Последние новости

Чалабян: ВЧЕРАШНЯЯ АКЦИЯ ВСЕЛЯЕТ НАДЕЖДУ НА ДОСТИЖЕНИЕ ЖЕЛАННОЙ ЦЕЛИ

Вчерашняя мирная «осада» здания правительства Армении позволила сделать несколько важных открытий. Об этом написал на своей странице в «Facebook» соучредитель инициативы «Айакве» Аветик ЧАЛАБЯН.

«- ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖАЛОБА ПРАВИЛЬНО СОСРЕДОТОЧИЛАСЬ В ОДНОМ МЕСТЕ, на одной понятной общественной цели. Локальные акции неповиновения, проводимые по всему городу, фактически растрачивали большую часть этой энергии - без ощутимых результатов;

-когда граждане вместе, под единым руководством и имеют четкую цель, они гораздо более мотивированы, быстрее самоорганизуются, готовы к более длительной и упорной борьбе, что, в свою очередь, привносит дополнительный общественный энтузиазм и консолидацию;

-правдивое слово доходит до адресатов и все больше и больше обезоруживает полицейских. Большинство полицейских, защищающих здание правительства, - парни, вышедшие из того же народа, и они начинают понимать, что против них стоит не толпа правонарушителей, а организованные граждане, которые преследуют законную цель, действуют законными средствами.

-выбирая мирное и законное средство достижения смены власти, ты должен быть готов к длительной борьбе, расширению ее границ и инструментария, что, в свою очередь, требует большой настойчивости, созидательной энергии и высокой организованности. Важно также наличие четкой стратегии.

Вчерашняя акция вселяет надежду на то, что накопленная общественная энергия сейчас сможет течь в правильном русле и в конечном итоге приведет к желанной цели», - отметил Чалабян, поблагодарив лидера движения «Тавуш во имя Родины», архиепископа Баграта Галстаняна за его героическое лидерство, упорную борьбу и неиссякаемую энергию, а также всех борющихся наших достойных граждан.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ