Последние новости

Бениамин МАТЕВОСЯН: ИЗ-ЗА ЧЕГО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В АРМЕНИИ ПРЕКРАЩЕНО ВЕЩАНИЕ ПЕРВОГО КАНАЛА?

Пашинян не простил Первому каналу освещение митинга 26 мая

Реальность, в которой мы живем, продолжает удивлять. Пока депутат НС от фракции «Гражданский договор» обвиняет оппозицию в том, что «им платят рублями», из российского Совета Федерации звучат оценки о том, что «позиции Пашинян крепки, а Россия готова работать с любой властью». И в тот же день, когда российский сенатор говорит о крепости позиций Пашиняна, в Армении принимается решение прекратить вещание Российского Первого канала. В армянском мультиплексе больше не вещает телевизионное детище Константина Эрнста.

Пояснения по этой теме дал министр высокотехнологической промышленности РА Мхитар Айрапетян, который заявил, что трансляция Первого канала прекращена в общественном мультиплексе Армении из-за долга.

«Первый канал. Всемирная сеть» не выполнил свои договорные обязательства, накопив долг за 2,5 месяца», — сказал он, отметив, что в общественном мультиплексе трансляция временно прекращена до полного погашения долга.

Хотелось бы понять, что случится если в РФ запретят деятельность армянских хозяйствующих субъектов, имеющих те или иные проблемы с российским законодательством, имеющие проблемы с финансовой задолженностью. Понять, что начнет происходить, если в РФ начнут чинить препятствия всем субъектам, связанным с Арменией по политическим мотивам. А вещание российского Первого канала было прекращено именно по политическим мотивам.

Начнем с того, что Айрапетян — это один из самых доверенных людей семьи Пашиян, иначе он не оказался бы на должности исполнительного директора благотворительного фонда «Мой шаг», возглавляемого Анной Акопян. Айрапетян был назначен на должность министра с конкретной политической миссией, и мы легко можем допустить, что бывший министр Диаспоры занял нынешнею должность именно для борьбы с присутствием РФ в информационном поле Армении. Кстати, помните, как Жозеп Боррель на «важнейшей» апрельской встрече в Брюсселе с Николом Пашиняном пообещал Армении поддержку ЕС против информационных манипуляций?…

Нервозность властей в отношении Первого канала проявилась уже несколько месяцев назад, когда в эфир вышел очередной выпуск передачи «Куклы наследника Тутти», посвященный внутриполитическим реалиями Армении.

Но просто колоссальным раздражителем для властей стал материал в эфире Первого канала, вышедший на экраны 26 мая — в день митинга Баграта Србазана на Площади Республики, когда было заявлено, что в митинге принимали участие 100 тысяч человек.

Важное значение в решении прекратить вещание Первого канала сыграло и выступление депутата Госдумы РФ Константина Затулина в рамках передачи «Большая Игра» на Первом Канале, когда депутат ответил на недавнее заявление Пашиняна, который с трибуны НС обвинил «две страны ОДКБ в оказании помощи Азербайджану». Затулин также указал на то, что сама Армения отказалась от Арцаха. Ясно, что после очередной дозы правды в эфире Первого канала Пашинян не мог более терпеть трансляции российского ТВ. Формально говорится о том, что вещание прекращено временно, однако, как известно, нет ничего более постоянного чем временное.

В целом, вызывает удивление и то, как власти РА реагируют на ответные выпады со стороны РФ. Согласитесь, странно полагать, что в современном мире, где информация из одной части света в другую доходит за секунды, в РФ не заметили бы как с трибуны НС Москву поливает грязью Никол Пашинян. Смешно и то, что кто-то думает, что в современном мире, запретив вещание телеканала, можно остановить распространение информации…

Важно и другое, если сегодня некоторые политики открыто говорят о том, как Пашинян сдавал Арцах, то представьте, что «вылезет наружу» после того, как в Армении произойдут политические изменения. Что мы узнаем, особенно о 19 октября 2020 года. О том дне, когда Пашинян забил первый большой гвоздь в крышку гроба арцахской государственности…

Задумайтесь об этом…

Alfanews.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ