Последние новости

ВЛАСТИ ПОПИРАЮТ ПРАВА ДЕТЕЙ

1 июня - Международный день защиты детей. Согласитесь, граждане, что после стольких потерь и испытаний, выпавших на долю нашего народа, все праздники как бы нивелировались, а все нравственные ориентиры намеренно искажаются властными идеологами.

В АРМЕНИИ ЛЮДИ В ФОРМАХ, ЗАЩИЩАЮЩИЕ ВЛАСТЬ ПАШИНЯНА, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, применяли и применяют грубую силу в отношении несовершеннолетних участников акций протеста в Ереване и Тавуше. Причем, как зафиксировали кадры alphanews, «красные береты» нападают целой сворой на подростков, выламывая им руки и затаскивая в полицейские машины. А в селе Киранц 27 апреля сего года трое детей попали в больницу в ходе столкновения жителей с полицией, об этом сообщает news.am. И за это блюстителям правопорядка выписывают щедрые премиальные и выдают очередные звездочки на погоны. Это - «реальная» Армения. Есть еще одна категория детей, о которых власти предпочли бы не вспоминать.

 Ну, как, скажите, смотреть в глаза тем детям, которые потеряли в Арцахе родителей, братьев, сестер? Когда Азербайджан напал на беззащитный Арцах, который морил 9 месяцев в блокаде, только с 19 по 20 сентября 2023 года в числе 223 погибших было 6 детей! И, судя по лояльности мировой общественности, это преступному режиму Алиева сошло с рук!

Среди спасшихся от Геноцида и обосновавшихся в Армении арцахцев свыше 30 тысяч детей, из которых, по данным омбудсмена Арцаха Гегама Степаняна, 21 тысяча поступила в школы Армении. Но до конца учебного года осталось менее 17 тысяч – остальные вместе с родителями выехали. В «пашиняновской» Армении им не рады. Как признают в беседах сами арцахцы, помимо тяжелейших социально-экономических условий, хотя многие лишения можно как-то перенести, особенно обидно, когда этим детям в школе запрещают говорить на своем диалекте, а из новых учебников истории и вовсе изъяли слово «Арцах». А с наступлением длительных летних каникул еще больше детей с семьями уедут, если в Армении отношение к арцахцам не изменится, - пессимистично резюмируют соотечественники.

Таким образом, в результате проводимой в отношении арцахцев политики, восприятия их как бедных родственников, как минимум, 4 тысячи арцахских детей навсегда утратили связь с родной землей. Хочется верить, что там, на чужбине, им никто не скажет, что их армянский язык -«неправильный», и что им надо забыть о своих корнях.

Чем дольше Арменией будет править команда Пашиняна, тем сильнее будет девальвация ценностей, тем горше будут демографические потери.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПЛОШНОЙ НЕДОБОР: ВАКАНТНЫМИ ОСТАЛИСЬ ДАЖЕ БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА
      2024-07-19 09:56

      Центр оценки и тестирования подвел предварительные итоги единых государственных экзаменов 2024-2025 учебного года. По официальным данным, 444 абитуриента из-за того, что не указали в заявке выбранный вуз и специальность, не смогли участвовать в конкурсе.

    • МИНИСТР В ПРОФИЛЬ И ФАС, А ИНВАЛИДЫ И БЕЖЕНЦЫ ОБОЙДУТСЯ
      2024-07-17 10:29

      …Фотографии с министерского вояжа в Женеву выглядели настолько раздражающе, что одна из пользователей, не дозвонившись на «горячую линию» Министерства труда и социальных вопросов Армении, напрямую обратилась к Нареку Мкртчяну с требованием вместо выставляемых фото своевременно перечислить людям с инвалидностью пенсии. Кто-то  посоветовал  министру перенять опыт иностранных государств и применить его в Армении.

    • «ТРЕБУЕМ НАКАЗАТЬ ЗА ПРИМЕНЕНИЕ ГРАНАТ!»
      2024-06-26 09:57

      24 июня перед зданием Генпрокуратуры Армении состоялась акция с требованием призвать к ответственности полицейских, в результате неправомерных действий которых с применением свето-шумовых гранат «Заря 3» 12 июня текущего года пострадал 101 человек, в числе которых были также представители альтернативного движения «Вместе». Соответствующее заявление на имя генпрокурора от имени 70 членов совета представили Грант Багратян, Арам Саргсян, Нарине Дилбарян и Артур Мусаелян. Месроп Егиазарян получил два осколочных ранения, был прооперирован в Медобъединении №2.

    • Метаксе АКОПЯН: «ВЛАСТИ СТИМУЛИРУЮТ МИГРАЦИЮ АРЦАХЦЕВ»
      2024-06-24 10:10

      20 июня отмечается Всемирный день беженца. Как отметят этот день  власти Армении? Отвечая на этот вопрос, депутат парламента Арцаха в изгнании Метаксе Акопян с горечью отметила, что находящиеся в отпуске члены партии «Гражданский договор», вероятнее всего отметят День беженца на курортах и морских пляжах – с чувством выполненного долга.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ