Польша – очередная площадка для распространения лживой пропаганды Баку: заявление
Азербайджанский государственный аппарат продолжает распространение лживых научных тезисов на разных международных площадках. Научно-аналитический фонд “Гегард” распространил заявление, в котором говорится следующее:
"Азербайджанский государственный аппарат продолжает распространение лживых научных тезисов на разных международных площадках. Недавно в Польше по инициативе посольства Азербайджана была открыта фотовыставка под названием «Христианское наследие мультикультурной самобытности Азербайджана».
В мероприятии принимали участие посол Азербайджана в Польше Наргиз Гурбанова, исполнительный директор Бакинского международного центра мультикультурности Раван Гасанов, председатель албано-удинского христиано-религиозного центра Роберт Мобили, председатель христиано-религиозного общества «Библейкая ассоциация Азербайджана» Расим Халилов и другие.
Напомним, что вышеупомянутые лица интенсивно вовлечены в насильственное присваивание армянского наследия Арцаха. В частности, Р. Мобили, будучи лидером удинской общины, после Арцахской 44-дневной войны многократно «направлял» ее представителей в Дадиванк, Амарас, Цицернакаванк для совершения ритуалов.
Согласно ряду международных деклараций и соглашений (I и II протоколы Гааги 1954 г., Соглашение 2003 г. об охране культурного наследия, Конвенция Фару 2005 г. и др.) преступлением считается не только разрушение памятников и вандализм, но и уничтожение и изменение культурной самобытности церквей.
Наргиз Гурбанова в своем выступлении по поводу открытия выставки говорила о мультикультурных традициях Азербайджана, отметив, что «исторически в нашей стране представители разных религий и наций жили рядом, в мире и в гармонии».
О каком мире и о какой гармонии идет речь, если в войне 2020 года, которую начал правящий режим Азербайджана, в качестве мишени безжалостно были избраны гражданские объекты и мирное население, а азербайджанская диктатура «с мультикультурными традициями» около 10 месяцев держала в блокаде 120 тысяч армянских жителей, подвергая их голоду, физическому и психологическому давлению?
Власти этой «толерантной» страны при попустительстве сверхдержав после блокады подвергли мирное население насильственной депортации и продолжают присваивать армянское культурное наследие Арцаха, играя свою «мирную и мультикультурную» роль.
Научно-аналитический фонд «Гегард» осуждает проводимую государственным режимом Азербайджана политику и призывает международные структуры и демократические страны осудить диктаторский режим Азербайджана и предотвратить уничтожение армянского культурного наследия".
Verelq
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 15:44
В беседе с журналистами в Национальном собрании министр юстиции Армении Србуи Галян сообщила, что проект новой Конституции всё ещё находится на стадии разработки. По её словам, окончательный текст пока не готов, однако работа над ним активно продолжается.
-
2025-05-07 15:43
В рамках рабочего визита в Грецию министр обороны РА Сурен Папикян 7 мая встретился с министром обороны Республики Кипр Василисом Пальмасом. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.
-
2025-05-07 15:42
В СМИ была публикация о встрече второго президента Армении Роберта Кочаряна с президентом России Владимиром Путиным.
-
2025-05-07 14:24
В сегодняшней Армении процедуру выражения вотума недоверия премьер-министру необходимо начинать только тогда, когда в стране будет реальное двоевластие, когда власть не будет владеть ситуацией, а диктовать условия будут улица и оппозиция, когда силовики не осмелятся выполнять приказ о кровопролитии.