогда для всех граждан был закрыт. Целая армия полицейских и других силовиков перекрыла все пути и не разрешала никому подняться к мемориалу. Бедный Раффи Ованнисян даже был вынужден возложить цветы прямо на дороге.

На этот раз страх оказался сильнее, и Пашинян решил поехать в другое место, где его не ждут? Но ведь и страх должен иметь какие-то границы и не принимать формы истерической животной паники. В случае Пашиняна, как видим, границ не наблюдается совершенно.

Но и это, конечно, не спасет Антихриста. Как сказал ему архиепископ Баграт Галстанян: "Ты проживаешь последние дни своей политической жизни. Очень хорошо запомни, Никол Пашинян! Эти твои беззакония, незаконная жизнь, антиконституционная жизнь, как и политическая жизнь, скоро закончится. Ты понесешь всю ответственность во всех смыслах. И я говорю это четко, очень четко, очень ясно".

Еще более четко и ясно конец тирана описал в свое время пророк Даниил: "Тебе говорю, Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями, травою будут кормить тебя, как вола".

Ну а то, что благодаря репрессивной машине Пашинян пока остается в своем кресле, разноцветные береты продолжают зверствовать, властная свора и агитпроп делают жалкие попытки изображать оптимизм, никого в заблуждение вводить не должно. Истории известно множество случаев, когда все меняется за считанные дни на глазах у всех.

20 марта 1815 года ликующая толпа на руках внесла в парижский дворец Тюильри Наполеона Бонапарта. Великому полководцу, бежавшему с острова Эльба и 1 марта высадившемуся на юге Франции, удалось невозможное - за 19 дней он без единого выстрела дошел до столицы страны, вернул себе трон и восстановил империю.

О том, насколько немыслимым это казалось, свидетельствуют первополосные заголовки одной и той же (подчеркиваем - одной и той же) парижской газеты за период с 8 по 20 марта, приведенные академиком Тарле в его классической монографии "Наполеон".

Первое известие: "Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан". Второе: "Людоед идет к Грассу". Третье: "Узурпатор вошел в Гренобль". Четвертое: "Бонапарт занял Лион". Пятое: "Наполеон приближается к Фронтеблю". Шестое: "Его Императорское Величество ожидается сегодня вечером в своем верном Париже".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В СВОЮ ИСТОРИЮ МОГУТ ПЛЕВАТЬ ТОЛЬКО РАБЫ
      2024-07-13 09:37

      Есть ли в сердцах Пашиняна и представителей его власти толика не то что любви к отечеству, но хотя бы теплохладного благожелательства и признания за Арменией некоторых законных прав и интересов? Есть ли в их мозгах понимание того, что народы крепко держатся за свою историю, ибо в противном случае останутся без крыши над головой? Нет в их сердцах и мозгах ничего подобного. Есть только всесжигающая ненависть к Армении.

    • ЧУМА НА ОБА ВАШИХ ДОМА
      2024-07-10 09:30

      Есть старый анекдот про успешную реформу в психиатрической больнице. "Нам построили бассейн, - похваляются пациенты. - Мы теперь круглыми сутками плаваем, ныряем, прыгаем с трамплина и вышки. Но это еще не все! Если мы будем хорошо себя вести, в бассейн нальют воды". К деятельности и власти Пашиняна, и, к сожалению, оппозиции эта жестокая шутка имеет прямое отношение. И те и другие нам постоянно внушают, что бассейн для них строится, вот-вот будет построен и предлагают возликовать заранее. Но воды в бассейнах как не было, так и нет, нам в очередной раз навязывают кошку в мешке, и мы терпеливо ждем хоть каких-то результатов.

    • БОЛЬНЫЕ ЗОМБИ НА ГРАНИЦЕ
      2024-07-09 10:28

      Сегодня вряд ли кто-то вспомнит, когда при Пашиняне впервые кашлянула, а потом тяжело заболела - и стала потихоньку, но в конвульсиях умирать реальность, уступив свое место фантазиям. Фантазировать можно сколько угодно, только фантазии невоплощаемы в жизнь. Трудно сказать, осознают Пашинян и его окружение или нет, каков жанр ежедневных посланий Алиева, но все они без исключения соответствуют всем признакам ультиматума. Так обращаются к недружественной державе, предписывая ей либо немедля исполнить предъявленные требования - либо мы сами эти требования реализуем теми средствами, которые сочтем нужными.

    • ЧТО СПАСЕТ ПАШИНЯНА
      2024-07-06 10:18

      В одном из своих трудов великий Макиавелли ставит вопрос: что лучше - чтобы правителя любили или чтобы его боялись? И отвечает так: "Говорят, что лучше всего, когда боятся и любят одновременно. Однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ